Я может не по теме, но в профильных форумах ответа нет.... или что-то типо должно работать. Нужен хелп, корпус фрактал 2 xl, доска стрикс-е. Так вот проблема что он не даёт опустить родные фрактал вертушки 140мм ниже 60%. Что я с ними только не делал. Они 3 пин. Жалко выкидывать новые 140-ки, они устраивают впринципе, но на 60% слышно поток воздуха. Может кто подскажет как это победить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
proDrivE писал(а):
Может кто подскажет как это победить?
Я бы уже забил и воспользовался Fan Control. Простейшая прога, есть профилирование, работает адекватно. Я себе создал игровой профиль и включаю программу только на время развлекухи в играх. С простоем нет проблем, а вот в нагрузке, если ЦПУ мало потеет (а таких игр довольно много), обороты корпусных вертушек не растут адекватно. Доска не позволяет настраиваться на Т ВК, только ЦПУ или самой доски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
proDrivE писал(а):
Я может не по теме, но в профильных форумах ответа нет.... или что-то типо должно работать. Нужен хелп, корпус фрактал 2 xl, доска стрикс-е. Так вот проблема что он не даёт опустить родные фрактал вертушки 140мм ниже 60%. Что я с ними только не делал. Они 3 пин. Жалко выкидывать новые 140-ки, они устраивают впринципе, но на 60% слышно поток воздуха. Может кто подскажет как это победить?
Это в матери дело. На старой асусовской плате у меня было то же самое. Ещё у меня мать обороты этих вентиляторов неадекватно показывала. Отображаемая частота прыгала и удваивалась и т.п. Сейчас на новой MSI как только для родных фракталовских вентиляторов в биосе выставил режим DC (вместо PWM) , то всё пришло в норму. Нормальные недорогие вентиляторы. Минимальные обороты от 350RPM - без проблем.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Последний раз редактировалось iskandar 25.03.2021 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
maximuz373 писал(а):
Thermaltake TOUGHFAN 14
Мысли вслух: Thermaltake Toughfan 14 [1 шт. 1900 ₽] [2 шт. 3300 ₽] "Life Expectation" в спецификации они заявляют всего 40000 часов. Для хорошего вентилятора "цифра" какая-то до безобразия скромная, если сравнить. Т.е. косвенно намекают, что где-то "экономят" и сами не оценивают своё изделие как высококачественное.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2020 Откуда: Москва Фото: 8
true fan писал(а):
Мысли вслух: Thermaltake Toughfan 14 В спецификации всего 40,000 hrs они заявляют. Для хорошего вентилятора "цифра" какая-то до безобразия скромная. Т.е. косвенно подтверждают, что где-то "экономят" и сами не оценивают своё изделие как высококачественное.
Честно говоря после 300.000 часов заявленных у биквайт вообще пофиг, так как тише они от этого не стали. Главное чтобы вертушки были тихие с достаточной производительностью. А не эти силенты, я вообще не понимаю почему они так разрекламированы у нас, и при этом все пишут что они очень тихие.
Member
maximuz373 писал(а):
Главное чтобы вертушки были тихие с достаточной производительностью. А не эти силенты, я вообще не понимаю почему они так разрекламированы у нас, и при этом все пишут что они очень тихие в коментах XD
Заметьте, что в "О выборе вентиляторов" эти "силенты", которые "так разрекламированы у нас" отсутствуют, т.к. критерии хороших вентиляторов: 1. Бесшумная (с полным отсутствием паразитных звуков) работа, когда компьютер в простое или на лёгких задачах (офис, браузинг); 2. Комфортная для слуха (с отсутствием неприятного звучания) работа, когда компьютер нагружен (игры, рендеринг); 3. Высокая производительность охлаждения на предельной нагрузке (стрессовые тесты, разгон). + Качество и ресурс, оценить которые можно ориентируясь на отзывы пользователей.
А с Thermaltake Toughfan 14 лучше бы не спешить. Ресурс заявлен очень скромный. Производят их не так давно. Подождать бы наработки. Долгосрочных отзывов.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
True fan Я имею ввиду коменты не здесь, а отзывы в интернет магазинах. Отзывов просто тьма на эти вертушки, как говорится один похвалил, второй и так пошло, поехало, а по факту вертушки очень громкие. Да и отзывы я не буду ждать на новые) быстрее сам затестю и отпишусь.
Member
maximuz373 писал(а):
а по факту вертушки очень громкие. Да и отзывы я не буду ждать на новые) быстрее сам затестю и отпишусь.
Речь о другом. Поначалу они могут хорошо звучать. Но сохранятся ли свойства спустя некоторое время. Почему производитель указывает такой сдержанный "Life Expectation", если сравнивать, чего они так скромничают/опасаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
maximuz373 Имхо это неудачная попытка растянуть 120 мм, копию А12, на 140 мм. Дизайн вообще другой. Без претензий на объективность, вангую, что на 1300 оборотов будет адски шумный. Как примерно scythe glide stream 140 mm. Он на 1300 невыносим.
Member
CHiCHo писал(а):
неудачная попытка
Пусть человек возьмёт. Тем более, что обещает честно рассказать. И к конструкции тоже есть потенциальные претензии. Но это всё в теории, звучание же по картинкам не оценить. Жаль, что сравнение будет с не особо интересным представителем 140 мм Т.е. "WOW-эффект", если какой-то и будет, может оказаться всего лишь относительным.
Member
CHiCHo писал(а):
вангую, что на 1300 оборотов будет адски шумный. Как примерно scythe glide stream 140 mm. Он на 1300 невыносим.
По факту мне 1300 не надо. Если на 800-900 он будет нормально охлаждать и при этом бесшумно, то я буду рад. Потому как на 900rpm bq sw3 ппц как слышно. И обязательно попробую arctic p14, в зарубежным обзорах везде они практически выигрывают у других.
true fan писал(а):
что обещает честно рассказать.
Да без проблем, а смысл скрывать, потом и ноктуа можно попробовать, но разницы между tt thogfan 12 и noctua a12 нету.
Member
maximuz373 писал(а):
но разницы между tt thogfan 12 и noctua a12 нету
Как это нету?
Ключевое, что сказано в этом видео, т.е. субъективные впечатления обзорщика про "оригинал" vs "клон": "Noctua NF-A12x25 PWMнемного тише и с меньшими вибрациями..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4