Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Купил три "Scythe Slip Stream 120 SY1225SL12L". Первое, что бросилось в глаза - разброс в оборотах, всреднем у первого: 870!!!, у второго: 815, у третьего: 790. До этого стояли Cooler Master 1200 об., дык у четырёх всегда одинаковые показания в пределах 1200-1220. Воздушный поток показался меньше, чем заявлено, но работают, конечно, тихо, от электрического треска избавился.
Вот только всё-таки думаю, что стоило 1200-ые подождать. Ну да ладно...
ЗЫ: собственно никто в Питере не видел их (SY1225SL12M)? Мне пять штук надо.
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Bahrain-Manama
orko писал(а):
а есть владельцы IceHammer IH-120 ? заявленные характеристики соотвествуют действительности?
Есть.
Купил в субботу прошедшую.
Дует только в путь, шума практически нет. Но я к нему (шуму), в целом, равнодушен.
Только вот засада есть - в комплекте нет ни винтов для крепления (буду искать на Совке), ни переходника питания на мулекс, а на материнке мест уэе не осталось, т.ч. сам намучу переходничок или буду искать на том же совке.
_________________ Mess with the best...die like the rest!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Доброе время суток. Скажите пожалуйста, модель Scythe S-FLEX SFF21D 800 об/мин хватит для профильного БП и системы им питаемой? Особенно интересует если подключить к собственному термоконтролю БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2005 Откуда: Москва
всем привет! срочно нужен совет!
хочу сменить вентиль в своем БП 460W Thermaltake Silent PurePower W0068RE
- и поставить Scythe Fan S-Flex SFF21D, 800rpm...
Будет ли его хватать для охлаждения моего БП? а то в ФАке советуют на 1200rpm... а тут подвернулась возможность взять SFF21D...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Дзержинск НН.
ret1cent писал(а):
Уточни- продуваемость стала лучше или стало тише?
На пониженых оборотах вентилей F3 продувает лучше (и тише), чем штатные, гораздо комфортнее стало по ночам Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды У штатных Yate Loon уж очень шумный моторчик Добавлено спустя 12 минут, 1 секунду Не претендую на истину в последней инстанции, все субъективно
_________________ "... дай тебе Черное море и рок-н-ролл..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Москва
Есть два FSP - 600 и 850 W , в обоих надо сменить вентили, есно чем тише тем лучше . Нужен совет - есть любые Scythe Noctua и Noiseblocker - что выбрать, что будет лучше . Например вот этот ?
Noctua NF-P12-1300:
Скорость вращения (+/-10%)
1300 об/мин
Скорость вращения с U.L.N.A.(+/-10%)
900 об/мин
Скорость вращения с L.N.A.(+/-10%)
1100 об/мин
Воздушный поток
92,3 м³/ч
Воздушный поток с L.N.A.
78,5 м³/ч
Воздушный поток с U.L.N.A.
63,4 м³/ч
Уровень шума
19,8 dB(A)
Уровень шума с L.N.A.
16,9 dB(A)
Уровень шума с U.L.N.A.
12,6 dB(A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Установил Scythe S-FLEX SFF21D 800 в свой профильный БП. Первые 5 нимут вентилятор не вращался вобще. Только подергивался с интервалом в 3 секунды. Потом начал вращаться но очень медленно. Корпус БП ощутимо теплый через 10 мин работы. Отверстия лишние хиперовские в корпусе БП у меня заклеены, поэтому схема его вентиляции обычная с выбросом воздуха через заднюю стенку. Около нее потока выходящего воздуха почти не ощущается. Ладно хоть еще и не горячий. Вот и сижу жду когда чтонибудь сгорит. Стресс-нагрузки давать страшно. Если БП сгорит от перегрева, у него сработает защита, или всему железу придет ппц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
ALE][ANDR Имхо на 800 маловато. Я в профильный Хайпер поставил Sven на 1200 - очень тихо, в простое БП холодный, в бурне - теплый (не горячий), со стабильностью проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу )
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
LexaSun Я вижу 2 варианта:
1. Купить S-Flex на 800 об./мин и включить его на 12В.
2. Купить более шустрый вентилятор (1200, 1400) и подключить его к встроенной в БП системе управления скоростью. Для правильного подбора вентиля во втором случае желательно посмотреть скорость предустановленного вентиля и замерить подаваемое на него напряжение в состоянии простоя, при загрузке процессора и при загрузке всей системы по-максимуму. Тогда можно будет посчитать, на каких скоростях будет вертеться новый вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
на то они и буржуи...
denis.kly писал(а):
Есть два FSP - 600 и 850 W , в обоих надо сменить вентили, есно чем тише тем лучше . Нужен совет - есть любые Scythe Noctua и Noiseblocker - что выбрать, что будет лучше . Например вот этот ?Noctua NF-P12-1300:
а чем тебе обычный S12 не угодил? у тебя в БП я думаю не Скайт Инфинити стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Я сегодня прикупил Zalman ZM-F3 и какой-то 12 см Speeze. Думал, какой из них поставить обдувать Infinity. Остановился на Speeze'овском вентиляторе, т. к. хоть и шумнее, зато оборотистее.
P.S. Спросил в этой теме, потому что ошибся.
Всем привет. Хочется поменять вентель на блоке FSP blue storm 500W, стоит 120мм. Что будет хорошим вариантом в этот блок и я блок пока не разбирал, хотел бы узнать, если ставить новый вентель в блок, он я так понимаю уже не будет регулировать сам обороты в зависимсости от мощности или будет? сколько RPM должно быть у вентеля в такой блок??? к примеру zalman f3-gl подайдет или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7