Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Buld@zer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 26 из 76<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для обсуждения жидкометаллических термоинтерфейсов. Другие термоинтерфейсы обсуждаем тут.

FAQ

Последний раз редактировалось MadOverTolik 01.09.2008 13:33, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
В чем различия между Coollaboratory Liquid Pro и Coollaboratory Liquid ULTRA ???
Ну что никто не знает какая раздница между этими продуктами стоит ли брать Ультру????

Последний раз редактировалось KvazaR_ 20.09.2010 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
moty, у меня тоже, когда СО снял, на основании кулера надписи с чипа отпечатались))).

Member
ideykin писал(а):
"Превзойти «жидкий металл» обычным термопастам не удалось, но отставание MX-3 и STG2 всего на 1 градус."
http://www.amdclub.ru/ochlazhdenie-prot ... tranitsa-3

Да, вроде отставание совсем небольшое, можно сказать в пределах погрешности. Однако существует один известный нюанс, доводящий этот градус до более привлекательных для ЖМ значений.
Чтобы отстать в тестах обычным термопастам от ЖМ всего на один градус необходимо позаботиться о ювелирной ровности поверхностей процессора и основания кулера. Да еще и грамотно и в достаточно компромиссном количестве ровным слоем уложить между ними эту пасту. В противном случае этот разрыв естественным образом увеличивается до закономерных 3С-5С.
В отличие от обычных термопаст термоинтерфейсом ЖМ без проблем можно заполнить все мыслимые и немыслимые неровности обеих поверхностей, без какой-либо потери свойств этого термоинтерфейса в силу его чисто металлической природы. Вот такая лукавая статистика получается. Хотя чему удивляться, - теплопроводность ЖМ минимум на порядок выше любой навороченной термопасты.
А что касается опасности замыкания электропроводящих элементов при попадании на них ЖМ , то ни одного такого факта про такие кривые ручки я в инете еще не встречал. Для этого, наверное, требуется особый талант или редкая везучесть... :-)

ЗЫ. На этих выходных буду возвращать свой проц на Coollaboratory Liquid Pro. MX-3 по сравнению с ним мне не понравился, - IMHO ну не один это градус в реальной жизни за пределами тестового стенда... ;)
ЗЫ II. А вообще, если верить этому тесту 80-ти термоинтерфейсов http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... itstart=12 , то самая лучшая на свете паста - Arctic Silver 5, которая "делает" и Tuniq TX-3, и Arctic Cooling MX-2. А ЖМ Coollaboratory Liquid Pro вообще скромно плетется где-то в серединке :lol: Тут главное - верить...

Advanced member
Что из себя представляет Nanoxia TF-1000 Fluid Metal ? Просьба поделиться опытом использования. Так же интересует форма поставки (как выглядит упаковка, шприц, и т.п.) Правда ли что Nanoxia под этой маркой фасует Coollaboratory Liquid Pro ?

Advanced member
alex1974 писал(а):
Что из себя представляет Nanoxia TF-1000 Fluid Metal ?

Сам отвечаю на свой вопрос... Это развод, приехал инсулиновый шприц вот с такой дозой:
К покупке не рекомендуется... т.к. этот дозняк обошелся мне ровно в 10 баксов. Имхо дороговато, за такой объем... Вечером выложу результаты в сравнении с КПТ8...

Advanced member
Сравнил Nanoxia TF-1000 с КПТ-8 и с Chill Factor. Выигрышь у КПТ 7 градусов, у Chill Factor 5, в целом со своими обязанностями этот ЖМ справляется на все 100%, расход оказался крайне мал, в общем первичный негатив слегка стерся его эффективностью... хотя конечно могли бы и больше насыпать... по идее пол грамма это 7.5 миллилитров... а в баяне только пять :-x

Member
alex1974, зависит от расхода. Я Сoollaboratory Liquid Pro использовал пару раз, а в шприце объем почти не изменился). Да и подобные пасты обычно используются один раз.

Member
alex1974
Я вот подумывал себе заказать...Это ведь не тоже самое что Coollaboratory Liquid Pro ?А то много отзывов отрицательных по этому продукту...дак может Nanoxia TF-1000 удачнее окажется?

Member
Фото: 3
Ligas: Я почему то скептически отношусь, что удачнее ли. Гадаю что скорее всего похожый и по еффективности и по диффузии в поверхностях. По любому, реально по второму пункту можно сказать только спустя полгода-год.

Member
Church
Думаю заказать но с доставкой 500р выходит...Вот и призадумался о эффективности.

Member
alex1974 писал(а):
К покупке не рекомендуется... т.к. этот дозняк обошелся мне ровно в 10 баксов. Имхо дороговато, за такой объем... Вечером выложу результаты в сравнении с КПТ8...

Вот блин... я за точно такой-же шприц коллабаратори отдал 12 евро...

Цитата:
Это ведь не тоже самое что Coollaboratory Liquid Pro ?

Ну шприц такой-же :)

Advanced member
moty писал(а):
Ну шприц такой-же

И шприц такой же и мажется он точно также как Coollaboratory... химический состав не проверял, но думаю что тоже самое.

Member
alex1974
Эффект то есть после применения?

Advanced member
Ligas писал(а):
Эффект то есть после применения?

Есть и описан на этой же странице чуть выше ;)

Member
alex1974
не заметил поста...Значит стоит купить.
Ходит мнение что этот терма интерфейс годен только для воздушного охлаждения,а для воды толку мало будет только в добавок порча водоблоков по сравнению с той же MX-2 .Так ли верно это мнение?

Advanced member
Ligas писал(а):
Ходит мнение что этот терма интерфейс годен только для воздушного охлаждения,

Если бы в моих краях по вменяемой цене была доступна скажем MX-3 я бы ЖМ не покупал.

Member
Начала иногда глючить моя видюха (Zotac GeForce GTX 285 AMP!). Хотя температура не превышала 85С в FurMark или в ОССТ, в игрухах макс 81С. Для немного разогнанной карты, температура вполне приемлемая.
Решил ее "располовинить".
Паста на чипе серо-синего цвета, по консистенции похожа на застывший пластилин. Очитстил обе поверхности, намазал кпт-8 (из старого тюбика), собрал.
Запустил FurMark, через минуту турбина заревела как потерпевшая, температура чипа перевалила за 90С и продолжала расти. На 95С вроде бы рост прекратился. Так дело не пойдет. :spy:
Снова разобрал карту, отпечаток пасты отличный (тонкий и по всей площади почти).
Нафига я разбирал видюху и менял термоинтефейс? Но она же все равно глючит иногда. Сам себе ответил.:tooth:
Нашел маленький тюбик с пастой Залман (с кулером продавалась). Намазал ее, собрал, запустил тест. Температура устаканилась на отметке 88С. Турбина, при этой температуре роботает на 100% оборотах. Раньше такого не было, макс 80% при 85С. А в игрухах очень редко когда можно было услышать увеличение оборотов турбины.
В принципе можно было и оставить. Но привычка, все доводить до логического конца. Логика такая или карту добью или будет работать как надо. :-)
Купил ЖМ. Обезжирил ацитоном обе поверхности, выдавил на крышку видеочипа капельку этого металла (короч. все по инструкции). Не размазывается ни фига. А вот на медной подложке радиатора отлично ложится сразу. Позже и проц начал лудится нормально (надо дольше тереть).
Собрал, запустил FurMark. Температура остановилась на 84С, турбина крутится на 80%. Урра, отыграл 1 градус у стокового термоинтерфейса. :tooth: Интересно что это за паста была, очень эффективная.
P.S. Карта все равно иногда глючит. :tooth: ХЗ, что с ней.

Member
Church писал(а):
Я например из performance-pcs вместе с другими водняными приблудами.
http://indigo-xtreme.com/ordering.html
Но стоит ли оно? Дорого, да и лучшие пасты вроде шин-етсу очень близко подбираются по еффективности. Правда имхо плюс индиго - при правильном применении очень похожие результаты/меньше разгул температур чем с пастами (mount consistency).

Чуток теории - индиго не паста и не ЖМ. :). Ближе к последнему, но не полностю то.
- похоже как и ЖМ, использует то, что металы лучше всего проводят тепло, но он не изначально жидкий как ЖМ из редкоземельных металов, а с чуток большей температурой плавления (около 80-100). Окружон специальной вырезанной для конкретного сокета рамочкой что бы "не вытекло" при применении. Сначало нужно разкочегарить в горизонтальном положении мамы проц с соответсвующими прогами, и потом уменьшить охлаждение (или остановив вентиль при воздухе, или отключив помпу при СВО), и мониторить температуры. Как выростут до 90-100, подождать минимально 10-30сек(для воздуха 5-10мин), и включить обратно. Вобщем, кажется применение муторно/не привычно, но следуя инструкции, почти всегда удаётся применить оный с очень похожими результатами. Стоит правда следовать всем пунктам .. и Occt/prime заместо linkpaka, и горизонтальное положение, и прижимание при накладке ударами пальца, и дождатся когда все нормально разплавится, а не частично, и мониторинг температур и т.д.
Индиго "разплавляется" заполняя идеально все неровности, и после опять застывает, в отличии от ЖМ, который всегда .. жидкий. :)

Church На следующей неделе буду ставить сие чудо, хотелось бы по подробнее узнать особенности установки и прогрева, а то в английском не силен боюсь запортачить довольно не дешёвый девайс #77

Member
Фото: 3
virus1973rus: девайсов в комплекте два, если память не изменяет. видик reflow-a.

скинилабовкий разсказик о нём.

Ошибки обычно могут быть если не полностю до конца произошла "reflow" / "разплавка". На то оно и мониторирование. Особенно с воздушными кулерами, кои даже без вентиля охлаждают прилично в пассиве, потому и для них существенно дольше процес reflow-a. Наверное на время апликации стоит убрать завышеный оверклок, и обратно врубить тротлинг, дабы не сжечь проц если будешь его грузить, а охлаждение на время reflow-a ведь того ..

К стати, судя по етому посту, стоит не по инструкциям два из болтов крепления водоблока чуток больше завинтить, а а все одинаково, игнорируя, что одна сторона будет больше прижата. После reflow-a выровнится.

Еще два видео: #1(как раз с EK HF), #2

Member
Church Нашел еще одно видео на прогрев http://www.youtube.com/watch?v=Hx1QwCUZ ... re=related судя по нему праймом тоже можно прогревать?
Теперь возникло несколько вопросов к тебе :beer:
Установка:
Снимаем нижнюю защитную пленку, ложем девайс на проц. поровняли прижали грамм пальчиком, сняли верхнюю пленку и ставим водоблок, что затягиваем равномерно понял, а вот до какой степени затягивать? Я обычно затягиваю пока пружинки до конца стянутся, еще один момент у меня крышка процессора шлифованная т.е ровная, а вот водоблок грамм выпуклый, это нормально?
Прогрев:
Запускаю комп. с включенной помпой, включаю мониторинг, отключаю помпу, и за тем запускаю прайм, как ядра прогрелись до 90гр. засекаю 2мин. и прогреваю, после 2 мин. прогрева отключаю прайм, запускаю помпу и даю устояться в простое 2-3мин.
Сейчас попробовал биос поставить в дефолт, загрузился, отключил помпу и запустил прайм, через 30сек. температура ядер достигла 90гр. прогнал 2мин. т.ядер прыгала 96-100гр. вроде нормально, видеокарты по чипу прогрелись до 75гр. :tooth: вот думаю может видюхи высунуть(компоновка шлангов позволяет) и поставить на время прогрева другую, дома валяется на крайний случай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 26 из 76<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа