Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
по опыту - после прогрева выше 80-85 паста сильно размягчается и хорошо выдавливается прижимом кулера, так что "толстый слой" - очень вряд ли. какая температура?
Доброго дня. Принесли на днях видеокарточку XFX GTX260. Претензии греется. Разборка и чистка привели к необходимости заменить пасту на MX-4. Есть только 1 вопрос!
На чипах памяти были.... как-бы термопрокладки... марля с термопастой на вид Алсил или КПТ-8. Оттерлось с остатками белого налета на чипах памяти. Спирт и трение особо не помогли. Ну да ладно. Собственно промазал память и чип видюхи MX-4 прижим с обеих сторон есть паста четко отпечаталась со всех чипов памяти на крышках теплораспределителя и системы охлаждения. Подойдет ли такое для работы или на память все же надо было термопрокладки ставить? Их просто нет.
P.S. На некоторых картах этой серии термопрокладка вообще на использовалась или была не на всех чипах памяти. Хотя это видно только на фото в гайдах по разбору и чистке. Я так понимаю до меня её тоже кто-то потрошил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
dimka11 писал(а):
сли после замены термопасты на mx-2 температура не упала, что делать? Слишком толстый слой? По отзывам владельцев ноутбука после репастинга температура падает на 10-15 градусов.
у меня видимо тоже попалась палёнка мх-2. После смены её на советскую КПТ-8 температура стала адекватной. Сам не ожидал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
уже где то 4 год не менял термопасту GELID GC-Extreme или mx-4, уже не помню что намазал. Как думаете стоит ли ее заменить? вроде разница в температуре нет, +- паруградусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
Здравствуйте, из-за чего может так аномально высыхать термопаста? Уже дважды такое случилось, высыхает спустя 1-2 месяца и при этом в игры то играю максимум пару раз в неделю. Оба раза мазал MX4, в первый раз грешил на контрафакт, взял из ящика купленный год назад шприц - результат на фото. Даже и не знаю что делать, сегодня намазал GlacialTech IceTherm II, чего ждать не знаю
Member
Veqaaa писал(а):
FFFFF еще весь тюбик за раз выдави...
Больше не меньше, тем более за пределами кристалла термопаста с двух попыток скопилась
James™ писал(а):
она так каждый раз "пятном" что-ли высыхает?
Да, единственное в первый раз место засыхания не запомнил, более того в этот раз температура была программно ограничена 75 градусами, вполне рабочая температура для паст, да и видеокарта 90% времени в простое - 33...36 градусов, а это уже совсем смех. В такой ситуации уже созрел до ЖМ, вот только товарный вид портить не хочу, гарантии ещё 2 года...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
всё, что в голову приходит - пыль в пасте. может когда устанавливаешь кулер - с него пыль попадает на пасту и остаётся потом между кристаллом и кулером
Member
James™, исключено, в месте высыхания ничего похожего на пыль не видно было, да и откуда, кристалл и основания очищал идеально и ставил на место аккуратно Veqaaa может и многовато, но лишняя все равно выдавливается и на прижим не влияет, винты закручиваются до упора, а сила прижима к кристаллу ограничивается рамкой вокруг него, а главное это не объясняет почему паста сохнет так быстро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2015 Откуда: санкт-петербург Фото: 4
James™ писал(а):
мх-4 на видеочипы - меня бы жаба задушила.. вруби тест и проверь на безглючность или отдай хозяину: будут глюки - назад принесёт
ну прокладки есть!!!!!!!!!!!!!!!!!! а нащёт марли там не марля а уселение стеклотканью если заводские стояли
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
FFFFF писал(а):
Здравствуйте, из-за чего может так аномально высыхать термопаста? Уже дважды такое случилось, высыхает спустя 1-2 месяца и при этом в игры то играю максимум пару раз в неделю. Оба раза мазал MX4, в первый раз грешил на контрафакт, взял из ящика купленный год назад шприц - результат на фото. Даже и не знаю что делать, сегодня намазал GlacialTech IceTherm II, чего ждать не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
FFFFF писал(а):
Оба раза мазал MX4, в первый раз грешил на контрафакт, взял из ящика купленный год назад шприц - результат на фото
- Недавно взял МХ4, мажется отлично, температура упала в разгоне на профильном цпу градусов на 10 ,в сравнении с Алсил 3, судя по фото - с количеством пасты перебор и паста похоже на гоголь-моголь, по виду у меня другая - более серого цвета. Остатки около 8 часов пробыли на кусочке пластика - типа лопаточки(ей мазал), к вечеру еще была пластичная и не засыхала.
В этот раз всё, что не высохло, просто сбежало за пределы кристалла (да там много пасты, но я уже 3 раза перемазывал, а сейчас намазал в 4 раз) Сейчас намазал NT-H1
S_e_r_j писал(а):
температура упала в разгоне на профильном цпу градусов на 10
Она у меня каждый раз падает и очень сильно, недели на две-три(
Member
James™, вот как раз вчера задался этой мыслью, металлическую линейку не нашёл, но по обычной пластиковой и по торцу кредитки более чем ровное, никелированноное, без видимых дефектов и коррозии...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10