Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Откуда: Vladimir sity
В чем различия между Coollaboratory Liquid Pro и Coollaboratory Liquid ULTRA ??? Ну что никто не знает какая раздница между этими продуктами стоит ли брать Ультру????
Последний раз редактировалось KvazaR_ 20.09.2010 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Да, вроде отставание совсем небольшое, можно сказать в пределах погрешности. Однако существует один известный нюанс, доводящий этот градус до более привлекательных для ЖМ значений. Чтобы отстать в тестах обычным термопастам от ЖМ всего на один градус необходимо позаботиться о ювелирной ровности поверхностей процессора и основания кулера. Да еще и грамотно и в достаточно компромиссном количестве ровным слоем уложить между ними эту пасту. В противном случае этот разрыв естественным образом увеличивается до закономерных 3С-5С. В отличие от обычных термопаст термоинтерфейсом ЖМ без проблем можно заполнить все мыслимые и немыслимые неровности обеих поверхностей, без какой-либо потери свойств этого термоинтерфейса в силу его чисто металлической природы. Вот такая лукавая статистика получается. Хотя чему удивляться, - теплопроводность ЖМ минимум на порядок выше любой навороченной термопасты. А что касается опасности замыкания электропроводящих элементов при попадании на них ЖМ , то ни одного такого факта про такие кривые ручки я в инете еще не встречал. Для этого, наверное, требуется особый талант или редкая везучесть...
ЗЫ. На этих выходных буду возвращать свой проц на Coollaboratory Liquid Pro. MX-3 по сравнению с ним мне не понравился, - IMHO ну не один это градус в реальной жизни за пределами тестового стенда... ЗЫ II. А вообще, если верить этому тесту 80-ти термоинтерфейсов http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... itstart=12 , то самая лучшая на свете паста - Arctic Silver 5, которая "делает" и Tuniq TX-3, и Arctic Cooling MX-2. А ЖМ Coollaboratory Liquid Pro вообще скромно плетется где-то в серединке Тут главное - верить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Что из себя представляет Nanoxia TF-1000 Fluid Metal ? Просьба поделиться опытом использования. Так же интересует форма поставки (как выглядит упаковка, шприц, и т.п.) Правда ли что Nanoxia под этой маркой фасует Coollaboratory Liquid Pro ?
Advanced member
alex1974 писал(а):
Что из себя представляет Nanoxia TF-1000 Fluid Metal ?
Сам отвечаю на свой вопрос... Это развод, приехал инсулиновый шприц вот с такой дозой: #77 К покупке не рекомендуется... т.к. этот дозняк обошелся мне ровно в 10 баксов. Имхо дороговато, за такой объем... Вечером выложу результаты в сравнении с КПТ8...
Advanced member
Сравнил Nanoxia TF-1000 с КПТ-8 и с Chill Factor. Выигрышь у КПТ 7 градусов, у Chill Factor 5, в целом со своими обязанностями этот ЖМ справляется на все 100%, расход оказался крайне мал, в общем первичный негатив слегка стерся его эффективностью... хотя конечно могли бы и больше насыпать... по идее пол грамма это 7.5 миллилитров... а в баяне только пять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
alex1974, зависит от расхода. Я Сoollaboratory Liquid Pro использовал пару раз, а в шприце объем почти не изменился). Да и подобные пасты обычно используются один раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
alex1974 Я вот подумывал себе заказать...Это ведь не тоже самое что Coollaboratory Liquid Pro ?А то много отзывов отрицательных по этому продукту...дак может Nanoxia TF-1000 удачнее окажется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Ligas: Я почему то скептически отношусь, что удачнее ли. Гадаю что скорее всего похожый и по еффективности и по диффузии в поверхностях. По любому, реально по второму пункту можно сказать только спустя полгода-год.
К покупке не рекомендуется... т.к. этот дозняк обошелся мне ровно в 10 баксов. Имхо дороговато, за такой объем... Вечером выложу результаты в сравнении с КПТ8...
Вот блин... я за точно такой-же шприц коллабаратори отдал 12 евро...
Цитата:
Это ведь не тоже самое что Coollaboratory Liquid Pro ?
Ну шприц такой-же
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
alex1974 не заметил поста...Значит стоит купить. Ходит мнение что этот терма интерфейс годен только для воздушного охлаждения,а для воды толку мало будет только в добавок порча водоблоков по сравнению с той же MX-2 .Так ли верно это мнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Начала иногда глючить моя видюха (Zotac GeForce GTX 285 AMP!). Хотя температура не превышала 85С в FurMark или в ОССТ, в игрухах макс 81С. Для немного разогнанной карты, температура вполне приемлемая. Решил ее "располовинить". Паста на чипе серо-синего цвета, по консистенции похожа на застывший пластилин. Очитстил обе поверхности, намазал кпт-8 (из старого тюбика), собрал. Запустил FurMark, через минуту турбина заревела как потерпевшая, температура чипа перевалила за 90С и продолжала расти. На 95С вроде бы рост прекратился. Так дело не пойдет. Снова разобрал карту, отпечаток пасты отличный (тонкий и по всей площади почти). Нафига я разбирал видюху и менял термоинтефейс? Но она же все равно глючит иногда. Сам себе ответил. Нашел маленький тюбик с пастой Залман (с кулером продавалась). Намазал ее, собрал, запустил тест. Температура устаканилась на отметке 88С. Турбина, при этой температуре роботает на 100% оборотах. Раньше такого не было, макс 80% при 85С. А в игрухах очень редко когда можно было услышать увеличение оборотов турбины. В принципе можно было и оставить. Но привычка, все доводить до логического конца. Логика такая или карту добью или будет работать как надо. Купил ЖМ. Обезжирил ацитоном обе поверхности, выдавил на крышку видеочипа капельку этого металла (короч. все по инструкции). Не размазывается ни фига. А вот на медной подложке радиатора отлично ложится сразу. Позже и проц начал лудится нормально (надо дольше тереть). Собрал, запустил FurMark. Температура остановилась на 84С, турбина крутится на 80%. Урра, отыграл 1 градус у стокового термоинтерфейса. Интересно что это за паста была, очень эффективная. P.S. Карта все равно иногда глючит. ХЗ, что с ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Church писал(а):
Я например из performance-pcs вместе с другими водняными приблудами. http://indigo-xtreme.com/ordering.html Но стоит ли оно? Дорого, да и лучшие пасты вроде шин-етсу очень близко подбираются по еффективности. Правда имхо плюс индиго - при правильном применении очень похожие результаты/меньше разгул температур чем с пастами (mount consistency).
Чуток теории - индиго не паста и не ЖМ. . Ближе к последнему, но не полностю то. - похоже как и ЖМ, использует то, что металы лучше всего проводят тепло, но он не изначально жидкий как ЖМ из редкоземельных металов, а с чуток большей температурой плавления (около 80-100). Окружон специальной вырезанной для конкретного сокета рамочкой что бы "не вытекло" при применении. Сначало нужно разкочегарить в горизонтальном положении мамы проц с соответсвующими прогами, и потом уменьшить охлаждение (или остановив вентиль при воздухе, или отключив помпу при СВО), и мониторить температуры. Как выростут до 90-100, подождать минимально 10-30сек(для воздуха 5-10мин), и включить обратно. Вобщем, кажется применение муторно/не привычно, но следуя инструкции, почти всегда удаётся применить оный с очень похожими результатами. Стоит правда следовать всем пунктам .. и Occt/prime заместо linkpaka, и горизонтальное положение, и прижимание при накладке ударами пальца, и дождатся когда все нормально разплавится, а не частично, и мониторинг температур и т.д. Индиго "разплавляется" заполняя идеально все неровности, и после опять застывает, в отличии от ЖМ, который всегда .. жидкий.
Church На следующей неделе буду ставить сие чудо, хотелось бы по подробнее узнать особенности установки и прогрева, а то в английском не силен боюсь запортачить довольно не дешёвый девайс #77
Ошибки обычно могут быть если не полностю до конца произошла "reflow" / "разплавка". На то оно и мониторирование. Особенно с воздушными кулерами, кои даже без вентиля охлаждают прилично в пассиве, потому и для них существенно дольше процес reflow-a. Наверное на время апликации стоит убрать завышеный оверклок, и обратно врубить тротлинг, дабы не сжечь проц если будешь его грузить, а охлаждение на время reflow-a ведь того ..
К стати, судя по етому посту, стоит не по инструкциям два из болтов крепления водоблока чуток больше завинтить, а а все одинаково, игнорируя, что одна сторона будет больше прижата. После reflow-a выровнится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Church Нашел еще одно видео на прогрев http://www.youtube.com/watch?v=Hx1QwCUZ ... re=related судя по нему праймом тоже можно прогревать? Теперь возникло несколько вопросов к тебе Установка: Снимаем нижнюю защитную пленку, ложем девайс на проц. поровняли прижали грамм пальчиком, сняли верхнюю пленку и ставим водоблок, что затягиваем равномерно понял, а вот до какой степени затягивать? Я обычно затягиваю пока пружинки до конца стянутся, еще один момент у меня крышка процессора шлифованная т.е ровная, а вот водоблок грамм выпуклый, это нормально? Прогрев: Запускаю комп. с включенной помпой, включаю мониторинг, отключаю помпу, и за тем запускаю прайм, как ядра прогрелись до 90гр. засекаю 2мин. и прогреваю, после 2 мин. прогрева отключаю прайм, запускаю помпу и даю устояться в простое 2-3мин. Сейчас попробовал биос поставить в дефолт, загрузился, отключил помпу и запустил прайм, через 30сек. температура ядер достигла 90гр. прогнал 2мин. т.ядер прыгала 96-100гр. вроде нормально, видеокарты по чипу прогрелись до 75гр. вот думаю может видюхи высунуть(компоновка шлангов позволяет) и поставить на время прогрева другую, дома валяется на крайний случай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8