Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8762 • Страница 26 из 439<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
rino777
В первом ряду последний радиатор рпропилен так случайно?

Мысль в голову пришла. Можно термоклеем, например Радиалом, залить все пространство под радиатором между микрухами. Я говорю об охлаждении элементов питания, расположенных близко друг от друга. Площадь передачи тепла увеличится, т.к. оно теперь будет забираться и с боков и с металлических элементов и с текстолита рядом с ними. Конечно же увеличится и надежность крепления. Можно бужет вешать радиаторы посерьезнее. У кого какие соображения по такому способу отвода тепла, кроме того, что потом будет проблематично полностью избавиться от клея? Какой клей имеет теплопроводность лучше, Радиал или Алсил-5, пока я не приклеел? Кто-нибудь юзал и Радиал и Алсил-5 ?

Member
Фото: 9
А кто-нибудь из вас пользовался ZM-STG1
http://www.zalman.co.kr/eng/product/cod ... p?code=027
http://www.overclockers.ru/hardnews/22051.shtml
как впечатления?

Member
RazVV
Гм, если уж так хочется поднять радиатор на 1.5мм то может просто отпилить ребро от куллера толщиной примероно 1мм , распилить его по размерам элементов, приклеить к ним, на на эти площадки уже клеить радиатор.

Member
PoLym0rph
Тут 2 разных вопроса. На счет 1,5мм, я собрался делать примерно такой слой термопасты между медным бэкплейном и текстолитом под ядром и памятью. Про заливку элементов питания уже другая тема.

Member
Есть серьезный вопрос: термопаста КПТ-19. Производителем заявлена теплопроводность более высокая, чем у КПТ-8. Паста сероватого цвета, консистенция более жидкая. Кто-нибудь тестировал?

Member
EvilMax
Какой завод производит?

Advanced member
КПТ-19? отзыв

Member
AndySkywalker
У меня такая, но с другими не сравнивал )

Member
serj Злой отзыв, надо сказать... особенно про недомолотый сплав. Наверное, буду использовать КПТ-8. От добра добра не ищут...

LaserNik Не знаю точно, в руках банку повертеть не доводилось...

Member
AndySkywalker
AndySkywalker писал(а):
А кто-нибудь из вас пользовался ZM-STG1

Да, конечно. Что интересует? Бутылочка с кисточкой? Или консистенция? Довольно жидкая, наносится очень легко. После использования-высыхает почти досуха превращаясь в то, что наносят на топовые графические процессоры или кулеры для Конро серого цвета.

Advanced member
Overclocker
Цитата:
Что интересует?

Эффективность интересует. А то у меня Arctic Silver 5 кончился и я хочу эту взять.

Advanced member
Сегодня пытался нанести жидкий метал. Он никак не хотел размазываться по всей поверхности. Вот что получилось:
Что я не так делал?

Member
DarkLordS
Может быть до конца не обезжирил поверхность?

Advanced member
RazVV писал(а):
Может быть до конца не обезжирил поверхность?

Я спиртом обезжиривал. Может нужно растворителем? Втирал я минуты две, пока пальцы не почернели, и ватка в себя не впитала остальной метал.

кпт 8 в тюбике рулит

Member
Dr.DRED
Рулит отполированная подложка + жидкая термопаста типа КПТ-8.

Member
Overclocker
Как сказал Nova_il, интересует в первую очередь эффективность, т.е. неплохо бы было сравнить ZM-STG1 с прежней термопастой, которая поставляется в тюбиках, ну, и, конечно, с кпт-8 (легко ли её найти в ваших краях :) ).

Dr.DRED, RazVV
Рулить должен водитель.

Member
Dr.DRED писал(а):
кпт 8 в тюбике рулит
Согласен , а вот кто нибудь знает проводит ли она ток ? Хочу прилепить на плату электроники HDD WD 200гб
радиатор от пня 2 . так как греется она не подетски (кто не знает она прикручена деталями внутрь . так что прилепить радиатор на контроллер как ,например, на сигейте не получится) , не получится ли короткое замыкание ???? термоклей отпадает ...диск на гарантии 2 года. ставил обдув , температура падает на 7 гр. но лишний вентиль сами понимаете тишины не прибавляет.....

Member
Злая @ ™
кпт-8 ток не проводит
по поводу hdd: поставь вот это на 5 вольт и будет тебе тихо и прохладно
http://www.titan-cd.com/eng/hdd/hd22.htm или
http://www.titan-cd.com/eng/hdd/hd12.htm
Вот тебе информация для размышления: куда движется горячий воздух?

Member
AndySkywalker писал(а):
кпт-8 ток не проводит
Это Ваше ИМХО или достоверная инфа ? Не хотелось бы рисковать новым винтом :grob:
AndySkywalker писал(а):
поставь вот это на 5 вольт и будет тебе тихо и прохладно
Малоэффективно , уже проверено за 6 лет общения с железками.... Буду лепить радиатор....
AndySkywalker писал(а):
куда движется горячий воздух?
Тонкий намек :) Вытяжка вверх у меня в корпусе 2800 об , копрус сверку всегда холодный...несмотря на наличие 7900 GT

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8762 • Страница 26 из 439<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа