Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25908 • Страница 250 из 1296<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил 2 шт. Noctua: один Noctua NF-S12-800, второй Noctua NF-S12-1200. Сначала подключил 1200, на полной скорости шумит, но шум от воздуха, мотор не слышно, а вот модель 800 трещит, явно моторчик попался не очень :( В итоге поставил на заднюю стенку 1200 через адаптер с комплекта, на 600об., его действительно не слышно, но температура в корпусе поднялась. В общем не очень я доволен ними.

Партнер

Member
SZombie
Как-то это не слишком обнадеживает. Думал задавить уже жабу и заказать... пусть поживет пока зеленая :)

Member
ну чудес то в мире не бывает, посади ее на 7 в и тихо и мощно... физика сильнее денег! ;)

Member
Noctua NF-S12-1200 посадил на 7В сразу, работает тихо, так и оставлю пока.

Member
Dluga писал(а):
ну чудес то в мире не бывает, посади ее на 7 в и тихо и мощно... физика сильнее денег! ;)

а чем тогда будет хуже тот-же титан или залман ? :)

Member
Имеет смысл взять Noctua NF-S12-1200 ( или еще лучше NF-P12) для Большого Тайфуна ? По характеристикам на 1200 об/мин они прогоняют в два раза больше воздуха чем большинство остальных вентиляторов. Получилось бы и мощно и довольно тихо.

Kamil_
Ответ, я думаю, Вы найдете здесь: http://www.easycom.com.ua/data/cooler/82201155/?lang=ru
Тестирование вентилятора Noctua NF-P12

Member
vladvlas
Спасибо, честно говоря не очень понял сравнения, из этой таблицы http://www.easycom.com.ua/data/cooler/8 ... age001.gif
следует что NF-P12 на 1300 об/мин(54,33 CFM) равен akasa Amber AK-183-L2B на 2000 об/мин(81.3 CFM) и равен Arctic Fan 12L на 1000 об/мин (39 CFM)
То есть лучше всех Arctic Fan 12L

Member
vladvlas писал(а):
Kamil_
Ответ, я думаю, Вы найдете здесь: http://www.easycom.com.ua/data/cooler/82201155/?lang=ru
Тестирование вентилятора Noctua NF-P12

Интересные картинки. Меня вот что заинтересовало: шум, воздухопоток и статическое давление фактически линейно зависят от оборотов. Это у всех так или тока Noctua такая правильная. Просто интересно как пересчитать cfm зная до каких оборотов ты скинул скорость вращения...
Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд
Kamil_ писал(а):
vladvlas
Спасибо, честно говоря не очень понял сравнения, из этой таблицы http://www.easycom.com.ua/data/cooler/8 ... age001.gif
следует что NF-P12 на 1300 об/мин(54,33 CFM) равен akasa Amber AK-183-L2B на 2000 об/мин(81.3 CFM) и равен Arctic Fan 12L на 1000 об/мин (39 CFM)
То есть лучше всех Arctic Fan 12L

Логика странная: Noctua 54cfm/19dba == Arctic 39cfm/20dba ??? 15cfm на дороге не валяются :) это ктати примерная производительность тихого вентилятора размера 80х80х15

И к тому же Arctic Fan можно использовать только как вытяжной вентилятор или ставить его снаружи корпуса для приточной вентиляции. Да и 38мм в высоту бывает проблемой.

Junior
Здравствуйте. Есть вопрос. Кто нибудь использовал Titan TFD-12025GT12Z, Titan TFD-12025L12Z, поделитесь впечатлениями.... Меня еще интересует, что это за такие подшипники z-axis, z-bearing?

Member
asic
asic писал(а):
Логика странная: Noctua 54cfm/19dba == Arctic 39cfm/20dba ??? 15cfm на дороге не валяютсяэто ктати примерная производительность тихого вентилятора

Почему странная ? Arctic с 39 cfm равен в производительности Noctua с 54cfm
Цена за первый 125 рублей за второй в 10 раз больше ( в Москве). ТО есть можно взять 10 Арктиков за цену одного Ноктюа, при том что в охлаждении кулеров (SI-128 из графика), они равны.
Да конечно Ноктюа выигрывает целый децибел и 15cfm ( Хотя зачем ему эти лишние 15cfm если Arctic Fan 12L справляется с задачей и с 39cfm)

asic писал(а):
И к тому же Arctic Fan можно использовать только как вытяжной вентилятор или ставить его снаружи корпуса для приточной вентиляции. Да и 38мм в высоту бывает проблемой.

Я понимаю что тема называется "Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания", но мне надо тихий и производительный кулер на Большого Тайфуна, а соответствующей темы я не нашел...

Member
Kamil_ писал(а):
Почему странная ? Arctic с 39 cfm равен в производительности Noctua с 54cfm

производитель не очень скромно исказил инфу?
да и кстати -есть ведь немаленькая тема по ТТ БТ :)

Member
orko
Неа :)
Смотри тест http://www.easycom.com.ua/data/cooler/82201155/?lang=ru
Ну мне нужен, Тихий и производительный 120мм вентилятор, а в теме по БТ спрашивать - суда отправят

Последний раз редактировалось Kamil_ 21.02.2008 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kamil_ писал(а):

Ну не бывает же чудес :)
Мот они ошиблись, и использовали это
http://www.arctic-cooling.com/fans2.php ... ta=2&disc=
а написали в отчете что юзали это
http://www.arctic-cooling.com/fans2.php ... ta=2&disc=

(AF 12 против AF-L 12)

P.S. Ценовой аргумент штука, без вопросов, убийственная

Bil-UA Это усовершенствованная втулка. Вентиляторы тихие но не такие долговечные как на двух шарикоподшипниках.

Member
Bil-UA
И производительность у них не слишком по отзывам.

Member
asic
Просто интересно как пересчитать cfm зная до каких оборотов ты скинул скорость вращения...

Расход_новый = расход_исходный * (обороты_новые / обороты_исходные)

Member
ребята что то я не понял... если я поставлю Залман Ф3 через переходник в БП свой, то как получается макс обороты будут равны 900, но в БП встроен регулятор оборотов. это ж что получается, что он меньше 5в может давать?
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
и еще что тогда лучше поставить в БП Залман Ф3 или Гласиалтек Тихий меч? больше всего интересует низки уровень шума

Member
Mortis писал(а):
asic
Просто интересно как пересчитать cfm зная до каких оборотов ты скинул скорость вращения...

Расход_новый = расход_исходный * (обороты_новые / обороты_исходные)

Спа!
Итого есть подтверждение что зависимость линейная. В ФАК? ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
SanchezNovochek писал(а):
ребята что то я не понял... если я поставлю Залман Ф3 через переходник в БП свой, то как получается макс обороты будут равны 900, но в БП встроен регулятор оборотов. это ж что получается, что он меньше 5в может давать
и еще что тогда лучше поставить в БП Залман Ф3 или Гласиалтек Тихий меч? больше всего интересует низки уровень шума

А кто его вольтами кормить будет? Какой-то разъем в БП? Или напрямую подключить на маму?

Member
asic
Это у расхода линейная. У давления квадратичная, а по шуму там еще и логарифмы какие-то. В ФАК - хорошая идея, вечером займусь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25908 • Страница 250 из 1296<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа