В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
jive писал(а):
Обнаружил минус. Если подключить кулер к PWM разъему, то этим кулером тогда не возможно будет управлять вручную. А жаль...
st.Bezdelnik писал(а):
почему это нельзя?
Потому что 3-пиновый вентель на 4-пиновом PWM разъеме подключён напрямую , а управление идёт по четвёртому контакту , - а он ввоздухе висит , как управлять то ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
RU$L слышал звон, да не знаешь где он (с) Вопрос был задан исходя из того, что подразумевалось подключение 4-pin вентилzтора к 4-pin разьему контроллера, поскольку иное не было указано.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008 Откуда: Минск, Беларусь
Народ созрел вопрос! Недавно я покупал пару кулеров Aerocool 120 и у них шел 4 pin разъем. Но это предыстория. Суть, что эти вентили могли какбы работать в паре и при этом у них отдельно был распаян 1 желтый провод из 4 пин разьема который болтался на 3 пин, то есть этот 3 пин с всего одним проводом вставлялся в 3 пин на мамке для мониторинга оборотов. Вопрос в следующем: Если я не хочу при помощи MFC 2 менять скорость процессорного кулера а хочу видеть только его обороты на панели мне достаточно на 3 пин (либо на 4 пин) разъем залмана подключить этот желтый провод? А то мамка им управляет и это меня радует, а так заодно на панели смогу видеть его обороты
_________________ собираюсь жить вечно, и пока все идет нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
подскажите,может кто сталкивался с такой проблемкой. Конфиг в профиле,при первом запуске компьютера происходит рестарт(скорей всего защита от замыкания(сначала включается потом снова вырубается на пару сек и врубается),последующие выключения,включения проходят как положено.А вот как первый раз после простоя включать так сразу рестар,после отключения контролера залман все работает безупречно(к контролеру подключены 3 кулера на 120 залман из синей подсветкой и еще 1 140 от зипанга).Что это может быть, как с этим бороться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Vladivostok
Вчера вентили новые ставил (Zalman ZM-F3), по запарке воткнул датчик оборотов кулера неправильно (он у меня (датчик) под кулером TT Soniq Tower находится, на ощупь вставлял), 11 вольт идущих с залмановского реобаса "Zalman ZM-MFC1 plus" на землю закоротил и стоял смотрел как проводок начинает дымить и раскалятся как нихром (затупил. не каждый день наблюдаешь
как из открытого системника ДЫМ, ПЛАВНО ПЕРЕХОДЯЩИЙ В ОГОНЬ ВАЛИТ ). Секунды 3 тормозил, пока проводок из БП не выдернул.
Короче спалил я его, реобас, но стоит отдать должное компании залман: провод поменял, и на
сгоревшем регуляторе врубил комп (затупил еще раз), ВСЕ ВЕНТИЛИ (5 штук) РАБОТАЛИ!!!
хоть и регулировался один только, из 6-ти светодиодов горели сине-оранжевым (!) цветом 4 штуки, не
меняя цвет при этом.
Но, как говорится, все что ни делается - все к лучшему . После работы зашел в ДНС, купил
такой же реобас, он оказался черный, хотя в другом филиале этого магазина мне продавец
доказывал что нету у них и небыло никогда черных вариантов (корпус у меня TT SHARK full tower
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Новороссийск
народ а эти регуляторы они тока понижают обороты кулера или их можно с помощью него вообще вырубить?
задумываюсь купить себе! очень понравился Zalman ZM-MFC2....так как у меня комп работает постоянно и шум у него не слабый (4и 120ки) а все время открывать системник чтобы потушить кулеры как то напрегает!
...
_________________ Родом из Новороссийска Русской Сицилии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
NastavDen писал(а):
это любой не даст или другие "реобасы" могут?
из Залманов, не считая MFC1(там правда два канала работабт в режиме +5/офф/+12) не один полностью не останавливает вентилятор. У других производителей это полная остановка бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
NastavDen писал(а):
именно MFC1 или MFC1 plus тоже может
именно MFC1 - там 4 крутящихся ручки для плавной регулировки , к ним вентиляторы по 3 пин подключаются, плюс два тумблера - к ним подключаются только два провода ( т.к молекс от вентилятора надо отрезать ) . Вот они то и могут остановить вентилятор. Т.е выключить его и всё. А у MFC1 Plus - просто шесть ручек с плавной регулировкой.
Собсна тупой вопрос по сабжу - сколько проводов удлиннителей в комплекте у MFC1 Plus ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
ZALMAN ZM-MFC1 Plus
уважаемые - вот эти беступенчатые регуляторы видимо переменные резисторы , номинал не кто не знает их? (есть задумка собрать своими руками)...может кто знает статейку как это чудо можно самому собрать (видимо , помимо резистеров еще что то ставить надо будет , чтоб не грелись они)?
спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Andrei163rus и гости: 12