Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Хочу отписать о проделанной работе по замене стандартного охлаждения на ASUS GF6600GT на процессорный кулер GlacialTech 4311.
На все про все ушло часа 2.Основной гемор был при сверлении дырок в радиаторе Затем я думал как присобачить пропеллер к радиатору.Решение пришло неожиданно и было очень простым,а именно использовать 2 куска тонкой медной проволоки ибо в отличие от радиатора и чипа,прижатиее пропеллера к радиатору не обязательно должно быть сильным(хотя получилось именно так ).Кулер держится на карте при помощи двух 2.5-х миллиметровых винтиков и еще я от радиатора отрезал уголок(для уменьшения веса конструкции и в итоге вес составил всего навсего 220 грамм).А решил я сменить охлаждение,потомучто разогнал карту (500/900->565/1100) и естесственно она стала зверски греться.Стандартный асусовский кулер еле справлялся с этой задаче,издавая при этом очень неприятные звуки.Зато после модернизации температура упала аж на 32 градуса!(вместо прежних 78 стало 46 под нагрузкой и 36 в простое.Кстати если сравнить мою поделку с залмэном 700 вот по этой статье http://www.overclockers.ru/lab/19422.shtml ,то мое самодельное охлаждение получше будет:36/48 у меня и 40/53 у залмэна(для максимальной схожести условий тестирования со статьей я догнал свою карту до 585/1200,но были артефакты)).А покупал я этот GlacialTech давненько и стоил он насколько мне не изменяет память 60 рублей А залмэн стоит около 700 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
berest писал(а):
И вообще как приделывать их ??
Лично я приделываю саморезами с обратной стороны платы. Через пружинки и какие-нибудь прокладки. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
berest писал(а):
Посоветуйте медный кулерок на ASUS 6600GT PCI-E ... Склоняюсь к TT Volcano 10 SOCKET A
Повторюсь: выбрось его! Никакой из медных ТТ, кроме Volcano7+ и Spark6/6+, нет смысла ставить - потому что они все (ну или почти все) клееные.
Найти хороший медный кулер на видео, чтобы был skived fin или хотя бы паяный, да еще чтобы весил не 1 кг - это все сложно.
Так что забей на это дело! Бери алюминевый.
Member
berest писал(а):
Посоветуйте медный кулерок на ASUS 6600GT PCI-E ... Склоняюсь к TT Volcano 10 SOCKET A
Под словом ''кулерок'' ты наверное подразумеваешь что то не очень тяжелое и большое.А из нормальных медных кулеров весом меньше полукилограмма ты не найдешь.Да и цена будет кусачая.Бери GlacialTech 7200 - и относительно легкий и не дорогой.И не смотри на то,что люминиевый,охлаждение у тебя будет прекрасное.Вот у меня сейчас 4311 стоит(моя статья чуть выше) и все в шоколаде.
Member
berest писал(а):
мне для разгона впринцепи вроде как ненужно, просто хочется позаморачиваться и сделать охлаждение поэффективней штатного... и оч. хочется медяшку =)))
Ну если бы GlacialTech делала бы медные кулеры,то выбор был бы очевиден Просто сам подумай,как тяжело придется твоей видюхе с полукилограммовой ношей Ты конечно можешь из медных взять Залмэн 7700 и подрезать у него крыльчатку с целью уменьшения веса и габаритов...но не знаю как это скажется на охлаждении,да и стоит он дороговато для охлаждения видюхи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Ростов/Кущевка
Я на 6800LE@450/450, Vgpu 1.5 поставил кулер от P!!! Tuаlattin. Неплохо, но мало... Просверлил отверстия в подошве кулера в соответствии с отверстиями от системы охлаждения, затем нарезал в них резьбу и закрепил на видяхе при помощи винтов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: г. Ижевск
Hi ALL !
Решил я тоже прицепить себе на видяху процессорный кулер, а то со стандартной системой и при не очень большом разгоне в нагрузке градусов до 75 доползает. Сейчас стоит выбор между GlacialTech 4311 и 7200. Какой из них предпочтительнее в плане охлаждения?
Member
RuiL И с тем и с тем будет значительное понижение температуры.Но 7200 получше будет.Я то на свою 6600GT 4311 прицепил и общий вес около 230 грамм(спилил угол один).А про вес 7200 не знаю...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: г. Ижевск
IIIBa6poI/ID По данным никса, вес 7200 - 398 грамм, 4311 - 300 грамм. Тут еще встает вопрос о размере кулера, так 7200 на 1.5 см выше, чем 4311. А на моей матери только три PCI слота, видимо с двумя придется попрощаться... ну да ладно в ближайшие дни пойду за 7200. Надеюсь карта выдержит такое издевательство Всем спасибо!
Member
RuiL Ну если сильно боишься за провис видеокарты,то под ее торчащий угол подставь чтонибудь.Например палку из пенопласта.Это конечно не очень эстетично будет выглядеть,но зато избавит тебя от опасений разболтать PCIex(AGP) слот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4