Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25908 • Страница 247 из 1296<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, возник вопрос по поводу выбора вентиля 120мм. Один нужно для обдува радиатора кулера проца (термалтейк мини тайфун), следующий для обдува двух жестких дисков (вентиль крепится на передней части корпуса, напротив корзины для жестких дисков), и еще один для обдува видяхи (будет крепится снизу горизонтально под видяхой). Возможна покупка следующих:
1. Akasa AK-191SM (www.sokol.ua/60672.html)
2. Akasa AK-183-L2B (www.sokol.ua/60668.html)
3. Zalman ZM-F3 (www.sokol.ua/41697.html)
4. Noctua NF-S12-1200 (www.sokol.ua/62339.html)
Меня интересует, кто из них куда лучше подойдет, и их эфективность и шумность на одинакових оборотах (1200). Стоит ли переплачивать за Noctua, в сравнении с вышеупомянутыми вентилями.

Партнер

Member
brok_br писал(а):
Всем привет. Хочется поменять вентель на блоке FSP blue storm 500W, стоит 120мм. он я так понимаю уже не будет регулировать сам обороты в зависимсости от мощности или будет? сколько RPM должно быть у вентеля в такой блок???

если блок умеет это делать то будет. От 800 оборотов и выше

Member
Dluga писал(а):
а чем тебе обычный S12 не угодил? у тебя в БП я думаю не Скайт Инфинити стоит

Может и угодить - потому и спрашиваю -подскажите . Вот смотрю внешне отличаются лопастями , но мне это неочем не говорит только то что на Р они более обычные . Главное чтоб тихо было и качало не плохо. Сами блоки через четыре месяца по плану идут на списание ,а вентили оставлю на будущее.

Member
Bil-UA - Noctua NF-S12-1200 своих денег стоит, из того что я встречал - лучшее по все параметрам (может быть сравнимы с ним на 1200rpm KazeWhite, SlipStream на такой скорости показался Мортису шумноватым).

Member
Подскажите какой нибудь хороший, тихий и эфективный вентель 120мм поставить в блок питания. А то меня этот гул самолета в FSP blue storm 500W с ума сведет!
В корпусе стоит zalman zm f3gl, его вообще не слышно ИМХО, но полистав пару страниц назад, увидел что отговаривали его ставить в блок питания, если честно так и не понял почему. Вентеле которые в faq не найти, что поставить!!!!

Member
LexaSun
Я в свой 460 Ваттник fsp поставил s-flex E и запитал его на 700 оборотов. Все нормуль, без перегрева. Так что по идее должно хватить. Правда система не очень прожорливая (см. профиль).
ivl
Какую минимальную скорость на ZM-F3 можно выставить с помощью ZM-FC2?

Member
подскажите: что поставить в БП High Power 430N чтобы он стал максимально тихий? выбирать приходиться из этого(других у нас в городе просто нет):
Scythe (1200 об/мин; 20.1 dBa; 120x120x25mm), SONY Fluid Dynamic bearing, (SFF21E)
Scythe (800-1600 об/мин; 14.00-31.84 dBa; 120x120x25mm), sleeve bearing, blue led (SY1225SL12VBL)
Scythe Kama PWM (310-1200 об/мин; 24,89 dBa; 120x120x25mm), sleeve bearing, (DFS122512L-PWM)
Zalman Silent 120 mm, max 1800 RPM, 20-34 dB (ZM-F3)
Aerocool Turbine 1000, 120mm, sleeve bearing, 20 dBa, 950 rpm, silver (EN42161)
Aerocool Turbine 2000, 120mm, sleeve bearing, 20 dBa, 950 rpm, black (EN42161)
Aerocool Turbine 3000, 120mm, sleeve bearing, 20 dBa, 950 rpm (EN42185)

Member
В профильном корпусе нужно заменить вентиль в БП, что посоветуете из этих двух: Zalman ZM-F3 или Noctua NF-S12-1200 ?

Member
SZombie
Конечно Ноктуа, ИМХО.

Member
Фото: 129
brok_br писал(а):
Подскажите какой нибудь хороший, тихий и эфективный вентель 120мм поставить в блок питания. А то меня этот гул самолета в FSP blue storm 500W с ума сведет!В корпусе стоит zalman zm f3gl, его вообще не слышно ИМХО, но полистав пару страниц назад, увидел что отговаривали его ставить в блок питания, если честно так и не понял почему. Вентеле которые в faq не найти, что поставить!!!!

Тоже хочу заменить вентиль в блоке питания FSP EPSILON (700 Вт) на Zalman F3. Можно более основательно и подробно объяснить почему этого делать не рекомендуется, а то другой альтернативы Zalman F3 просто сейчас нет в наличии?

Junior
IamDreamer писал(а):
Никто вентиляторами Speeze не пользовался?

Столкнулся с ними лет 5 назад, когда покупал для охлаждения процессора. За не малые деньги. Понял, что Г это редкоствное. Выкинул к чертям. Пошёл и купил более дешёвый на тот момент glacia tech iigloo и стал счастлив. :)

Как сейчас с этими кулерами, судить не берусь, но и пробовать их больше буду. Есть более надёжные проверенные марки.

Member
Funtik555 писал(а):
Можно более основательно и подробно объяснить почему этого делать не рекомендуется, а то другой альтернативы Zalman F3 просто сейчас нет в наличии

Да вот сам не знаю, почитал тему, не помню где уже, кто-то писал, что не стоит ставить, полистай тему может нароеш!

Junior
brok_br писал(а):
Всем привет. Хочется поменять вентель на блоке FSP blue storm 500W, стоит 120мм.

У меня точно такой же БП. А зачем назрела необходимость менять кулер БП?

А...прочёл ниже твой дубль мообщения про рёв. Знаешь, а у меня всё ОК. Тише воды, ниже травы, как говорится, работает. Никаких нареканий! ;)

Member
cnh
Дык у него система заметно мощнее вашей. ;)

Junior
Grossmeister, в профиле систему давно не обновлял, сорри. А при чём здесь система, когда вопрос в тепловыделении? У меня жара в корпусе только в путь - успевай вычерпывать за борт... :)

Member
cnh писал(а):
А при чём здесь система, когда вопрос в тепловыделении? У меня жара в корпусе только в путь - успевай вычерпывать за борт...

При том, что скорость вентеля на прямую зависит от потребляемой мощности блока питания.

Member
cnh
Скорость вентиля в БП регулируется в зависимости от температуры, замеряемой термодатчиком, размещенным в БП. Таким образом скорость зависит от двух параметров:
1. Насколько горячий воздух заходит в БП из системника.
2. Чем мощнее (в Вт) система, тем больше тепла выделяется в самом БП, тем выше температура.

Junior
brok_br, Grossmeister, ясно, спасибо. Я думал, что скорость вращени зависит только от термодатчика, который на выделяемое тепло реагирует.

Member
Ребят не знаю мож писали ,приопрёл два SUNBEAM SILENT RED LED,ПО 180РУБ.вращаются на 1100 очень тихие ещё и в биосе поставил авто управление-МАХОРБ вращается на 700-тишина я даже не ожидал.

Member
To All: ищу тихий 120мм кулер с зеленой подсветкой. Что вы, знатоки, можете посоветовать?
Хотелось бы не более 20 дб.
Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25908 • Страница 247 из 1296<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа