Купил 2 шт. Noctua: один Noctua NF-S12-800, второй Noctua NF-S12-1200. Сначала подключил 1200, на полной скорости шумит, но шум от воздуха, мотор не слышно, а вот модель 800 трещит, явно моторчик попался не очень В итоге поставил на заднюю стенку 1200 через адаптер с комплекта, на 600об., его действительно не слышно, но температура в корпусе поднялась. В общем не очень я доволен ними.
Имеет смысл взять Noctua NF-S12-1200 ( или еще лучше NF-P12) для Большого Тайфуна ? По характеристикам на 1200 об/мин они прогоняют в два раза больше воздуха чем большинство остальных вентиляторов. Получилось бы и мощно и довольно тихо.
vladvlas Спасибо, честно говоря не очень понял сравнения, из этой таблицы http://www.easycom.com.ua/data/cooler/8 ... age001.gif следует что NF-P12 на 1300 об/мин(54,33 CFM) равен akasa Amber AK-183-L2B на 2000 об/мин(81.3 CFM) и равен Arctic Fan 12L на 1000 об/мин (39 CFM)
То есть лучше всех Arctic Fan 12L
Интересные картинки. Меня вот что заинтересовало: шум, воздухопоток и статическое давление фактически линейно зависят от оборотов. Это у всех так или тока Noctua такая правильная. Просто интересно как пересчитать cfm зная до каких оборотов ты скинул скорость вращения... Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд
Kamil_ писал(а):
vladvlas Спасибо, честно говоря не очень понял сравнения, из этой таблицы http://www.easycom.com.ua/data/cooler/8 ... age001.gif следует что NF-P12 на 1300 об/мин(54,33 CFM) равен akasa Amber AK-183-L2B на 2000 об/мин(81.3 CFM) и равен Arctic Fan 12L на 1000 об/мин (39 CFM) То есть лучше всех Arctic Fan 12L
Логика странная: Noctua 54cfm/19dba == Arctic 39cfm/20dba ??? 15cfm на дороге не валяются это ктати примерная производительность тихого вентилятора размера 80х80х15
И к тому же Arctic Fan можно использовать только как вытяжной вентилятор или ставить его снаружи корпуса для приточной вентиляции. Да и 38мм в высоту бывает проблемой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Украина
Здравствуйте. Есть вопрос. Кто нибудь использовал Titan TFD-12025GT12Z, Titan TFD-12025L12Z, поделитесь впечатлениями.... Меня еще интересует, что это за такие подшипники z-axis, z-bearing?
Логика странная: Noctua 54cfm/19dba == Arctic 39cfm/20dba ??? 15cfm на дороге не валяютсяэто ктати примерная производительность тихого вентилятора
Почему странная ? Arctic с 39 cfm равен в производительности Noctua с 54cfm Цена за первый 125 рублей за второй в 10 раз больше ( в Москве). ТО есть можно взять 10 Арктиков за цену одного Ноктюа, при том что в охлаждении кулеров (SI-128 из графика), они равны. Да конечно Ноктюа выигрывает целый децибел и 15cfm ( Хотя зачем ему эти лишние 15cfm если Arctic Fan 12L справляется с задачей и с 39cfm)
asic писал(а):
И к тому же Arctic Fan можно использовать только как вытяжной вентилятор или ставить его снаружи корпуса для приточной вентиляции. Да и 38мм в высоту бывает проблемой.
Я понимаю что тема называется "Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания", но мне надо тихий и производительный кулер на Большого Тайфуна, а соответствующей темы я не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
ребята что то я не понял... если я поставлю Залман Ф3 через переходник в БП свой, то как получается макс обороты будут равны 900, но в БП встроен регулятор оборотов. это ж что получается, что он меньше 5в может давать? Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд и еще что тогда лучше поставить в БП Залман Ф3 или Гласиалтек Тихий меч? больше всего интересует низки уровень шума
Спа! Итого есть подтверждение что зависимость линейная. В ФАК? Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
SanchezNovochek писал(а):
ребята что то я не понял... если я поставлю Залман Ф3 через переходник в БП свой, то как получается макс обороты будут равны 900, но в БП встроен регулятор оборотов. это ж что получается, что он меньше 5в может давать и еще что тогда лучше поставить в БП Залман Ф3 или Гласиалтек Тихий меч? больше всего интересует низки уровень шума
А кто его вольтами кормить будет? Какой-то разъем в БП? Или напрямую подключить на маму?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3