Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
true fan Спасибо, немецкий не знаю, переводчики это дура. Если тыком понять, то я понял, о чем я и говорил, что если поставить сверху вентиля два, то упадет в среднем ~5С
если поставить сверху вентиля два, то упадет в среднем ~5С
Зависит от железа и корпуса. В моей системе хватает одного на выдув сверху (плюс один сзади). Второй же на выдув сверху только вредит, на проце температура вырастает на 2-3 градуса; на видеокарте без изменений.
Member
true fan Спасибо
В игре в одном месте, если долго постоять то ВК прогревается max 67С, проц 60-63С, в корпусе стоит на вдув 2*200, снизу просто открыто, сзади 1*140, сверху 1*200. Сверху вентиль умер(сверху все открыто) и особых изменений в темпах я не заметил. В бублике, что с сверхним, что без него темпа max 72С Вот и думаю, стоит ли вообще ставить вентили. Сверху вместо 1*200 хотел поставить 2*140 или 3*120 и на тихую поставить, думал будет лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2012 Откуда: Москва Фото: 18
true fan Scythe KF1425FD18-P . Хорошие вентиляторы , я доволен. Осталось на корпус что-то сообразить , а то пустой каркас от 120 на выдув это не дело .
Phanteks ph-tc14pe + ScytheKF1425FD18-P
_________________ R7 3700x | ASUS CROSSHAIR VI HERO | 2x16Gb 3200hz Crucial Ballistix | Zotac GTX 1070 Ti Mini | X-Fi Titanium .
Member
true fan писал(а):
Такие реальные рабочие температуры говорят о том, что системы охлаждения успешно справляются в существующих условиях.
maksus писал(а):
думаю, стоит ли вообще ставить вентили
Убеждаюсь что нет, сегодня по полчаса прогонял в бублике сверху с вентилем 1*200 было max 72.5С и без вентилей сверху, но все сверху открыто было max 73.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2012 Откуда: Москва Фото: 18
true fan писал(а):
потенциал
Осталось раскрыть его у Кулера , подошва оказывается ужасная , проглядел этот момент . Scythe KF1425FD18-P на ~1100 мне он очень нравится тот звук потока что я слышу, да и в целом не дурно .
_________________ R7 3700x | ASUS CROSSHAIR VI HERO | 2x16Gb 3200hz Crucial Ballistix | Zotac GTX 1070 Ti Mini | X-Fi Titanium .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
HotBear писал(а):
Scythe KF1425FD18-P на ~1100 мне он очень нравится тот звук потока что я слышу
Именно так, и хорошие вентиляторы сочетает все 3 опции:
1. Бесшумная (с полным отсутствием паразитных звуков) работа, когда компьютер в простое или на лёгких задачах (офис, браузинг); 2. Комфортная для слуха (с отсутствием неприятного звучания) работа, когда компьютер нагружен (игры, рендеринг); 3. Высокая производительность охлаждения на предельной нагрузке (стрессовые тесты, разгон).
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2020 Откуда: Москва Фото: 8
Есть ли смысл попробовать взять вместо bi quite sw3: Scythe KF1425FD18-P Thermalright TY-147B Scythe Kaze Flex 140 Square [KF1425FD12S-P] Будет ли тише и производительнее при тех же оборотах?
Member
maximuz373 писал(а):
Есть ли смысл попробовать взять вместо bi quite sw3: Scythe KF1425FD18-P Thermalright TY-147B Scythe KF1425FD12S-P
Брать вместо имеющихся и устраивающих особого резона нет. А вот если подбирается новый комплект, тогда стоит задуматься.
maximuz373 писал(а):
Будет ли тише и производительнее при тех же оборотах?
Нет смысла сравнивать разные по лопастям и типам конструкции вентиляторы при одинаковых оборотах. Внимания заслуживает производительность при сопоставимом уровне воспринимаемого конкретным пользователем шума в условиях конкретной сборки.
Ключевой тезис: Подбор вентиляторов является индивидуальной и творческой задачей. Вопрос: На что ориентироваться при выборе вентиляторов? Ответ: Хорошие вентиляторы сочетают 3 опции: 1. Бесшумная (с полным отсутствием паразитных звуков) работа, когда компьютер в простое или на лёгких задачах (офис, браузинг); 2. Комфортная для слуха (с отсутствием неприятного звучания) работа, когда компьютер нагружен (игры, рендеринг); 3. Высокая производительность охлаждения на предельной нагрузке (стрессовые тесты, разгон).
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Стоит добавить 4-ю. Жизненный ресурс. Т.е., подшипник FDB и круче.
Естественно, фактор надежности подшипника и ресурса значимый, ранее такое дополнение делалось, например, вот тут Но потом возник некоторый скепсис, т.к. трудно этот критерий объективно учесть. Вот напишет производитель "B", что его вентиляторы с ресурсом 300000 часов. А производитель "N" пообещает "всего" 150000 часов. Смешно же выбирать, на это ориентируясь. Была бы объективная статистика... Думаю, как формализовать. Пока не добавляю.
+ К посту про ресурс и надёжность. Шестиполюсной двигатель, магнитная левитация, SSO и т.п. Эти причудливые названия чаруют хипстеров, но как оценить практическую пользу? И все достоинства нивелируются, если "в цеху" положат плохую смазку или хорошую, но мало. Получается, что в вопросах ресурса и надёжности ориентироваться всё же лучше на отзывы пользователей. Если вентилятор проблемный, появятся критические замечания, причём, как правило, похожего свойства и на разных языках. Вот такой метод оценки ресурса представляется достаточно эффективным + в разумных пределах существует корреляция между надёжностью и ценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Добрый день, уважаемые, такой вопрос. Не пойму по ТХ корпуса be quiet! Pure Base 500DX, какие именно версии Pure Wings 2 там стоят. У них 3 в комплекте, и место еще для 2, я бы хотел их докупить, да вот есть просто Pure Wings 2, есть PWM-версия, а есть PWM High-Speed. Хотелось бы взять те же, что и в корпусе уже стоят. Или в целом разницы нет?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
true fan писал(а):
На 900 RPM В розницу не идут. Только с корпусами. Искать такие на вторичке.
Вложение:
b.png
Интересно, спасибо. А стоит ли игра свеч? Насколько фатально будет докупить те, что 1000, поставить оба спереди на вдув, а три 900 поставить 1 сзади и 2 сверху на выдув? Или лучше тогда уж взять 2 PWM?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6