JHP Надежные - на шариковых или гидродинамических подшипниках! Тема - о тихих. Для вашего джемина подойдут любые вентиляторы 12см. Что такое "рекомендуется для использования" - не понятно.
в случае с Gemin II "рекомендуется для использования" - это вентиль, который производитель (CoolerMaster) рекомендует использовать для обдува этого пассивного кулера. называется он (вентиль) CoolerMaster R4-P2B-12AK-GP. вот и хочется узнать - насколько он тихий
Купил себе 2 залмана ф3, один с подсветкой другой без, хорошие качественные вентили, может чуть шумнее стало в корпусе...или мне просто кажется. В общем лучшем чем кулермастер, который стоял до этого в корпусе, он даже сделан видно дешевле) пластик хуже. При одинаковом уровне шума залман дует слегка сильнее.
Ну да насчет того что шумнее чем без вентилей ты прав) Я имел ввиду что по качеству выполнения залман лучше кулермастера, я их поставил через резистор, на самом деле не шумнее. Кулермастер просто или скончался или черт его знает, короче мотор слышно стало, потрескивать стал вот и поменял на залман)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
вот отсюда хотел спросить что выбрать. Корпус у меня моцарт ТХ, там влезает по 5 вентилей 12см, поэтому наверно будет смысл все их посадить или на 5в, или на залманувскую панель. И еще может кто посоветует модельки которые светятся, уж больно мне внешний вид тогда нравится))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
lRiddick писал(а):
вот отсюда
Ничего хорошего там нет.
Если нужны с подсветкой, то выбор очень усложняется - хороших моддинговых вентилей почти нет.
С белой подсветкой - Scythe Kaze White - отличный крутилятор за 250р, с регулятором оборотов (800-1600).
http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php?page=5#60 Другого цвета - Cooler Master, Zalman (дороже - около 300).
Из достаточно распространенных - на этом всё... правда тут на форуме поступали противоречивые данные на счёт Tt A192(6) (есть по твоей ссылке) - кому-то и на 5В громко, для кого-то и на средних оборотах - тишина, - купи на пробу один, отпишись...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Оренбург
Добрый вечер. Собрался брать вентилятор. Из списка в F.A.Q остановился на 3 . Zalman F 3 (1800 \900 RPM, втулка) ~200р
В моем варианте Вентилятор в корпус Zalman 120 x120 x25 - ZM-F3
172.00. Возник вопрос.
1.Хочу поставить его на вдув,на переднюю панель.Корпус закрытый. Стоит ли переплачивать за
Вентилятор в корпус Zalman 120 x120 x25 - ZM-F3BL/GL/RL (Blue/Green/Red LED)
315.00. Будет ли толк от подсветки,ведь корпус закрыт?
Корпус Asus TA-661.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Оренбург
А если его на выдув поставить? В этом случае от него польза будет? Не сильно ли ярко горит ночью? Здесь возникает другой вопрос.Можно ли снять стандартный вентиль с задней стенки и переставить его на переднюю,на вдув.Стандартный пропелеер не имеет 3-пин коннектора,а соединяется непосредственно с блоком питания через какойто толстый(пинов 8) коннектор,который я даже немогу разъединить(очень сильное крепление,боюсь сломать.) На мамке у меня всего 1 разъем sisfan 3-pin. Как советуете поступить?
Electromaster На выдув можешь поставить, в болшинстве случаев будет лучше. Залман горит не очень ярко, нормально, тем более если у тя корпус закрыт) этож не катод)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Да польза от вентиля есть всегда, в отличие от подсветки (ну, разве что чисто эстетическая ). У меня кулермастер с крсной подсветкой на вдуве спереди стоял - так раздражал малость ночью. А вот переставил его в БП - так вроде как и нормально
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
FDV Спасибо за развернутый ответ, а у этих винтелей нет привязки к питалову? В смысле чем меньше оборотов тем тусклей... В принципе надо пошляться в рынкам посмареть) что есть в наличие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
lRiddick У Кулермастера вообще не зависит от подаваемого питания, а привязано к оборотам... Я просто кручу в вентиль (не подключенный к компу) - а светодиоды начинают моргать...
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
Abdalla писал(а):
Надежные - на шариковых или гидродинамических подшипниках!
Бывает что и на качения подшипники летят быстрее, а скольжения пашет. Дело в кач-ве сборки и смазке имхо. Взял себе залман F3 (за 300р., магаз обдираловский..), его не очень хвалили в обзоре, пишут, что не очень качественная механика, но на тот момент ничего лучше не было. Поставил один пока на geminII, думаю докупить что-то из этого в корпус и на кулер: GlacialTech (GT 12025LLS/ 1225SDLA1B01) Titan TFD-12025M12С Titan TFD-12025H12B GlacialTech (GT-1225 D00CC1/BDLA1Cx1) GlacialTech (GT-1225S00 /1225EDLA1)
Здравствуйте!
Есть вопросы по поводу кулеров. Собираюсь купить стальной супертауэр-корпус Thermaltake Armor 8003BWS с 5 встроенными вентилями. 120+120+90+90+250 мм.
1. Стоит ли их меня на другие (более эффективные)?
2. Выйдет ли подключить данные вентили + процессорный кулер TT MaxOrb к многофункциональной панели регулировки оборотов?
А то читал что не все вентили подходят к этим панелям. Где-то 3pin, где-то 4pin.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
Максимилиан-80 писал(а):
Ко мне вот и едут сайлен икс икстрэма про 120х38 1500 об/мин вроде
таких вроде нет -есть 1400 об
- IXP-76-18 ( 18 дцб при 90 cfm ) ? мне почему то кажется что такого не может быть - ни 90 cfm ни 18 дцб -- как то очень уж кучеряво выходит
впрочем обязательно отпишись как получишь-- если заявленые характеристики хоть на 80 % правда-- я штук 6 куплю
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8