Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
cnh
Цитата:
Я думал, что скорость вращени зависит только от термодатчика, который на выделяемое тепло реагирует.
Ну, так правильно думали.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Bahrain-Manama
Кстати, а какой лучший по охлаждению, в т.ч. скорости прогоняемого через себя воздуха (несмотря на шум и цену!!!) кулер 120 мм? Есть что-то сильно круче Ice Hammer IH-120 Fun?
_________________ Mess with the best...die like the rest!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
посоветуйте, что из этого выбрать на замену штатному Тайфуновскому вентилю.более производительный и по возможности тише или равноценный.
Scythe Model Name: Hikaru Kamakaze 120 mm Fan
Model : SY1225SL12VBL
Dimensions: 120 x 120 x 25 mm
Speed: 800 ~ 1,600 rpm (Fan Controller)
Noise Level: 14.0 ~ 31.84 dBA (Fan Controller)
Bearing Type: 2 Ball Bearing
Blue LED
Scythe Scythe 120 x 120 x 25 mm Minebea,1,100rpm ,18.0dBA , 41.3CFM , NMB kahe kuuliga ventilaator, 180 000 töötundi eluiga.
Scythe Scythe 120 x 120 x 25 mm Minebea,1,600rpm ,27.0dBA , 63.6CFM , NMB kahe kuuliga ventilaator, 180 000 töötundi eluiga.
Scythe Scythe 120mm BlueLed+cont
Scythe Scythe Kama PWM fan 120mm
Scythe Scythe S-Flex 120mm 1200rpm 20,1dba
AeroCool The Aerocool 120mm Silver Lightning Series Fans features silent operation, great airflow, and 4 white LEDs that shine on the Silver Chrome mirror finish Blades to give the "FREEZING COLD" impression.
rurik - Scythe Scythe 120 x 120 x 25 mm Minebea,1,100rpm (лучше всего) или Scythe Scythe S-Flex 120mm 1200rpm, AeroCool фигня, остальные Scythe так себе. Подскажи, в каком магазине нашел? Просто я в Питере, и нас большая проблема купить хорошие вентили, а в Эстонию езжу часто, но времени искать нету. Scythe SlipStream или KazeWhite не встречал в прайсах?
cnh - Scythe Kaze Ultra да и вообще все вентиляторы 120х120х38мм, если шум значения не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Задолбался с выбором оптимальных вентелей. Решил взять 5 залманов и залмановский шестиканальный реобас.
ЗЫ: не при делах остаются три Scythe Slip Stream 800 об., два Cooler Master с PWM 1200 об (ш/подш). и два Cooler Master обычных (ш/подш) на 1200 об. Так что создам топик в барахолке.
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
~SloNicK~ - проверь л.с., могу прям завтра все три взять. Кстати, где ты вообще нашел в Питере SlipStream???? Tissue2 - а замедлить? понятное дело на 12V он шуметь будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
Tim Ronski [url=http://www.arvutikeskus.ee/index.php?pid=0&id=33&menyy_id=33&vendor=647]Arvutikeskus ®
Peterburi tee 62a, Tallinn
(Vesse Maksimarket)
[/url]
Max. Air Flow 54.4 CFM
Rated
Voltage 12V Max. Air Pressure 1.87 mm H2O
Started Voltage 7V Noise 16dBA
это данные Тайфуновского вентиля.показатели лучше, чем у минибеа...или врут?:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
Tim Ronski писал(а):
cnh - Scythe Kaze Ultra да и вообще все вентиляторы 120х120х38мм, если шум значения не имеет.
угу Jamicon или какие нить промышленные вентели если серьезно ,то отуда инфа ?
ежели верить заявленным характеристикам то все очнеодназначно,единственное чем плох IH-120 так ето весом(правда они все весят многа ), вот как на практике -хз
Докладываю. Вот моя история: Вышел из строя на моём Pentagram 120 кулер (круглый радиатор из пластинок, типа Залманов). У стокового кулера естественно специфическое крепление. Пытался найти ему замену в лице Залман Ф3, но у него оказался слишком большой диаметр "центральной" части. А у стокового расстояние между крепежными отверстиями 42 мм. Был куплен Noctua NF-S12-1200. (Вот обзор:http://www.easycom.com.ua/data/cooler/8214238/?lang=ru). Подошел. Естественно, после переделки, сверления отверстий и т.д. Теперь при 700об/мин Т проца 40 градусов. Для справки: стоковый при 1000об/мин обеспечивал 38 градусов.
Также был куплен в корпус Noctua NF-S12-800. Работает бесшумно. Я доволен.
Кстати, в комплекте с кулерами Noctua идут «правильные» саморезы, которые без труда вкручиваются в акрил.
А вот кулер Akasa 90x90x25mm 2BB Ultra Quiet Amber Series меня разочаровал. На максимуме гудит как пылесос. Очень «узкий» диапазон рабочего напряжения. В комплекте нет силиконовых крепежей. При закреплении кулера, в его прозрачный корпус вкрутил только саморезы от Noctua, т.к. стоковые просто сил не хватило.
Все перечисленные кулеры 3-х пиновые, без поддержки PWM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Москва (ЮВАО)
Tim Ronski Может, я сильно привередлив, но он шумный даже через резистор ((
А если через zalman-реобас MFC1 подключать, то он имеет очень узкий диапазон вращения кулера, что никак не влияет на его звуковые характеристики.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Bahrain-Manama
Tim Ronski писал(а):
спасибо!
Но проблема в том, что нужен 120х120х25мм, т.к. 38 мм не влезают перед отсеком, где закреплены харды. Я туда IH не воткнул по-этому, а переставил дефолтовский кулер. Теперь хочу подобрать самый производительный из 120х120х25мм Что можете подсказать?
_________________ Mess with the best...die like the rest!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Посоветуйте 120-ку 4-pin вместо штатного на ТТВТ CL-P0114.
Хочу, чтобы обороты вентилятора менялись от температуры, а то при 3,8 ГГц в нагрузке сильно греется. Реобасы терпеть не могу.
Цена значения не имеет, лишь бы был качественный и производительный (лучше чем родной на 1350 об), допустим от 800/1000 оборотов до 2000/2500 оборотов в нагрузке. Добавлено спустя 1 час, 24 секунды vladvlas NF-S12-1200 вентиль корпусной, у него лопасти как у самолета, для продувки радитора не лучший выбор.
Стоит ли переплачивать за Noctua NF-S12-1200 или взять Zalman ZM-F3 и не думать? Пропеллер нужен на заднюю стенку корпуса на выдув. А в БП я так понимаю лучше Zalman ZM-F3 поставить, Noctua NF-S12-1200 не продует его нормально ведь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
Mayday сегодня купил 2 штуки, чет первое впечатление - китайская дешевка, легенький такой, хлипенький, про супер балансировку вообще молчали б лучше и дует довольно посредственно хотя хз, но у ноктуа качество исполнения явно выше (как и цена ) Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд vladvlas ну если учесть что залман - обычная втулка, то за что деньги брать вообще неясно
Я б на вашем месте взял Akasa 183 (или может даже 193) ! лучше залмана однозначно и дешевле Noctua
Такой купить нет возможности, выбираю из того, что доступно.
vladvlas писал(а):
Noctua NF-S12-1200 отличный тихий кулер, и как верно заметил Vaka_g, именно корпусной, но у нас он дороже Залмана на ~4у.е
У меня Залман стоит 7 у.е., а Ноктуа - 14 у.е., но тут не в деньгах разница, на корпус всё-таки Ноктуа хочу, а вот в БП всё-таки что поставить посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4