Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Вобщем поставил я сайлен икс икстрема про 120х38 в свой корпус. Один на вдув, второй на термалрайд, третий на выдув. Температура хардов и проца упала примерно на 4-5 град. Вот только не пойму, почему при заявленных 1400об/мин они на 5В крутятся на 1000, а на 11В (максимум сколько может выдать залман ZM-MFC-1 Plus) - 1550. Получается, что на 12В они уже под 1700 оборотов будут. Хотелось бы конечно помедленне, хотя бы на 800. Вобщем не смотря на то, что мои старые минибеи крутились на 750об/мин, а эти теперь на 1000, в целом шумность системника не изменилась. Сам звук стал более высокочастотный, у минибей гул более басовитый. Видимо стало всё же немного тише, так как пришлось чуток укрепить один хард, так как его гул стал выделяться на общем фоне.
Также получил один сайлен икс икстрема про 120х25. Дует примерно также как и минибея, но при этом отчетливо слышен треск. Даже ставить его не стал.
Мой вывод такой: вентили неплохие, но своих денег не стоят, тем более, что с доставкой сюда становятся почти золотые.
Подскажите, пожалуйста, какой на данный момент лучше приобрести 120мм кулер, с максимальной тишиной, ну и с приличной производительностью? Только Scythe не предлагайте, хрен найдешь...
Максимилиан-80 1) На каких оборотах работали IXP-76-18 во время измерения температур?
Максимилиан-80, BozelMan 2) Хотелось бы иметь ваше представление о вибрации, создаваемой этой широкой моделью.
Максимилиан-80, BozelMan, IamDreamer 3) Не нашёл среднюю продолжительность жизни ветиляторов iXtrema Pro на сайте SilenX. Может я просто плохо её искал? (FAQ на 1-й странице темы читал)
4) В specifications IXP-76-18 написано: "operating voltage 8-14v". Честно говоря, не совсем понимаю, что это значит?
Всем привет. Нужно 2 вентеля 120, 1- желательно тихий да и не очень оборотистый, для обдува видео на боковую стену, второй эфективный на выдув ну по возможности потише конечно. Может подскажет кто, какие из этих вентилей будут предпочтительны! Из FAQ только один есть Zalman ZM-F3GL и тот немного другой, отличия я не знаю. Очень прошу отпишитесь.
1. Glacial Tech <GT12025-SDLA-1(Black)> for m/tower (SMART, 120x120x25mm, 18.5 dBa, 950 об/мин)
2. TITAN TFD-12025M12C
3. ZALMAN <ZM-F3GL> Fan for m/tower (SMART, Green, 120x120x25mm, 20-32дБ, 1000-1800об/мин)
4. CoolerMaster <R4-L2S-12FB-GP> LED On/Off Fan 120mm (SMART, 120x120x25mm, 19.3дБ, 1200об/мин)
5. CoolerMaster <R4-S2B-12AK-GP> SuperFan 120mm SU1 (SMART, 120x120x25mm, 19.8дБ, 1200об/мин)
6. CoolerMaster <TLF-S12-ER> Led Silent 12025 System Fan (SMART, Red LED Light, 120x120x25mm, 22дБ, 1220об/мин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
brok_br 1 - cкорее всего будет трещать, знакомый на днях брал BDLA - говорит треска нет... может исправились? или проявится позже? - сам дла не брал, поверил обзорам - при его стоимости (менее 100р) впоне можно попробовать 2 - 2000 об, да ещё крыльчатка не оптимизирована, - реобас не поможет. 3 - довольно неплохой вентиль, но дороже обычного F3 почти вдвое - лучше найти простой, если не важна подсветка 4 - не рекомендуется, на днях брал - треск жуткий, поток слабый (+ в магазине кто-то панельки "LED on/off" вытащил) 5 - на счёт треска сведений нет, но, если верить этому обзору: http://www.hardware.info/en-UK/productdb/compareproducts/bGNka5ibmJXK,bGNkbJiWmJHK/, то неплохой вентиль 6 - поменял 4 на эти - вполне доволен - посторонних шумов не заметил, поток нормальный, дешевле F3..L
Последний раз редактировалось FDV 31.01.2008 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Москва
to Максимилиан-80
Ты когда в ИзраИле заказывал, оплату по карточке делал или как?
Просто наверно буду всё равно заказывать, только в GB суть одна... у них там через карточку... как думаешь пройдет без потерь? и с доставкой по времени сколько у тебя это заняло?
_________________ В вечном поиске, оптимального железа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Москва
KOMEPC писал(а):
Только Scythe не предлагайте, хрен найдешь...
Подтверждаю на 100%
Scythe Kama White 120mm и Scythe Kama Bay уже пытаюсь заказать хоть где нить 2 недели... результат =0
Правда мне их 5 нужно))) и 1 БЭЙ Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Поляки грёбанные наверно не пускают, как вчера в одной конторе заявили... хотя Китай вроде с другой стороны))))))))))))))
_________________ В вечном поиске, оптимального железа...
Стоит 2 точно таких же. Ни каких шумов нет, треска тоже. Работает тише, чем Glacialtech BDLA. Видимо как повезёт
Я циферки перепутал, поправлено... Трещит тот, что светится, с панелькой ЛЕД он/офф Извините за не умышленную дезинформацию... Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
Yohan_06 писал(а):
Scythe Kama White 120mm и Scythe Kama Bay уже пытаюсь заказать хоть где нить 2 недели... результат =0 Правда мне их 5 нужно))) и 1 БЭЙ
Совершенно аналогичная ситуация, только жду уже 6 недель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Максимилиан-80 писал(а):
Вобщем поставил я сайлен икс икстрема про 120х38 в свой корпус. Мой вывод такой: вентили неплохие, но своих денег не стоят, тем более, что с доставкой сюда становятся почти золотые.
Стоило тратить деньги, если в железных форумах на западе давно уже установлено, что эти вентиляторы - редкостная пакость. Фактически, наименее рекомендуемые вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Господа, объясните, пожалуйста, почему нельзя в БП ставть залман F3? Собиряю бесщумную машину, а вентилятор в БП довольно шумный. Других вентиляторов из рекомендованных в ФАК нигде найти не могу. Вот и подумал, что будет плохова, если поставлю Ф3 через резиновые втулки? Авторегулировка оборотов в БП, вроде, есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11