Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Alex6791 писал(а):
Не ну шо ацетон йад-лосю понятно, только вот он испариться полностью должен и привет... Или, на твой взгляд, он реагирует с термопастой, полностью изменяя ее молекулярную структуру
По идее, ацетон очень хорошо обезжиривает, в том числе и силиконовое масло( или то чем его заменили ), которое содержит в себе термопаста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Получалось у меня и без ацетона тонко нанести Tuniq-TX 3(только на это чуть не пол тюбика ушло когда получилось) поверьте разницы ни какой, иначе я бы не советовал или предупредил бы. Вот мои результаты с Tuniq-TX 3, с другими пастами хуже, и прижим водоблока к процессору не ахти равномерный, прогибает мамку хоть убей viewtopic.php?f=107&t=236640&start=300viewtopic.php?f=107&t=236640&start=320
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
virus1973rus писал(а):
AlexDS, Vovchikzzz По моему вы имели дело только с КПТ-8 которую и ребенок тонко нанесет, вы лучше возьмите и попробуйте нанести тонко Tuniq-TX 3 без помощи ацетона, тогда я уверен вы измените свое мнение, не было бы проблем с нанесением, не было бы этого топика!
А чего именно ацетон, можно и спирт.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Кстати, непробовал ли кто то когда то кулер без пасты смеха/експеримента ради ставить? Не получится ли в некоторых случаях лудше, чем неправильно наношеная паста слишком толстым слоем? По крайнее мере, если полированные поверхности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
virus1973rus попробывал таки твой способ,только расстворитель вместо ацетона использовал (эффект тот же по всей видимости),действительно наносится очень легко и тонко,не сложнее кпт8
Church хех,сегодня как раз об этом думал,смотря на своё отражение на мугене С учётом того,что мне весь системник разобрать надо,чтоб охлад на проце снять,решил пока повременить с этой задумкой) А так,интересно было бы сравнить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Church писал(а):
Кстати, непробовал ли кто то когда то кулер без пасты смеха/експеримента ради ставить? Не получится ли в некоторых случаях лудше, чем неправильно наношеная паста слишком толстым слоем? По крайнее мере, если полированные поверхности?
Я пробовал. Темпа в простое была, как в нагрузке 55 градусов. В игре 65 и выше. + немного поцарапал подложку кулера, так что не советую.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
Sergei_Nikolaevich Значит лучше пользоватся ацетоном ??? и продают везде и обезжиривает ещё плюс ,но сохнит быстро. PS а вобше на предприятиях посли пояния моют платы техническим спиртом (ванны так называемые) от канифоли и пояльного флюса плюс обезжиривает значит всётаки техническим спиртом безапасни если что попадёт на МП и груба так говаря даже зальет её ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
UZR Каждый решает сам ,чем пользоваться.Технический спирт вещь тоже стоящая ,раз его используют на предприятиях. Только вот у меня нет желания ездить и его искать,если ацетон продают рядом с домом,тем более пользуюсь уже пару лет и всё отлично!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
Sergei_Nikolaevich Спасибо! купил недолеко от дома ацетон ясхим 0,5 за 35руб . Хотел узнать видал в продаже "уайт-спирит" тож нечего или вредна для МП ??? кто нибуть пользовался ???
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6