Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
Вот тут в голову пришла мысль:
Берем какойнить радиатор на ТТ типо: http://glacialtech.ru/catalogue.aspx?pnum=9688 , на место крепления проца крепим пельтье холодной стороной, а остальную часть радиатора пихаем в воду таким образом чтоб через него протекала вода.Есс-но предварительно открутив вентиль и оторвав стенки. Хотелось бы услышать ваши мнения относительно идеи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
нет вы не поняли: мы с помощью пельтье охлаждаем радиатор (за счет того что он на тепловых трубках он хорошо промерзает) а этот радиатор помещан в воду которую он охлаждает. Возможно получение более низких температур(хотелось бы) да и возможно и вообще отказ от традиционного радиатора...
У меня тут вопрос возник... точнее идея. Мы вот все пельты на БП вешаем, а что если их повесить на БП галогеновых ламп? Они есть и по 150 Вт и по 500... при этом достаточно функциональны и малогабаритны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Поставил пельт 60вт,dt=25 на a64@2560. питание от старенького БП AT Linkworld 200w (на 5в)
сверху Scythe ninja + glacialtech silent blade 120mm 1000rpm
меряю внешней термопарой от aerocool panel2.
18-20 idle / 34-36 burn
Member
iliya_doncov писал(а):
а что с креплением как ты ето все закрепил?
стандартную ниньзевскую рамку поднял на чуть меньше толщины пельта при помощи нескольких металлических шайб м6. под них наклеил строительный скотч, чтобы мать не поцарапать.
пельт внутри ничем не закреплял, но он стоит довольно плотно - хотя может немного люфтовать.
ниньзя стоит очень крепко. крепление у него прочно.
Member
notabene а что мы должны с него маить ? цель была в предверии лета понизить температуру до комнатной при приемлимой сложности изготовления и несильном увеличении энергопотребления. затея имхо удалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
ногами просьба не пинать ответьте плиз на пару вопросов
имеется кулер залман CNPS9500 LED и проц оптерон 144 345*9-ht4 ---если я между ними поставлю МП (какой еще вопрос)будет ли какой толк?счас темпа в бурне достигает 60гр?
имеется кулер залман vf900cu и видяха 7900gt 600\1700 ---тот же вопрос если туда поставить МП ниже темпу смогу опустить тк счас она греется тоже гдето до 60 при продолжительной игре?заранее спасибо всем
Member
notabene мой и без пельта гнался так же. видимо это его предел а насчет температуры ради температуры - у меня маленькая комната на солнечной стороне. прогревается моментально, несмотря на зеркальные окна. если еще в комнате присутствует больше одного человека.. а еще у меня и не один комп. а если еще будет лето жаркое ... а если еще чтонибудь тяжелое запустить.
Member
n00ba писал(а):
Модуль 60 ватт? Ссылки на него нет?
покупал как noname. %) ну накрайняк не более 100 ватт точно. большего ему БП не даст. денег за него дал 300 рублей. сам посуди, что можно за эти деньги взять.
n00ba писал(а):
При такой мощности должен справляться только если у тебя проц до 30 ватт выделяет... неверится как-то
ничего не могу поделать. вчера собрал корпус. могу попробовать подлезть туда еще раз щупом и сфоткать панельку. (термодатчик банально не держится на проце - только если прижимать). устроит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4