Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2014 Откуда: Мурманск Фото: 0
Envу Если абстрагироваться от цвета, то лучшей покупкой будет: KF1425FD12S-P но нужно смотреть доступность по регионам. В магазинах моего города его разобрали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
И вот как раз почему я спрашивал про комрадов вверху... Тоже интересует KF1425FD12S-P ( и другие версии от scythe)... Если ставить их горизонтально, то какие проблемы из-за гидродинамических подшипников будут в ДОЛГОСРОЧНОЙ перспективе... Ибо советуют в горизонт ставить или шарики (мне не подошло, пробовал разные- для меня шумно) или продвинутую втулку (как раз сейчас у меня 2 be quite pure wings 2- на 1000 и 1600 оборотов)...
Junior
Mihass1978 Если говорить про конкретную модель scythe - KF1425FD12S-P. Если говорить в общем, то FDB bearing, действительно, не рекомендуются для горизонтальной установки. Если говорить о личном опыте, то с моими silent wings за год горизонтальной работы ничего не произошло. Хотя в дальнейшем, в связи со сменой корпуса, поставлю их вертикально.
Member
AlexV000 Спасибо за ответ... Просто я уже пробовал разных производителей в горизонт (особенно печально, если крыльчаткой вниз) они либо сразу начинают посторонние шумы издавать, либо спустя некоторое время (по разному). И был случай, когда и потёк. У вас, мне кажется, спасает это- Улучшенный гидродинамический подшипник (FDB) с медным сердечником способствует очень долгому сроку службы до 300 000 часов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Mihass1978 писал(а):
У вас, мне кажется, спасает это- Улучшенный гидродинамический подшипник (FDB) с медным сердечником
Я вот на счет SW думаю, что в 1 очередь они не текут из-за магнитных свойств: если на иных вентилях на втулке/усовершенствованной втулке при горизонтальном положении крыльчаткой вниз эта крыльчатка сдвигается вниз, то на SW какие-то очень мощные магниты - крыльчатка так же держит упор.
У меня в таком положении 4 SW3 1000 об работают. Вообще, вначале слышал шум при раскрутке/торможении, но так точно и не выяснил, это один из SW3 кряхтел или нет. Сейчас звука нет.
Правда, на ответственные места версию 1000 об я НЕ рекомендую. Лучше вообще брать их в хай-спид версии. Затормозить-то всегда можно, а вот разогнать 1000-ую - никак. 1000 об - очень тихо, но производительность... слабовата. Им бы зотя бы 1300, как у термалрайтов, было бы получше. Простой пример: на дне моего кузова (профиль) 2 таких вентиля, и 3080 после 3Д нагрузки они охлаждают ну очень долго, и Т болтается вокруг 40 обычно. И это при свободном заборе воздуха снизу и 10 см между 2 вентилями и ВК. Слабо, что говорить. Надо было все 4 брать хай-спид версию.
Junior
CHiCHo По данной сборке - я бы попробовал перенести правый вентилятор сверху, на центр передней панели для продува вк со строны бекплейта и и улучшения притока к радиатору цп.
Member
AlexV000 писал(а):
перенести правый вентилятор сверху, на центр передней панели для продува вк со строны бекплейта и и улучшения притока к радиатору цп.
Это не финальный вариант на фото, сейчас как раз сбоку по центру стоит Корсар SP120. 140 туда, увы, никак - только 120-ые. Верхняя передняя 140 крутит медленнее остальных, чтобы не отбирать у ЦП.
Member
AlexV000 Согласен по поводу правого вентиля у комрада CHiCHo, ИМХО- экспериментировал я с двумя в потолок- правый ( ближе к фронту) всегда лишний... Холодный воздух выдувает, только мешает потоку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2020 Откуда: Москва Фото: 8
CHiCHo писал(а):
Надо было все 4 брать хай-спид версию.
По сути дела смысла никакого нет брать хай спид, у меня 3х140 1000 sw3 и high speed 3х140 1600 sw3. Настроил на отрицательное давление, 3х1000 на вдув фронт, скорость 350-400rpm;3x1600 на выдув, две на радик сверху, один сзади. Скорость 700-750, проблем никаких нет с охлаждением, и проц разогнан до 5000 и видяха печка 2080ti. А если ставить скорости выше на вертушках, то смысл теряется этих sw3, так как выше 1000 обротов их становится слышно очень хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Зачем в 2021 году рассматривать bq! SW3 (что обычную версию, что HS), если есть более современные и интересные по производительности к уровню шума варианты в размере 140 мм ? Соблазн заявленных 300000 часов?!
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Немного информации об Arctic P14 PWM: купил 3 штуки на замену стоковым вентиляторам из Fractal Design Meshify S2 - Factal Dynamic X2 GP-14 (шумные, дуют примерно никак, через 2 месяца начали пощёлкивать, все стояли вертикально). В общем по паразитному гулу, который проявляется на определенных оборотах - всё правда. На ~1350 гул стоит максимальный, но на более высоких оборотах пропадает. 2 из 3х начинали гудеть еще с 1000 оборотов, один начинал раньше, с 700, но все трое заканчивали гудеть после 1350. На одном из 3х была сильная разбалансировка, пришлось садить на резиновые гвозди, чтобы снизить последствия вибрации. Но продувают вентиляторы - моё почтение. Поток сильный (в сравнении с предыдущими вентиляторами на схожих оборотах), направленный, хорошо доходит до места назначения, а не разбрасывается в стороны, едва покинув вентилятор. Сами вентиляторы, если исключить паразитный гул на средних оборотах - очень тихие. До 700 оборотов их практически не слышно. Идеально подойдут для нетребовательных тихих сборок, работая на низких оборотах, сам же я подумываю поменять их на что-то другое, скорее всего на Kaze Flex 140 или поиграть в лотерею и попытаться сменить тот, что начинает завывать уже с 700 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2020 Откуда: Москва Фото: 8
true fan писал(а):
если есть более современные и интересные по производительности к уровню шума варианты в размере 140 мм ? Соблазн заявленных 300000 часов?!
Ну я сюда попал, когда у меня их уже было 6шт, опирался на отзывы и характеристики, а какие более производительные и тихие? Я перелопатил много оф сайтов с точными характеристиками, там везде bq sw3 практически выигрывает, у arctic p14 единственное статическое давление получше. А так если есть смысл сменить их на что то другое, готов выслушать предложения, можно и поменять, поэкспериментировать.
Member
true fan писал(а):
есть более современные и интересные
А о каких конкретно речь? И какова разница конечных Т, если по справедливости? Градуса 2 хоть будет при одинаковом шуме?
maximuz373 Да водянка - совсем другая песня. А когда в корпусе огромная "перегородка" в виде Ноктуа, которая мешает вертикальному продуву - вот тут и думаешь о хайспид. Но я больше про запас, который дают 1600 оборотов. После 1100 там шум, конечно, но это же на коротких забегах с нагрузкой в наушниках. Предпочту высокие обороты в этом случае... 3080 чуть пожарче - от 300 до 400 Ватт. Это все ж побольше старой доброй тишки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5