Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Cоветую Antec TriCool на 2000 оборотах шумят как и все,но на 1200 очень тихие совсем не 25 дба как в документации указано.
Ему в зав.от нужды можно выставить одну из трёх скоростей с помощью переключателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Неа, антэк TriCool не надо, есть один такой, тоже нужно менять... Кто нибудь ответит по поводу minibea vs. s-flex, что лучше взять? По обзорам минибея рулит, но с-флекс дешевле и уровень шума заявлен ниже, хотелось бы услышать мнения владельцев этих вентиялторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Зум писал(а):
minibea vs. s-flex
Есть два таких, работают в паре, и оба не слышны, правда оборотов в них мало минибия ~1100 а S-Flex 800, уж не знаю насколько объективно будет, Минибия, конечно же, много лучше охлаждает проц(стоит на SI 128)...
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
SuddenS Сколько я брожу по этому форуму, так давно понял - полагаться на чужое "слышно/не слышно / громко/тихо" ну никак нельзя. Даже на 800 rpm я слышу свои s-flex с 1,5 метров. Не громко конечно, но не сказал бы что бесшумно. А кому то же это будет "ваще тихо".
ЗЫ: У меня например жесткие диски самые громкие, устал от них уже, ну конечно когда видюха не активна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
sghi У меня ща стоят на вдув два 90мм minibea, на 800-900об немного шелестят, хотя на фоне системника их не заметно, один из них работает немного тише, видать тоже как повезёт с экземпляром..
SuddenS мне как раз для тайфуна и нужно 800-1400об, читал что минибея эффективней на малых оборотах, но как то не хотелось брать снова из этой серии... ладно, возьму minibea silent IC на 1600об, по любому будет тише термалтэйковского... Всем спасибо за отзывы.
Member
sghi полностью согласен сам придираюсь даже к тому что на 800 оборотов, просто иного выхода, как правило, нет, водянку просто некуда ставить,возможно летом придется думать, если прижмет, по этому приходится терпеть шумы воздуха.. главное что в квартире больше ни кто не слышет.. ну или не придирается просто.. А лично для себя знаю - буду доволен только когда оглохну))) а так любой шум для меня лишний)) P.S Потому и написал "не знаю насколько объективно" Сам удивляюсь, когда родители не слышат как кто-то за дверью ключи достает из сумки
Member
1500 оборотов на 17 дБ.. как-то сказочно, хотя, может я не прав.. Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды Собственно из FAQ в первом сообщении темы.
2. Если вспомнить, что эти 18-20dBA у большинства вентиляторов соответствуют примерно 700 RPM - можете догадаться, куда слать людей, заявляющих характеристики вроде 2400RPM \ 16dBA.
Но вообще пытаться что-то вычислить по заявленным цифрам - занятие неблагодарное, т.к. в доброй половине случаев эти цифры попросту взяты с потолка.
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
У меня такой - защитная пластиковая решетка добавляет массу шумов, - если убрать, нужно будет обращаться с ним весьма бережно - панелька со светодиодами довольно хлипкая. + в моем экземпляре в горизонтальном положении слышны шорохи - нужно будет разобрать...
Пылится на полке уже 3 месяца - на 5 вольт подсвека загибается, а на 7 ещё шумно...
Не стоит тех денег, что за него просят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
заказал себе SI-128 SE! сразу вопрос: какой посоветуете пропеллер на него, чтоб тихо и производительно.
есть варианты АС с Шимом и без,AeroCool The Aerocool 120mm Silver Lightning Series ,Scythe 120 x 120 x 25 mm Minebea,1,100rpm ,18.0dBA , 41.3CFM ,Scythe S-Flex 120mm 1200rpm,Revoltec Fan "AirGuard", 120x120x25mm ,Aerocool Turbine 1000 LED-Fan,Aerocool Turbine 3000,Revoltec Fan - Dark Blue -, 120x120x25mm,Revoltec Fan "Dark Grey", 120x120x25 mm,
rurik - у меня два таких же кулера, советую Scythe 120 x 120 x 25 mm Minebea,1,100rpm, если его не будет, то Scythe S-Flex 120mm 1200rpm. Очень неплох AC с PWM, но при наличии Scythe нужды в нет. Остальные вентиляторы просто фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
Tim Ronski АС с ПВМ уже есть, в корпусе счас стоит. но меня убивает его звук на максимальных оборотах. надеюсь на Scythe, главное продуваемость сего девайса.Может С-Флекс на 1600, посадить его на Фан Мэйт залмановский, на тесты на макс, а так на нормальные обороты для слуха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8