Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
Mortis там еще и логарифмы какие-то Кроме формулы по шумам аэродинамического происхождения (вой крыльчатки и шелест воздуха) ИМХО не помешает табличка в ФАКе:
Снижение скорости, % 10/20/30/40/50/60/70/80
Снижение шума, дБ 2,3/5/7,75/11,1/15/19,9/26,1/35
мдя,не впечатляет, особенно за такие деньги и не понятно что там с AF 12L -видно лишь что они равны по эффективности(??),а отсюда вывод -либо неточность в заявленных характеристиках,либо различные условия тестирования
ну и собственна могли модели попутать ,как написано выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Камрады, что можете сказать насчет GlacialTech SilentBlade II GT1225-HBDL1 (120mm/950 rpm/19 dBA) Black ? Как они себя зарекомендовали?
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Отзывы по SilenX -- посчитайте сколько раз прозвучало слово LOUD
Ну вы и нашли где читать отзывы, на Newegg
Ну посоветуйте другой сайт с большим числом отзывов пользователей
Вы и вправду верите что SilenX так радикально уделал Noctua одновременно и по производительности и по шуму на какой-то примитивной втулке (или что там у них)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
asic Кто-нибудь юзал 120-ки от Hiper? Интересно узнать отзывы. См. Scythe Kamakaze. В плане крыльчатки, в смысле - мотор там ХЗ какой (ибо произведен девайс может быть как YLTC, так и Powercooler).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
asic писал(а):
Вы и вправду верите что SilenX так радикально уделал Noctua одновременно и по производительности и по шуму на какой-то примитивной втулке (или что там у них)???
Послушайте друг мой, у меня в корпусе имеются пропеллеры как производства SilenX так и производства Noctua (только 80х80х25), я обеими доволен и говорить что какой либо из перечисленных круче будет просто несуразицей, они оба достойные не только внимания но покупки, ценв у них тоже практически одинакова так что остаётся дело личного вкуса и предпочтения.
P.S. Ценовой аргумент штука, без вопросов, убийственная
А может и не ошиблись. Не ток в потоке ж дело. У ЭЛки лопасти пошире и зазор между ними поменьше - при меньшей скорости поток может и уменьшается, а давление на сильно упало (причем в спецухе оно не указано). Если ставить вентилятор на радиатор, то именно давление важно. Если он таки проталкивет воздух, то и радиатор кулится лучше. Ставил Ноктуу ЭС-1200 в корпус, так она во все стороны дуть начинает, а снимаешь с корпуса дует тока в одну. Сменил на пару Акас потомушо Ноктуа Пэ дорого, млин. Интересно, а ЦФМ производители меряют то в иделаьных условиях, а как он меняется от той же вытяжной решетки в корпусе? А все ж уперво-наперво поток смотрят и по нему выбирают... Добавлено спустя 19 минут, 30 секунд
Kamil_ писал(а):
vladvlas akasa Amber AK-183-L2B на 2000 об/мин(81.3 CFM)
Application PC Case fan
Fan dimension 120 x 120 x 25mm
Fan speed 1400 R.P.M. Fan airflow 44.8 CFM Fan air pressure 1.1mm H20
Fan life expectancy 80000/hrs
Bearing type Twin Ball Bearing
Connector 3-pin with RPM sensor wire
Voltage rating 12V
Noise level 18.0 dB(A)
Product code AK-183-L2B Добавлено спустя 36 минут, 13 секунд Ндя... и вообще. Внесите в ФАК .
По большому счету в корпусе важно само наличие вентилятора(ов), желательно тихих, а все остальное "понты для приезжих". Никто ж не думает что если сменить вентилятор с 40 ЦФМ на 80 ЦФМ, то у всего железа в 2 раза температура упадет - та на 2-3 градуса что-то изменится, не больше. А вот если вообще выкинуть вентилятор, то можно и +20-30 градусов получить.
На процессорный или другой кулер лучше ставить вентилятор с максимально возможным давлением за приемлемый шум - чтоб лучше радиатор продувался.
Но платить приходится, и нужно, в первую очередь за тихую работу, надежность и долговечность, плюс всякая фигня в комплекте.
*Сказано не профессионалом, а любителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
CoolerMaster (R4-L2S-12FB-GP) LED On/Off, SMART, 120x120x25mm, 19.3дБ, 1200об/мин или Zalman [ZM-F3] 120мм x 120мм ?? ЗЫ На выдув ...
CoolerMaster (R4-L2S-12FB-GP- кто юзает ??? На витрине стоит включенный на 5в , видно радиальные биения крыльчатки
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
CoolerMaster (R4-L2S-12FB-GP) LED On/Off, SMART, 120x120x25mm, 19.3дБ, 1200об/мин или Zalman [ZM-F3] 120мм x 120мм ?? ЗЫ На выдув ... CoolerMaster (R4-L2S-12FB-GP- кто юзает ??? На витрине стоит включенный на 5в , видно радиальные биения крыльчатки
Гы. Это глаз-алмаз. Возьми с витрины в руку -- если биение будет чувствоваться, то скорее всего неудачный экземпляр, иначе просто оптический обман Пробовал 3 такие модели -- никаких претензий к крыльчатке, к втулке претензия только параноидального уровня (звучит только ухом впритык).
Zalman ZM-F3 будет где-то там же по производительности/шуму c установленным резистором. По-крайней мере, ZM-F3#L (где # == цвет) такие.
Возьми с витрины в руку -- если биение будет чувствоваться
вибрация чуствуется
asic писал(а):
CoolerMaster (R4-L2S-12FB-GP)
не могу по маркировке догнать , он на втулке или подшипниках ? ЗЫ И что из этих двух посоветуешь ? LED не обязателен
Втулка, Sleeve bearing (R4-L2S как Juss и говорит).
Если LED не нужен, то я с ними бы вообще не заморачивался, а выбрал бы модель из ФАКа на первой странице.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения