Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2020 Откуда: Москва Фото: 8
CHiCHo писал(а):
вот тут и думаешь о хайспид
Лично я бы больше не стал брать bq sw3, на рынке выбора очень много, тот же noctua indastrial будут получше по характеристикам. Что больше всего не понравилось в sw3 это крепление ушек, оно просто никчемное. П.с. Последнее время часто натыкаюсь на информацию о вертушках corsair ll140, мол очень тихие и производительные, есть у кого такие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ParKur Нет. Влияют и обороты, и тип крыльчатки. Рассматривать одно отдельно от другого лишено смысла. Р14 дает столько же шума, что и вентили с обычной крыльчаткой, при примерно в 2 раза более высоких оборотах.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ParKur писал(а):
Хотите сказать что P14 на максимальных оборотах тихие?
Относительно.Но и не дуют,как другие.Меня очень забавляет факт попытки обмануть законы физики...Вот чего гениальные инженеры Арктика протирают штаны за копейки,создавая вентиляторы для ПК? Шли бы в авиастроение или вертолетостроение,там их навык создания тихого и производительного движителя пригодился бы.
Member
maximuz373 Обычные на 1000 об - 1,08 давка, очень мало. 1600 2,16, что лучше, но шумновато. Плюс это классика - падение на радиках большое. Нужны вентили с агрессивной крыльчаткой. Да и вообще я только за хх120 мм радиаторы (из-за вентилей - в 140 мм нет смысла)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2020 Откуда: Москва Фото: 8
CHiCHo писал(а):
Нужны вентили с агрессивной крыльчаткой. Да и вообще я только за хх120 мм радиаторы (из-за вентилей - в 140 мм нет смысла)
Какие такие с агрессивной крыльчаткой? И почему в 140мм вентилях на радиках нет смысла? А как же площадь рассеиваемая радиатором большим? Да и вентиль 140мм при той же скорости 120ого будет производительнее и тише🤷♂️
Member
maximuz373 писал(а):
А как же площадь рассеиваемая радиатором большим?
Площадь, объем - да, все за 140хх. Но вот по моему опыту найти тихую 140 - проблема. 120 при сопоставимых же потоке и давке, но бОльших оборотах, само собой, оказываются чаще тише, чем 140.
Агрессивная - Вардары, Нокта А14, ТТ зофан, Арктики Р12-14, ну и наверное основоположники радиаторных вентилей - Сайфы GentleTyphoon от Нидека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
true fan писал(а):
Наиболее интересны на сегодняшний день в размере 140 мм: Arctic P14 PWM* [700 ₽] Scythe KF1425FD12S-P [1300 ₽] Scythe KF1425FD18-P [1300 ₽] ("на процессорной башне стоит пара" именно таких) Thermalright TY-147B [1300 ₽]
Очень дорого выходит если заказывать 6 штук. С Arctic P12 связываться боюсь. Брал пак из 5 штук 120мм для старого корпуса - все вибрируют и гул низкочастотный как в одном из видео. Что можете еще посоветовать? NZXT AER F140 FAN RF-AF140-B1 NZXT Aer P 140mm RF-AP140-FP Эти можно рассматривать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2014 Откуда: Мурманск Фото: 0
Bulldog86 NZXT - исходя из данных с офф. сайта, достаточно шумные вентиляторы с малым сроком службы. Переплата за 6 шт KF1425FD12S-P по отношению к RF-AP140-FP - 180 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
AlexV000 писал(а):
достаточно шумные вентиляторы с малым сроком службы.
Странно. Такие идут в комплекте с жидкостным охлаждением NZXT ((kraken)). Когда ставил клиенту понравились эти вентили. Пластик качественный. Шум приемлемый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Bulldog86 писал(а):
А как эти? Fractal Design Dynamic X2 GP-14 Black FD-FAN-DYN-X2-GP14-BK Fractal Design Venturi HP-14 PWM FD-FAN-VENT-HP14-PWM-BK NZXT AER F140 FAN RF-AF140-B1 NZXT Aer P 140mm RF-AP140-FP Эти можно рассматривать?
Можно рассматривать, любоваться, коллекционировать... А в плане производительности к уровню шума высокого интереса не представляют.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
CHiCHo писал(а):
В вопросе не вижу про статическое давление.
Заканчиваете юлить и вырывать фразы из контекста. Изначально предложение было такое:
ParKur писал(а):
Надо сравнивать на одинаковых оборотах. Использование вентиляторов на 1700rpm в системе не упёрлось - если только они вынесены куда то за пределы.
CHiCHo писал(а):
Так это давно известный факт:
Они тихие на определённых оборотах и уж точно не на максимальных оборотах (но вы видимо любитель максимальных оборотов не любитель тишины). Какое у них качество и какие паразитные призвуки я прекрасно знаю, у меня их 25 шт.
Bulldog86, можно ещё обратить внимание на Thermalright TY-147ASQ. Scythe Kaze Flex 140 Square (KF1425FD12S-P) были вчера в наличии в онлайн трейде по 1290 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5