Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
maximuz373 писал(а):
получается 140 вертушек не бывает тихих?
Арктики. P14, P140. Но могут быть призвуки на определенных частотах. На одинаковых оборотах - менее производительные по потоку, по сравнению с обычными вертухами.
При размещении в заднем слоте и особенно передней части корпуса хорошие экземпляры могут обеспечить один из лучших вариантов акустического комфорта в сочетании с производительностью. Но принятие решений и подбор вентиляторов являются самостоятельной работой: никто никого ни к чему не понуждает, а качество и ресурс можно оценить, например, ориентируясь на отзывы пользователей.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
true fan писал(а):
Замечание о рычании
Есть такое, то ли рычание, то ли скрежет на ARCTIC P14 PWM PST CO Артикул: ACFAN00126A, не понравился он мне А вот на выдув Be quiet! SilentWings 3 140мм при 1000 оборотов мне понравился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
maksus писал(а):
ARCTIC P14 PWM PST CO ACFAN00126A то ли рычание то ли скрежет не понравился он мне
[1000 ₽] Arctic P14 PWM PST CO (ACFAN00126A) Т.е. у Вас версия "CO" (Continuous Operation) на 2BB (Dual Ball Bearing). Этот тип подшипника, к сожалению, всегда имеет специфический призвук, который похож на скрежет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
proDrivE писал(а):
Подскажите проверенную 140–ку на выдув.
Да вот же выше:
true fan писал(а):
При размещении в заднем слоте и особенно передней части корпуса хорошие экземпляры могут обеспечить один из лучших вариантов акустического комфорта в сочетании с производительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
true fan писал(а):
Arctic P14 PWM PST CO (ACFAN00126A) Т.е. у Вас версия "CO" (Continuous Operation) на 2BB (Dual Ball Bearing). Этот тип подшипника, к сожалению, всегда имеет специфический призвук, который похож на скрежет.
Спасибо, а то подумал, что брак попался. А это оказывается такой подшипник )
P140 хорош на вдув через пылевик давить или на радиатор продувать. На выдув он никакой, нужен пропелерного типа. Так что вопрос остается открыт, что посоветуете на выдув(задняя стенка) 140 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
proDrivE писал(а):
Подскажите проверенную 140–ку на выдув. Родные Фрактал шумноваты, нет pwn и доска отказывается их опускать ниже 60%.
У меня родные Fractal Design Dynamic GP14 в режиме DC мать опускает гораздо ниже по оборотам. 350RPM примерно.
Я советую Scythe KF1425FD12S-P. У меня их в корпусе 4 шт. Два из них на выдув. Один наверху в прямой видимости примерно в 50см от лица. Вот уж услышал бы его, если что не так.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
maksus писал(а):
Спасибо
Потому и не включаю их в рекомендуемые. Что не мешает практиковать использование хороших экземпляров. А к указанным в "О выборе вентиляторов" предъявляются высокие требования. При этом и эти представители вовсе не идеальны: к каждому можно придраться, если задаться такой целью.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Но у каждого будут свои "тёмные" стороны. По этой причине в рекомендуемые эти вентиляторы не включаю. Есть несколько вариантов в чёрном цвете, которые дороже, но и они таят в себе нечто "мрачное".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4