Всем доброго времени суток! Планирую курить новый кулер, в комплекте идет термопаста zm-stg2m. От предыдущей замены (2 года назад) остался тюбик arctic mx-2. Какую из них лучше нанести? Или какую купить на замену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
какая насейчас термопаста самая хорошая? а то я как-то новый xeon на кпт-8 посадил, надо бы на что-то более качественное поменять пока лень не одолела)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Zlobon писал(а):
Вчера заменил ZALMAN ZM-STG2 на MX-4,камень под LinX стал греться сильнее на 3-5 градусов. Ожидал обратного.
Тот же Эффект,температура стала подыматься,как и у вас.Хорошо что была в запасе GELID Solutions GC-Extreme,теперь стало норма.Вот теперь и думаю какие пасты прикупливать.Больше не поведусь на МХ-4. P.S руки не кривые три раза мазал МХ-4,эффекта ноль,один раз помазал GELID Solutions GC-Extreme,резалт на лицо.
Пользовался долгое время stg-1 был всем доволен, но ее сняли с производства ( или просто не оказалось у нас в магазинах)и перешел на stg-2. Видимо попался на подделку - оочень тяжко наносилась, буквально за месяц засыхала и крошилась. Да и не совсем удобный форм-фактор упаковки, шприц удобнее нежели баночка с кисточкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
Прочитал уже кучу обзоров, не могу определиться с пастой. Есть желание купить Arctic Cooling MX-4 или ZALMAN [ZM-STG2]. На прошлом конфиге (в профиле) залманом пользовался, очень не плох был результат. Задумал купить Arctic Cooling MX-4 (вроде по обзорам лучше залмана), а что-то последние посты не в его пользу. Что посоветуете? Самое главное: всё в стоке без разгона (да и не может его быть на данном конфиге ). Сейчас в простое по крышке 33*С, в нагрузке 48 (по ядрам до 68). Хочется похолоднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
Smak13 писал(а):
раз без разгона, то можно и КПТ-8 намазать, зачем дорогую пасту использовать.
Для чувства собственного морального удовлетворения Да и не хочется раз в год снимать кулер и перемазывать из-за засохшей пасты. ИМХО лучше один раз намазал хорошей и забыл. Вообщем заказал Arctic Cooling MX-4 (завтра уже нужно забрать), но терзают сомнения. Просто ZALMAN [ZM-STG2] я пользовался, знаю что это такое и как она мажется (кстати не испытывал с этим проблем, для меня легко, просто чуть дольше) и каков результат. По тестам лучше МХ-4 (но я ни разу не использовал), тут пишут обратное, а ZALMAN [ZM-STG2] сохнет быстро (через год-полтора желательно перемазывать).
Заменил stg-2 ( которая через пол года была похожа на старый пластелин) на mx-4. Разница всего в 2-3 градуса. Наносил тонким слоем на проц. Основание кулера и крышку проца "отполировал" ацетоном.
vadimazz мне видимо попалась очень печальный вариант stg-2. хватило буквально на 2 установки... с stg-2 температура разогнанного 955 фенома до 3,7 ггц и с авто поднятием напряжения, в OCCT составила 56 градусов. С mx-4 54 градуса. Но ожидал более значительного понижения температуры
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
ребята подскажите плизз! сейчас стоит паста Noctua NT-H1 с кулером Noctua nd14 стоит ли менять пасту на Arctic Cooling MX-4 ? хочется чего то поэффективнее))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
vadimazz писал(а):
Smak13 писал(а): раз без разгона, то можно и КПТ-8 намазать, зачем дорогую пасту использовать. Для чувства собственного морального удовлетворения Да и не хочется раз в год снимать кулер и перемазывать из-за засохшей пасты.
Последняя фраза ключевая. Так и будешь перемазывать с одной на другую в поисках идеала, возможно попадая на подделки. Если подошва радиатора качественно обработана, а рассеиватель проца не промят многочисленными "задавливаниями" всяко-разных паст, то правильно нанесенный и присаженный слой настоящей КПТ-8 - гарантия вполне приличного бытового охлаждения лет на 5-6 без разборки, имхо.
_________________ в начале было слово, и слово было на заборе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6