Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
Mortis там еще и логарифмы какие-то Кроме формулы по шумам аэродинамического происхождения (вой крыльчатки и шелест воздуха) ИМХО не помешает табличка в ФАКе:
Снижение скорости, % 10/20/30/40/50/60/70/80
Снижение шума, дБ 2,3/5/7,75/11,1/15/19,9/26,1/35
мдя,не впечатляет, особенно за такие деньги и не понятно что там с AF 12L -видно лишь что они равны по эффективности(??),а отсюда вывод -либо неточность в заявленных характеристиках,либо различные условия тестирования
ну и собственна могли модели попутать ,как написано выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Камрады, что можете сказать насчет GlacialTech SilentBlade II GT1225-HBDL1 (120mm/950 rpm/19 dBA) Black ? Как они себя зарекомендовали?
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Отзывы по SilenX -- посчитайте сколько раз прозвучало слово LOUD
Ну вы и нашли где читать отзывы, на Newegg
Ну посоветуйте другой сайт с большим числом отзывов пользователей
Вы и вправду верите что SilenX так радикально уделал Noctua одновременно и по производительности и по шуму на какой-то примитивной втулке (или что там у них)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
asic Кто-нибудь юзал 120-ки от Hiper? Интересно узнать отзывы. См. Scythe Kamakaze. В плане крыльчатки, в смысле - мотор там ХЗ какой (ибо произведен девайс может быть как YLTC, так и Powercooler).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
asic писал(а):
Вы и вправду верите что SilenX так радикально уделал Noctua одновременно и по производительности и по шуму на какой-то примитивной втулке (или что там у них)???
Послушайте друг мой, у меня в корпусе имеются пропеллеры как производства SilenX так и производства Noctua (только 80х80х25), я обеими доволен и говорить что какой либо из перечисленных круче будет просто несуразицей, они оба достойные не только внимания но покупки, ценв у них тоже практически одинакова так что остаётся дело личного вкуса и предпочтения.
P.S. Ценовой аргумент штука, без вопросов, убийственная
А может и не ошиблись. Не ток в потоке ж дело. У ЭЛки лопасти пошире и зазор между ними поменьше - при меньшей скорости поток может и уменьшается, а давление на сильно упало (причем в спецухе оно не указано). Если ставить вентилятор на радиатор, то именно давление важно. Если он таки проталкивет воздух, то и радиатор кулится лучше. Ставил Ноктуу ЭС-1200 в корпус, так она во все стороны дуть начинает, а снимаешь с корпуса дует тока в одну. Сменил на пару Акас потомушо Ноктуа Пэ дорого, млин. Интересно, а ЦФМ производители меряют то в иделаьных условиях, а как он меняется от той же вытяжной решетки в корпусе? А все ж уперво-наперво поток смотрят и по нему выбирают... Добавлено спустя 19 минут, 30 секунд
Kamil_ писал(а):
vladvlas akasa Amber AK-183-L2B на 2000 об/мин(81.3 CFM)
Application PC Case fan
Fan dimension 120 x 120 x 25mm
Fan speed 1400 R.P.M. Fan airflow 44.8 CFM Fan air pressure 1.1mm H20
Fan life expectancy 80000/hrs
Bearing type Twin Ball Bearing
Connector 3-pin with RPM sensor wire
Voltage rating 12V
Noise level 18.0 dB(A)
Product code AK-183-L2B Добавлено спустя 36 минут, 13 секунд Ндя... и вообще. Внесите в ФАК .
По большому счету в корпусе важно само наличие вентилятора(ов), желательно тихих, а все остальное "понты для приезжих". Никто ж не думает что если сменить вентилятор с 40 ЦФМ на 80 ЦФМ, то у всего железа в 2 раза температура упадет - та на 2-3 градуса что-то изменится, не больше. А вот если вообще выкинуть вентилятор, то можно и +20-30 градусов получить.
На процессорный или другой кулер лучше ставить вентилятор с максимально возможным давлением за приемлемый шум - чтоб лучше радиатор продувался.
Но платить приходится, и нужно, в первую очередь за тихую работу, надежность и долговечность, плюс всякая фигня в комплекте.
*Сказано не профессионалом, а любителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
CoolerMaster (R4-L2S-12FB-GP) LED On/Off, SMART, 120x120x25mm, 19.3дБ, 1200об/мин или Zalman [ZM-F3] 120мм x 120мм ?? ЗЫ На выдув ...
CoolerMaster (R4-L2S-12FB-GP- кто юзает ??? На витрине стоит включенный на 5в , видно радиальные биения крыльчатки
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
CoolerMaster (R4-L2S-12FB-GP) LED On/Off, SMART, 120x120x25mm, 19.3дБ, 1200об/мин или Zalman [ZM-F3] 120мм x 120мм ?? ЗЫ На выдув ... CoolerMaster (R4-L2S-12FB-GP- кто юзает ??? На витрине стоит включенный на 5в , видно радиальные биения крыльчатки
Гы. Это глаз-алмаз. Возьми с витрины в руку -- если биение будет чувствоваться, то скорее всего неудачный экземпляр, иначе просто оптический обман Пробовал 3 такие модели -- никаких претензий к крыльчатке, к втулке претензия только параноидального уровня (звучит только ухом впритык).
Zalman ZM-F3 будет где-то там же по производительности/шуму c установленным резистором. По-крайней мере, ZM-F3#L (где # == цвет) такие.
Возьми с витрины в руку -- если биение будет чувствоваться
вибрация чуствуется
asic писал(а):
CoolerMaster (R4-L2S-12FB-GP)
не могу по маркировке догнать , он на втулке или подшипниках ? ЗЫ И что из этих двух посоветуешь ? LED не обязателен
Втулка, Sleeve bearing (R4-L2S как Juss и говорит).
Если LED не нужен, то я с ними бы вообще не заморачивался, а выбрал бы модель из ФАКа на первой странице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения