Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
Norddron писал(а):
Так и будешь перемазывать с одной на другую в поисках идеала
Зачем? Намазал Arctic Cooling MX-4 (ну или любую хорошую пасту) и забыл до смены компа. Да и для других "опытов" эта паста мне еще пригодится
Norddron писал(а):
рассеиватель проца не промят многочисленными "задавливаниями" всяко-разных паст
Это ж как и что нужно делать, что бы такое произошло ?
Norddron писал(а):
настоящей КПТ-8
А вот это из мира фантастики, где настоящую-то взять? Да и не настолько я богатый, что бы покупать дешевые товары (как говорится, скупой дважды платит ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
vadimazz писал(а):
Это ж как и что нужно делать, что бы такое произошло ?
Рассказываю: Берешь достаточно густую термопасту (да ту же загустевшую КПТ) и, не жалея, как чужую икру на свой хлеб жирно так намазываешь (кредитка или проездной для этого прекрасно подойдут, кстати). Потом тупо сверху со всей дури давишь кулер, лучше интеловский на защелках, но можно и резьбовым методом нажать. Учитывая тот печальный факт, что крышки последних интеловских процов прилегают к кристаллу практически через терможвачку, то получить относительно вогнутый вариант этих крышек при достаточном усердии и упорстве не столь фантастическая задача, каковой кажется на первый взгляд. Однако, приходилось и Нортвуды прожатые видеть...
_________________ в начале было слово, и слово было на заборе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
vadimazz писал(а):
Блин, это каким же нужно быть криворуким Тут вон в шапке все разжевано (даже ИМХО для криворуких)
К сожалению ( а может быть, и к счастью?) собирать, апгрейдить, вольтмодить не всегда берутся пряморукие челы, тем более, что уроки труда с напильником и прочими полезностями для дня вчерашнего практически упразднены. Сейчас дома не во всякой семье отвертку-то нормальную найдешь, не говоря уже об измерительных приборах и паяльниках. Но хочется! Неоднократно читал в ветках, как народ за неимением инструмента столовыми ножами что-то отшкребсти-открутить пытался, вентили на веревках привязывал... Карандашный вольтмод, как самое простейшее (фигли, карандаш онли!), пользовался и пользуется колоссальным успехом, хотя убить им запросто - точности шыш. К счастью, я еще застал совковое воспитание на кучах совершенно замечательного металлолома и многочисленных кружках "умелая клешня". Так что дома полный набор разнообразного ручного и электроинструмента + куча любимого хлама самого разного характера. Одних тисков 5 видов, паяльников от мала до велика дофигищи.
_________________ в начале было слово, и слово было на заборе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Давить сверху со всей дури не шибко прокатывает если паста слишком густой консистенции, и намазана толстым слоем. Попросту требуемое усилие для достаточной "выдавки" излишков очень даже может повредить маму/сокет. Для жидковатеньких может и прокатить, но с некторыми я б не ленился всё таки отмерить нужное количество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
Пересобирал свой комп в новый корпус, ну и соответственно перемазал пасту на МХ-4 (до этого была намазана "родная" кулермастер, которая шла в комплекте с профильным кулером). Мазал ооочень тонким слоем. Температура упала. В стресс-тесте раньше было максимум по крышке 43*С, стало 41*С. По ядрам было 70*С, стало 66. Так что толк от замены на хорошую термопасту есть. Понимаю, что проц не разогнаный и т.д. и т.п., но все равно приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
Решил заняться разгоном профильной системы, и встал вопрос охлаждения в первую очередь видеокарты. С охлаждением ядра вопросов не будет- AC extreme даже при 30% оборотов в тестах выше 70 градусов не дает подниматься, а вот температура памяти и врм заставляет задуматься о смене нанесенного термоклея (как стакой хорошей СО может в комплекте идти такой ерундовый клей) на что-то лучшее. Точнее, хочу посадить радиаторы на КПТ-8, теплопроводность ее однозначно лучше, но вот не знаю как крепко будут держаться радиаторы? Кто-нибудь так охлаждал?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
nb3 На пасте радики не будут нормально держаться, нужен термоклей, их много разных бывает, но у них есть клеющая способность, у пасты этого нет и радики просто отвалятся.
Member
GK120 писал(а):
Что не так с ними? Радиаторы холодные, а чипы горячие?
Радиаторы если потрогать болтаются, вот что с ними не так, (не которые отвалились и пришлось клеить тем что было под рукой), но при этом в эвересте, температуры вроде нормальные. Правда случается что при мониторинге тестов, бывают мгновенные температуры и 100 и 120.
GK120 писал(а):
nb3 На пасте радики не будут нормально держаться, нужен термоклей, их много разных бывает, но у них есть клеющая способность, у пасты этого нет и радики просто отвалятся.
Я это проверял. Намазал на радиатор КПТ-8 и поставил, на какую-то микросхему на старой плате от БП. Паста конечно густая, старался как можно тонкий слой нанести. Так вот, эту самую плату я поднимал за поставленный мной радиатор. Но это при холодной микросхеме. Как будет при температуре, и с тесчением времени я не знаю, поэтому и спрашиваю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
nb3 писал(а):
Радиаторы если потрогать болтаются, вот что с ними не так
Обезжиривал?
nb3 писал(а):
Как будет при температуре, и с тесчением времени я не знаю, поэтому и спрашиваю.
Может потечь от температуры, или высохнуть. Опасно на мой взгляд. Лучше хорошую пасту с герметиком смешай - будет нормально держать и тепло проводить, и оторвать можно, если что. Карта такая? Ножкам мосфетов надо обязательно тепловой контакт с радиаторами устроить, иначе от них толку мало будет. MX-2 обмазать их как вариант.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
nb3 Лучше не городить огород и использовать вещи по назначению - темопаста там где она нужна и только, а там где надо склеить и провести тепло - термоклей ,например для радиков на память видюхи и т.п.
Member
GK120 писал(а):
Обезжиривал?
А как же, спиртиком
GK120 писал(а):
Может потечь от температуры, или высохнуть. Опасно на мой взгляд. Лучше хорошую пасту с герметиком смешай - будет нормально держать и тепло проводить, и оторвать можно, если что. Карта такая? Ножкам мосфетов надо обязательно тепловой контакт с радиаторами устроить, иначе от них толку мало будет. MX-2 обмазать их как вариант.
Вот и я беспокоюсь, что может потеч или высохнуть. А вот про герметик интересно, только поконкретнее можно написать, что можно взять. Карта неверференсный Palit 470GTX (скальпированая) расположение элементов может и похоже но не более. И по ножкам мосфетов не понял, что их корпуса недостаточно проводят тепло?
Himik_15 писал(а):
nb3 Лучше не городить огород и использовать вещи по назначению - темопаста там где она нужна и только, а там где надо склеить и провести тепло - термоклей ,например для радиков на память видюхи и т.п.
Полностью согласен, только сейчас достать термоклей не получается. Зашел в единственный магазин:"-Мне нужен термоклей, у Вас что-то есть? - Может Вы хотели сказать термопаста!" Какие еще могут быть коментарии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
nb3 писал(а):
А вот про герметик интересно, только поконкретнее можно написать, что можно взять. Карта неверференсный Palit 470GTX (скальпированая)
Ну вот, который при скальпировании применялся . Обычный автомобильный в общем. Пропорции примерно пополам, но можешь поэкспериментировать со старой картой в плане уменьшения количества герметика.
nb3 писал(а):
их корпуса недостаточно проводят тепло?
Если такие, как на картинке - толстые, с тремя ногами, то там пластик толщиной 2 мм, тепло рассеивается в основном через низ.
Member
GK120 писал(а):
Ну вот, который при скальпировании применялся . Обычный автомобильный в общем. Пропорции примерно пополам, но можешь поэкспериментировать со старой картой в плане уменьшения количества герметика.
А у меня не применялся, я на голый кристал СО посадил. На основе силикона пойдет? Я им стекла фар клеил. По мосфетам понял, надеюсь МХ-2 их не замкнет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3