Кстати, посоветуйте пожалуйста, с Залман Ф3 бедет ли IceHammer IH 4350B тише работать, если на него этот вентиль перевесить, или это пустой гемор? Не упадет ли эффективность куллера в этом случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Вобщем взял себе GlacialTech SilentBlade GT1225-HBDL1 (120mm/950 rpm/19 dBA) Black три штуки (по 7 у.е. за штуку) - выбором остался доволен. На полных оборотах - их практически не слышно.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Кстати а для корпуса, что-то лучше чем F3 есть(доступное для приобретения в Москве, а не теоритически)? Интересует максимум тишины при достаточной эффективности.
Как я понял, в корпус лучше всего Scythe Slip Stream, но их в продаже нет
Поэтому вопрос: что лучше на 800-700 оборотах Scythe Kaze White или SilentBlade GT1225EBDL
Меня интересует соотношение тишина/производительность
Хочу описать Scythe Kaze Jyu 2000RPM
Я установил его на кулер для видео Cooler Master CoolViva G1, хотя он предназначен для 80мм вентиляторов, я поставил Kaze Jyu, т.к. у него небольшой диаметр ступицы.
На 12в. шумно, на 5в. тоже слышно, есть слабый треск.
Я подключил вентилятор к 5в. через резистор, который идет в комплекте с Zalman F1,F2, получилось около 700 оборотов, треска нет, вентилятор практически не слышно.
Еще установил в системник на заднюю стенку Scythe Ultra Kaze (120x38mm), на 5в. работает тихо, треска нет.
Вообще в системнике, самый кромкий это диск Samsung HD501LJ, причем он работает в Scythe Quiet Drive
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Думаю заменить вентиль на ТТ БТ на что- нибудь потише, смотрю на продукцию Scythe, Slip Stream не продают, есть в продаже Minebea Silent IC, и S-Flex, хватит ли воздухопотока скажем S-Flex на 1400об для тайфуна или лучше поискать что-нибудь с лопастями как у родного или Slip Stream?
Почитал статью http://www.ixbt.com/cpu/fan-massive-sho ... art1.shtml и вопрос отпал - беру Minibea Mid, есть уже 2 таких 90мм, довольно тихие вентили. S-Flex для БП возьму через пол года когда гарантия на него закончится...
Последний раз редактировалось Зум 02.03.2008 20:56, всего редактировалось 1 раз.
У меня БП FSP OPS450-60pnf. Стандартный вентель сильно шумел при загрузке поэтому я сходил в маг, и приобрёл GT12025-HDLA1. Отрезал старый вентель, подключил новый к тому месту откуда выдрал старый). Стало тише.
НО!
Порубился пол часа в COD 4 , после чего поторогал БП, он сильн нагрелся, весь верх корпуса тоже. Поднес руку к задней стенке откуда по идее должен выдуваться горячий воздух, но поток оттуда какойто слабый. Проблема в том я не знаю как было со старым вентелем, никогда не трогал раньше БП)
Скажите стоит ли поставить обратно старый шумный куллер, или я зря волнуюсь, и какие могут быть последствия от перегрева БП? Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 36 секунд Вернул обратно дефолтный вентель, шумный падла, но дует ого-го. Видимо слабоват GT12025-HDLA1 для БП ((( зря потратил 140р.
У меня БП FSP OPS450-60pnf. Стандартный вентель сильно шумел при загрузке поэтому я сходил в маг, и приобрёл GT12025-HDLA1. Отрезал старый вентель, подключил новый к тому месту откуда выдрал старый). Стало тише.
НО!
Порубился пол часа в COD 4 , после чего поторогал БП, он сильн нагрелся, весь верх корпуса тоже. Поднес руку к задней стенке откуда по идее должен выдуваться горячий воздух, но поток оттуда какойто слабый. Проблема в том я не знаю как было со старым вентелем, никогда не трогал раньше БП)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9