Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 25 из 69<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 69  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Febius
Обрати внимание, что Hiper - 80x15. Тебе такой нужен?

Партнер

Junior
Подскажите пожалуйста, который сейчас самый мощный (цена - не критерий) из 92 на 92 по потоку воздуха вентилятор и из надёжных?

Пока смотрю в сторону glacial tech

Member
cnh
Delta FFB0912EHE :).

Junior
Mortis писал(а):
cnh
Delta FFB0912EHE :).

СПАСИБО!

То, что я прочёл:
Цитата:
Product Description & Info

This is the big dog for Delta's FFB line in the 92mm size. With this you get a hefty 110 CFM at 55.0 dB, and Delta's stringent manufacturing guidelines to boot. We recommend split connectors for no additional cost on this model, but if your fan controller supports at least 12 watts per channel, the 3-pin option is also available.

Specifications: 92x92x38mm, 110.18 CFM @ 4800 RPM, 55.0 dBA, 12.00W, 1.00 amp, 12v DC, 3+4 pin power connectors.

впечатлило!

НО, в МОСКВЕ его, вообще можно ли купить??? Мне почему-то показалось, что это крайне сложно. Буду на Совке посмотрю , но отсутствие ссылок в прайс.ру и т.п. немного смутило...

p.s. Навнрое стоило ещё указать пункт в просьбе, что желательно достаточно легко купить в москве. :)

Member
cnh
На Митьке глянь, там в новом корпусе на верхнем этаже есть палатка, торгующая серверным железом - у них видел.

Junior
Mortis, мне Митька совсем не по пути (Совок удобней гараздо), но ради такого - поехать стоит, спасибо! ;)

Member
В первом сообщении треда увидел такую главу: "В блок питания:"
Значит в БП заменяются вентиляторы? Мой 400W Gembrid ну ооочень меня достал. Его 2 встроенных вентиляторя (по-моему, 120 и 80) шумят громче всего.
Погодите.... оффтоп: если можно заменить вентили, можно ли прикрутить туда водянку? :))

А теперь о наболевшем:
Пожайлуста, посоветуйте мега-тихий 80мм вентиль на процессор Athlon X2 3800+ с радиатором Igloo 7300 Series? Стандартный от Igloo очень шумел - 3100 оборотов. Без регулирования скорости был... шумный, до боли в голове. Сейчас резистор прикрутил к вентилятору, он стал шуметь заметно тише - 1666 оборотов при приемлемой (для меня) температуре 33-37 градусов. Но к шумности все равно привыкаешь и она начинает беспокоить. Ночью слушаешь шум вентилаторов БП+проц+видео на фоне музыки, а не наоборот :( Да и сейчас не пик жары...
PS
Наверное, сам радиатор я купил не очень хороший... Ну, что было.. Сейчас есть возможность покупать в http://price.sunrise.ru - если кто покупал что недавно - желательно с примером оттуда. Ну да я нетребовательный, лиш бы посоветовали :)

Может имеет смысл посмотреть в сторону СВО? Или с шумом там никак не лучше? Видел (на картинках :)) безвентиляторные решения от залман за ~12 000р, как они? Оффтоп, но все же близко к теме...
PS
Провожу за компьютером большую часть дня, проблема шума очень важна. Смотрю фильмы с компьютера. В идеале хотел бы, чтобы была возможность спать в одной комнате с компьютером. Пока из-за слишком высокого шума таковая отсутствует :(

Member
Алексар
Погодите.... оффтоп: если можно заменить вентили, можно ли прикрутить туда водянку?
Можно, но технически на порядок сложнее.

По основному вопросу - а что мешает дальше штатный замедлить? Обортов 700 выставь, будет бесшумно.

Спать в одной комнате с компом - это очень правильная заточка рук требуется. И инструмент. Просто собрать из готового на данный момент нереально - нет такого готового.

Member
Чем отличаются вентили
Цитата:
Вентилятор 92x92mm, GlacialTech (GT 9025H00B0x/GT-9225HDLA1B0x) 99.0
Вентилятор 92x92mm, GlacialTech (GT 9025H00С0x/GT-9225HDLA1Cx1) 112.8

Фотографии в санрайзовских описаниях перепутаны, так что не очень понятно... По идее, один из них Gale, другой Everflow. Кто есть кто, и какой лучше ? :-)

Member
Взял
Цитата:
Вентилятор 92x92mm, GlacialTech (GT 9025H00С0x/GT-9225HDLA1Cx1) 112.8

Особого треска я у него не заметил, гул становится слышно где-то сантиметров с 25, звук мотора - если поднести к уху вплотную. В моем корпусе его вообще не слышно :-)
7 лопастей, маркировка PLA09225S12L. Производитель (Everflow/Gale) не указан.

Member
доброго времени суток, нужно несколько 92мм кулеров. из фака есть только залманы, но они самые дорогие. может стоит посомтерть на другие модели?
Maxtron CF-12925MB (ball, 3pin, 92mm ) (шт.) - 3.5$
Titan TFD-9225GT12Z (Z-bearing, 92mm, бесшумный) (шт.) - 6$
Titan TFD-9225M1B (ball, 3pin, 92mm ) (шт.) - 5.3$
Xilence 92mm 92x92x25 mm, 15 dB(A), red (шт.) - 5$
Zalman ZM-F2 - 6.5$
Zalman ZM-F2BL - 12$
заранее спасибо :)

Member
Dan2xxx
Попробуй Xilence одну штучку взять на пробу - самый вероятный кандидат.

Посоветуйте 80 мм вентилятор 2500 - 3000 об/мин максимально долговечный (надёжный) , бюджет до 450 ре.

Member
Парни нужен совет по вентилю! Привезли сервак и он стоит(лежит) в метре от меня шумит невозможно особенно тот вент что на корпусе у него. Там три скази харда и на каждом тож по вентилю но поставщик запретил их трогать а вот на корпусе можно заменить.Походу дела там на 90 кулер так вот посоветуйте самый тихий что есть на белом свете и лучше чтоб его на мать подсоединить мона було и выставить обороты из биоса(3-пин или 4-пин). Цена не имеет значения!

Member
zennon
Зачем тебе самый тихий в корпус, когда на винтах и проце вентили воют по-прежнему? Кстати, если в БИОСе обороты регулируются, что мешает тормознуть штатный?

Member
На проце тихо работает. Я с него вчера крышку снял а там 4-е 80-ки орут и все 3-х пиновые но биос не видит ни одного, предложил поставщику вырубить пару лишних и мучаться вот жду ответа!

Member
zennon
ИМХО, если ты хочешь нормально жить с серваком на столе, надо не поставщика дергать (это очень специфическая публика, обычно максимум, что могут посоветовать - ничего руками не трогать), а под свою ответственность переделывать к едрене фене всю систему охлаждения.

Member
Уговорил поставщика заменить кулеры! на данный момент ищут ветили из ФАКа. Тут другой вопрос почему они все на макс оборотах работаю? Там к кулеру идут по три провода можно ли обороты убавить с их помощью(ну типа подкл как нить по другому)?

Member
zennon ну коли у тебя мамка специфическая в серваке, то с чего бы ей заботиться о твоём слухе, управляя оборотами. у сервера одна задача- работать, пусть даже как трактор! а не нравится- нужно браться за инструмент, запчасти, и.. забыть о гарантии :D чтоб советовать, хотелось бы на фоты глянуть что там внутри за чудо-квартет вентиляторный..

Mortis писал(а):
Febius
Обрати внимание, что Hiper - 80x15. Тебе такой нужен?

Hiper HFF-1B08B-UV (это случайно не дельта?)
Mortis мне такой очень нужен, 15 мм, он все таки по шуму как? и создает ли нормальное давление

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 25 из 69<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа