Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
rino777 В первом ряду последний радиатор рпропилен так случайно?
Мысль в голову пришла. Можно термоклеем, например Радиалом, залить все пространство под радиатором между микрухами. Я говорю об охлаждении элементов питания, расположенных близко друг от друга. Площадь передачи тепла увеличится, т.к. оно теперь будет забираться и с боков и с металлических элементов и с текстолита рядом с ними. Конечно же увеличится и надежность крепления. Можно бужет вешать радиаторы посерьезнее. У кого какие соображения по такому способу отвода тепла, кроме того, что потом будет проблематично полностью избавиться от клея? Какой клей имеет теплопроводность лучше, Радиал или Алсил-5, пока я не приклеел? Кто-нибудь юзал и Радиал и Алсил-5 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
RazVV Гм, если уж так хочется поднять радиатор на 1.5мм то может просто отпилить ребро от куллера толщиной примероно 1мм , распилить его по размерам элементов, приклеить к ним, на на эти площадки уже клеить радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
PoLym0rph Тут 2 разных вопроса. На счет 1,5мм, я собрался делать примерно такой слой термопасты между медным бэкплейном и текстолитом под ядром и памятью. Про заливку элементов питания уже другая тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Есть серьезный вопрос: термопаста КПТ-19. Производителем заявлена теплопроводность более высокая, чем у КПТ-8. Паста сероватого цвета, консистенция более жидкая. Кто-нибудь тестировал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
AndySkywalker
AndySkywalker писал(а):
А кто-нибудь из вас пользовался ZM-STG1
Да, конечно. Что интересует? Бутылочка с кисточкой? Или консистенция? Довольно жидкая, наносится очень легко. После использования-высыхает почти досуха превращаясь в то, что наносят на топовые графические процессоры или кулеры для Конро серого цвета.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Сегодня пытался нанести жидкий метал. Он никак не хотел размазываться по всей поверхности. Вот что получилось:
Что я не так делал?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
RazVV писал(а):
Может быть до конца не обезжирил поверхность?
Я спиртом обезжиривал. Может нужно растворителем? Втирал я минуты две, пока пальцы не почернели, и ватка в себя не впитала остальной метал.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Overclocker Как сказал Nova_il, интересует в первую очередь эффективность, т.е. неплохо бы было сравнить ZM-STG1 с прежней термопастой, которая поставляется в тюбиках, ну, и, конечно, с кпт-8 (легко ли её найти в ваших краях ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Dr.DRED писал(а):
кпт 8 в тюбике рулит
Согласен , а вот кто нибудь знает проводит ли она ток ? Хочу прилепить на плату электроники HDD WD 200гб
радиатор от пня 2 . так как греется она не подетски (кто не знает она прикручена деталями внутрь . так что прилепить радиатор на контроллер как ,например, на сигейте не получится) , не получится ли короткое замыкание ???? термоклей отпадает ...диск на гарантии 2 года. ставил обдув , температура падает на 7 гр. но лишний вентиль сами понимаете тишины не прибавляет.....
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5