Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
так что посоветует из самого лучше на данный момент? я прочитал обзор в FAQ и понял что be quiet! DC1 самый лучший на данный момент? или лучше взять GELID GC-Extreme так как обзоры обзорами а в реальности бывает не все так как пишут по ряду причин.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
SinigR кпт 8 никогда не была нормальной пастой. Паста тупо высыхает после активного прогрева через 2-6 месяца(зависит от ее качества) и теряет свои свойства. Возможно мне просто попадался брак, но впечатление оставило плохое. Я не сторонник мазать пасту каждые пол года. пока не видел тестов по долговечности!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
SinigR кпт 8 никогда не была нормальной пастой. Паста тупо высыхает после активного прогрева через 2-6 месяца(зависит от ее качества) и теряет свои свойства. Возможно мне просто попадался брак, но впечатление оставило плохое. Я не сторонник мазать пасту каждые пол года. пока не видел тестов по долговечности!
У меня были 2 КПТ-8, одна в тюбике другая в шприце. В шприце-засохла через полгода. В тюбике-стала густой, как герметик, но своих свойств не потеряла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Харьков
Сидел на КПТ-8, так, не ржать, решил купить нормальную пасту. И нежданчик, у нас в городе в продаже очень скудный ассортимент, просто таки нет ничего , что можете рекомендовать из этого: Zalman ZM-STG2 Arctic MX-2 Xigmatek PTI-G4512 Noctua NT-H1 Обзоры противоречивы порой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
SergoniuS, долго пользовался Zalman ZM-STG2 (на прошлой разгоняемой системе). Ничего плохого кроме нанесения про неё сказать не могу (твердовата, нужна сноровка ). Многие пишут, что со временем она высыхает, не знаю, у меня более 1 года она по определению не работала (пробовал разные кулеры). При вскрытии какой была до нанесения, такой и оставалась. Сейчас Arctic MX-4, хороша! Вроде сохнуть судя по обзорам не должна. ИМХО Arctic MX-4 не далеко ушла по показателям от Arctic MX-2. Я бы выбрал её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
Последний раз наносил термопасту GELID GC-Extreme и вроде температурный режим с того времени не изменился. Производитель вроде заявляет что в течение 10 лет термопаста не потеряет своих теплопроводящих свойств. Есть ли смысл после двух лет использования ее заменить?
Что лучше использовать на цепи питания, термопрокладку или термоклей, цепи питания самки, на них радик
Вопрос непонятен, прокладка и клей используются для совершенно разных целей. Первая нужна, чтобы обеспечить зазор между радиатором и мелкими элементами, разбросанными вокруг мосфетов, если высота мосфетов ниже их, либо когда сами мосфеты разной высоты. А клей используют, когда других возможностей закрепить радиатор нет. Ты собрался менять штатный радиатор на ВРМ материнки?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Беларусь,Гродно
Нужна помощь в выборе термопасты для ноутбука. Вот список того , что есть в магазинах : 1)Arctic Cooling MX-2, 8гр 2)Arctic Cooling MX-4, 4гр 3)Arctic Silver 5 (AS5-3.5G) 4)GELID GC-2, 1гр 5)GELID GC-3, 1гр 6)GELID GC-4 , 1гр 7)Innovation Cooling Diamond 7 Carat,1.5гр 8)Zalman ZM-STG2, 3.5гр 9)Zalman ZM-STG1, 3.5гр 10)Noctua NT-H1 ,3.5гр 11)Cooler master ic essential e1 На какую из них(может быть две) Стоит обратить внимание, именно для ноутбука. КПТ-8 себя не оправдала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10