Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 246 из 439<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Всем привет. Собственно предал я АМД и перешёл на сторону Интелов. Купил core i7 4770k и Asus maximus VII hero.
Завтра(точнее сегодня уже) буду препарировать системник, но нужен совет по термопасте.
Охлаждение стоит средненькое - Thermalright True Spirit 120 BW rev.a
В тумбочке валяется тюбик КПТ-8 и ZM-STG2. Но как-то нет уверенности в них. Сейчас КПТ-8 стоит и трудится над FX6300, а эта зараза до 65 градусов греется в ядре в играх.
Так вот, чтобы не угробить железки и получить низкую температуру, нужен совет. Что сейчас на рынке актуально?
Пока выбор стоит между gelid gc-extreme, arctic cooling mx-3 или 4. И заинтересовала coollaboratory liquid pro. Но последняя, как я понял, лучше для медного основания кулера. У моего никелированная медь.
Разгонять ЦП планирую не сильно, а может и вообще не буду трогать. Смысла в этом особого нету для игр. Но надо снизить обороты пропеллеров чтобы вообще не слышно было, а для этого нужна низкая температура.
Подскажите пожалуйста, что выбрать?

P.S.: не много оффтоп. Насколько обязательна переустановка ОС при замене МП и ЦП с платформы амд на интел?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Feerium писал(а):
Пока выбор стоит между gelid gc-extreme, arctic cooling mx-3 или 4.

Можно смело брать любую из этих, посмотрите обзоры в шапке темы на 1 странице, разница минимальна, учитывайте цену и наличие в выбранном вами магазине.
Feerium писал(а):
Насколько обязательна переустановка ОС при замене МП и ЦП с платформы амд на интел?

Этот вопрос обсуждается не здесь!

Member
Всем привет!!!

Парни провел сравнительный тест Zalman STG-2 и MX-4. Наносил тонким слоем пластиковым шпателем на снятом проце, шпатель был вырезан из упаковки пасты, пластик мягкий прозрачный, удобно наносить. Тестирование в LinX 10000 задач, 15 проходов, (STG-2 температура по ядрам 88-86-89-85), (MX-4 температура по ядрам 89-91-93-89), WTF??? подумал я, перемазал проверил еще раз, резалты те же. Проверил еще 5 минутным прогоном в аиде для детекта температуры крышки, (STG-2 температура крышки 63), (MX-4 температура крышки 67).
Сделал тест видеокарты, грел furmarkom, тест 10 минут, (STG-2 температура через 2м.-65, 4м.-71, 6м.-72, 8м-73, 10м-73), (MX-4 температура через 2м.-67, 4м.-73, 6м.-74, 8м-74, 10м-74).

Вот думайте сами что брать, разница между ними я считаю существенная. Я остановился однозначно на STG-2.
P.S. Тебе кто думает что залман быстро сохнет это не так, разбирал рабочий ноут, там намазана залман, такая же как и с новья, прошло 2,5 года

Проц: 4790к без разгона, охлад Silver Arrow SB-E обороты авто pwm, видео GigaByte GeForce GTX 780 OC.

Member
Thermaltake TG-4

ZALMAN <ZM-STG1>

Cooler Master E1 IC Essential

что выбрать?

Member
M19-LeXeR писал(а):
что выбрать?

Для какого разгона? И что будешь разгонять? Процессор, видеокарту?

Заблокирован
Заблокирован
Gad_ster
Видимо попалась подделка МХ-4, попробуйте с Гелид Экстрим сравнить и ее и залмановскую.
Да и пасту лучше наносить по другому - каплю в центр и все - далее кулер ее размажет при прижиме, обсужадется в соотв теме как наносить - Как правильно наносить термопасту?
M19-LeXeR
А других паст нету, только эти?

Member
на 2500k хочу сменить
есть еще mx2 \ 4
ZM-STG2
Arctic Silver Aluminia
и подороже есть
Innovation Cooling Diamond 7 Carat
Arctic Silver 5

Заблокирован
Заблокирован
M19-LeXeR писал(а):
есть еще mx2 \ 4

Выбирайте из этих.

Member
взял мх2 , шлифанул чуть чуть кулер
и вуаля -15 градусов , 4700мгц в бф4 загрузка под 90% не выше 64градусов , а было 77 макс :D

Заблокирован
Заблокирован
M19-LeXeR
Ну здорово, мх-2 хорошая паста вполне, хоть и не новая уже.

Member
Недавно опять мазал stg2 - стандартно скотч на 3-5мм с каждой стороны проца, крупная капля в центр(это важно, эта паста не очень экономна - она очень привередливо ведет себя на воздухе, если будет недостаточно-запросто скатается, размазать не получится!), размазывание кредиткой до получения ровного, но не толстого квадрата. Толстый квадрат с ней не получится - остатки неизменно будут на кредитке. Когда кулер снимал - вполне себе отошел, старая паста не засохла(год), счистилась без проблем сухими салфетками.

И еще - покупал новый шприц, потому что прошлый даже в пластике, даже в "контрацептиве" засох...очень...Полгода где-то лежал. Позапрошлый шприц после использования клал в коробку и обклеивал в месте вскрытия коробки скотчем/малярной лентой - не засыхал втечение года.

Заблокирован
Заблокирован
callofwild
Проще сменить пасту - у меня МХ-4 с начала 2011 года не засохла, до сих пор пользуюсь и все нормально, хотя уже осталось очень мало)))
Способы нанесения пасты обсуждаются в другой теме - там даже видео есть, но все же лучше 1 каплю в центр или тонкую колбаску и все - под давлением кулера при закручивании любая паста растечется по всей поверхности как надо, ненадо ниче размазывать кредитками и оставлять на них лишнюю пасту, пасты нужно по минимуму)))

Member
M19-LeXeR писал(а):
ZALMAN <ZM-STG1>

Средняя паста, но она имеет один жирнейший плюс, перекрывающий все недостатки - вы наносите ее на проц как лак на ногти (очень тонко, очень точно, она очень жидкая), в итоге температура по ядрам получается максимально ровной.

Himik_15 писал(а):
1 каплю в центр или тонкую колбаску и все - под давлением кулера при закручивании любая паста растечется по всей поверхности как надо

Чтобы на всю поверхность раздавилось придется капнуть очень не кисло, но тогда слой толстый получается. А если капнуть не много, то края крыки вообще не касаются радиатора.

Заблокирован
Заблокирован
grom9000
Много капать ненадо и края крышки тоже поливать пастой ненадо, изучите где находится кристалл у вашего камня например (профиль нзаполнен у вас) и какое расположение он имеет под крышкой, даже если много капните, то при нормальном прижиме излишек всегда выдавится и толстого слоя не будет, если паста неэлектропроводна, то это не опасно. Посмотрите ролик в соседней теме - там капают пастой и давят прозрачным куском стекла/пластика на сокет и все видно как там пятно растекается ну или в ютубе поиском поищите...........в общем как наносить пасту обусуждаем в соседней теме, тут это оффтоп.

Member
Himik_15 писал(а):
изучите где находится кристалл у вашего камня

Я знаю где кристалл и где каждое ядро, однако это не мешает полностью греться всей теплораспределительной крышке CPU, соответственно снимать тепло со всей ее площади будет предпочтительнее.

А так вообще оптимальной считаю пасту Arctic Cooling MX-2 - она более жидкая чем MX-4, стоит дешего, эфективность из лучших, ее проще нанести тонким слоем, а затем радиатор легко раздавит ее. Честно говоря густые пасты ужас как не люблю, постоянно сомнения что слой слишком толстый, а я мажу так, что надписи на CPU видно сквозь пасту.

Member
Думаю заменить термопасту на видюшке powercolor r9 280x turboduo (греется под occt до 75 градусов на 100% оборотов), на mx2, как думаете стоит оно того?

Member
Фото: 11
Коптитель_неба я бы полез только после окончания гарантии или очень аккуратно. Можно в магазин по гарантии сдать на ремонт, пускай сами разбирают-собирают-мажут и т.д., ибо гарантию потерять легко, а восстановить невозможно.
Придите и скажите: что то карта стала очень сильно шуметь.
По закону магазин обязан выдать карточку на замену, на время проведения ремонтных работ (хоть возможно и другую).

Member
LLIOPOX я ее с рук брал, так что гарантии изначально нет)

Member
Фото: 2
проделал тесты паст на процессоре i5-4570(в дефолте)+ Noctua U14s. тестировал посредством Linx0.6.5 объем задачи 20000 циклов 5( но и этого оказалось достаточно)
1) mx-4 температуры ядер 72 75 75 71
2) noctua nh-1 71 74 75 72
3) zalman stg-2 70 74 73 71
4) gelid extreme 70 72 72 70
пасты неоднократно наносились для достоверности результатов.
в итоге победил gelid extreme (на это раз попался видимо из новой партий, жиденький такой по консистенции).
стоит 450 руб. на втором месте zalman stg-2 чуть похуже но 150 рублей как никак.
в noctua nh-1 и mx-4 разочаровался. какими методами только не наносил их, результаты всегда теже.
все таки раньше mx-4 до редизайна упаковки была намного лучще.

Member
Фото: 13
Что-то давно я не видел в тестах КПТ-8. Она побеждена и если да, то примерно насколько? Кроме ЖМ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 246 из 439<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа