Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 253 из 439<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Keystone год-два? У меня Arctic Cooling MX-2 через 6-10 месяцев высылал. В тяжелых играх на свежей MX-2 было до 55-60 градусов на ядрах. Как высыхала паста, то температура поднималась до 65. Я обычно раз в 8-10 месяцев снимал кулер, чтобы почистить под от пыли под водой. В этот же период и пасту меня. Тюбик MX-2 у меня жил с 2011 года. Последний раз качество пасты явно было не то. То ли высыхает она в тюбике, то ли время пришло.

Junior
pa_ul писал(а):
В тяжелых играх на свежей MX-2 было до 55-60 градусов на ядрах.

Ну тут много чего может быть - тоньше накладывать, например. Не знаю как тЫ это делал, но есть умельцы, толщинойв три листа "Снегурочки" (для принтера) накладывают, потом, конечно, греется. https://otvet.imgsmail.ru/download/56da ... 5_i-24.jpg
pa_ul писал(а):
Я обычно раз в 8-10 месяцев снимал кулер, чтобы почистить под от пыли под водой.

Что ты там с ним делаешь? Я годами не открываю, потом там ну лёгкая присыпка пыли - её сдул и ещё на пару лет не открывая гонять.
Не знаю что у тебя там происходит, но это не правильно как-то. Ну, может, ещё подделка с пастой? Так не должно быть.

Member
Keystone Ну корпус то не герметичный. Пыль летит и все такое. Камень греется. При температурах паста утрачивает свои свойства.

Цитата:
Keystone Ну тут много чего может быть - тоньше накладывать,

Я про как и что мазать не говорю. Температура ползет со временем сама. Кулер пыли набирает, паста подсыхает. Поэтому я кулер раз в 8-10 месяцев снимаю и чищу под водой.

Junior
pa_ul писал(а):
Ну корпус то не герметичный. Пыль летит и все такое.
Ну так оно тоже не правильно. Поставь кулер на вдув, перед ним воздушный фильтр из маски медицинской, например,. Клеевым пистолетом материал приклеить. Ни не будет тянуть из щелей корпуса.
pa_ul писал(а):
При температурах паста утрачивает свои свойства.
65 градусов - не температура для пасты - не должно оно сОхнуть так.
pa_ul писал(а):
Я про как и что мазать не говорю.
Да я понял, что не говоришь, а правильно-то делаешь или как? Оно и будет греться если не правильно намазать, помимо пыли.
pa_ul писал(а):
Кулер пыли набирает
Сделай так, чтобы пыль не летела в корпус: если стоит вент на выдув,то оно будет тянуть из всех щелей. Тогда надо поставить вент на вдув, чтобы контролировать место поступления воздуха, поставить туда фильтр и на все технологические отверстия не помешает. А КПТ-8 для этого проца достаточно будет, главное правильно нанести и чтоб не подделка была.

Member
Цитата:
Keystone Да я понял, что не говоришь, а правильно-то делаешь или как? Оно и будет греться если

Оно и не греется, когда паста свежая. :-)

Цитата:
Keystone Сделай так, чтобы пыль не летела в корпус: если стоит вент на выдув,то оно будет тянуть из всех щелей. Тогда надо поставить вент на вдув, чтобы контролировать место поступления воздуха, поставить туда фильтр и на все технологические отверстия не помешает. А КПТ-8 для этого проца достаточно будет, главное правильно нанести и чтоб не подделка была.

У меня одна вертушка на вдув, а остальные три на выдув. Все вертушки "родные". Фильтр есть на лицевой стороне и вентиляторе на вдув, но пыль все равно найдет вход. Комп. как проводник притягивает пыль только в путь. Да и в корпусе полно других дырок. Те же вертушки на выдув не работают при выключенном компьютере, и пыль летит внутрь корпуса без моего разрешения. :-)

Member
Среди китайских термопаст появилась интересная новинка с высоким значением теплопроводности, ссылка на тестирование прилагается.
https://www.youtube.com/watch?v=kr-rGYhaEzU
Что скажете? Пробовал кто-то пасты из китая? Цена довольно высокая, но и производительность на уровне лучших паст.

Junior
red-ant писал(а):
ссылка на тестирование
Я, конечно, не то, чтобы там супер спец в пастах и не хочу как-то обидеть и оскорбить всех тестеров, которые занимаются тестированием паст и, может, я чего-то не понимаю, но какой вообще смысл в этих тестах? Ведь, паста может и менять свои свойства. Ту же КПТ-8 возьмите на 150 Ваттный проц поставьте - что будет? покажет результаты и, возможно, не плохие даже. Только погонят процикъ на максимумах несколько часов и что останется от пасты7 А тесты эти как делаются? По 20-30 видов тестируют - поставил, прогнал грузилкой - 52 градуса, следующая - 51, потом 48 - самая, мол, качественная. А если она не тянет мощность, что тогда, что с ней будет через там, месяц, например, а первое время поработает, даже хорошие результаты может показать? А потом, засохнет, растворится, испарится? Тогда какой толк в этих данных?

Member
Фото: 3
- первичный отбор хороших паст
- некоторым оверклокерам нужны результаты на пару часов/дней
- дальнейший отбор будет осуществляться уже коллективными усилиями через обмен опытом

Member
Keystone писал(а):
Я, конечно, не то, чтобы там супер спец в пастах и не хочу как-то обидеть и оскорбить всех тестеров, которые занимаются тестированием паст и, может, я чего-то не понимаю, но какой вообще смысл в этих тестах? Ведь, паста может и менять свои свойства. Ту же КПТ-8 возьмите на 150 Ваттный проц поставьте - что будет? покажет результаты и, возможно, не плохие даже. Только погонят процикъ на максимумах несколько часов и что останется от пасты7 А тесты эти как делаются? По 20-30 видов тестируют - поставил, прогнал грузилкой - 52 градуса, следующая - 51, потом 48 - самая, мол, качественная. А если она не тянет мощность, что тогда, что с ней будет через там, месяц, например, а первое время поработает, даже хорошие результаты может показать? А потом, засохнет, растворится, испарится? Тогда какой толк в этих данных?

С КПТ-8 уже разобрались, вот для сравнения на этом же канале https://www.youtube.com/watch?v=t-jhQkFAhdQ

Member
Фото: 9
В СПб МХ-4 исчезла из продажи. С чем это связано и только ли в Питере такая ситуация?

Member
Фото: 58
МХ-4 Arctic 8 year durability. Купил года 3 назад, сразу перемазал проц и видюху, кстати которая греется в играх 80-94гр, года через полтора решил перемазать - паста течёт как новая....... Да и до этого ни одна паста, купленная здесь, не высыхала, проверял не реже 2-3-х лет
СНГ, такое СНГ :facepalm:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
CROVVD писал(а):
В СПб МХ-4 исчезла из продажи. С чем это связано и только ли в Питере такая ситуация?

Не только. В Подмосковье живу, по Москве искал - не сразу нашёл, но я правда большой шприц искал, но маленькие тоже что-то не попадались в крупных конторах (мелкие не смотрел). За 1600 с копейками взял (и вроде это не подделка судя по результатам моих тестов).

Member
Gatto62 писал(а):
мелкие не смотрел

Мне 4г хватило на 5 лет. ТП в шрице до сих пор хорошего качества - густая и не засохшая) Кризис, все на КПТ перешли что ли? :roll: Я бы GD900 заказал, если бы был уверен в её сроке хранения и использования. MX2 придётся брать! :bandhead:

Junior
А в чем проблема? Заказал GD900 в шприце 7 грамм за 271 рубль. Будет недолговечная - выброшу без сожаления.

Member
p_dox писал(а):
А в чем проблема? Заказал GD900 в шприце 7 грамм за 271 рубль. Будет недолговечная - выброшу без сожаления.

Не нарваться бы на подделку еще) Да и смысл обычному человеку для себя брать неизвестно что?! Хотя некоторые КПТ мажут...

На мой взгляд GD900 удел ремонтников - своим не рискуют, а что перегреваться будет со временем, так это им же на ремонт и принесут. И объем об этом говорит ;)

С процом в разгоне я бы не экспериментировал даже, брать нужно лучшее из проверенного

Junior
CROVVD писал(а):
Да и смысл обычному человеку для себя брать неизвестно что?!

Обычный человек даже не знает как термопасту намазать и зачем ;)
А если уже задумался, купил, открыл, намазал, то это не обычный человек получается )))
Смысл? Экономия денег при хороших результатах. Жаль по долговечности этого результата пока нет статистики.
При случае себе прикуплю GC-Extreme или МХ-4 (затруднительно купить в моем городе), но и ради интереса ГД900 попробую. Если результаты хорошие будут - перемажу все процессоры в семье. Давненько их компы не ревизировал, там еще Алсил или КПТ намазано с давних пор.
Для оверклокеров и просто владельцев горячих камушков, конечно, нужен производительный термоинтерфейс, хотя бы STG2 от Залмана или МХ-2 ту же.

Junior
Подскажите пожалуйста, сейчас какую лучше взять термопасту так чтобы она хорошо справлялась со своим назначением и главное, чтобы не нарваться на подделку?
Считал, что в этом плане оптимальный выбор MX-2, но вот сейчас уже сомневаюсь. Либо ZALMAN ZM-STG2, но пишут что сильно густая.
На старом компе и в качестве временного решения использую АлСил-3. Ей уже несколько лет, но в родном шприце с колпачком до сих пор не засохла.

Еще очень хочется выбрать такую, чтобы не проводила электрический ток.

В магазинах региона доступны такие:
TITAN TTG-G30015
DEEPCOOL Z3, Z5, Z9
GLACIALTECH IceTherm II
ZALMAN ZM-STG2
GELID GC-2
GELID GC-Extreme
GELID GC-Supreme
Cooler Master IC-Essential E1
Cooler Master Kit SC102 High Performance
Arctic Cooling MX-2
Arctic Cooling MX-4
Evercool COMPOUND TC-03
Thermaltake TG-4

Member
Фото: 44
Roman_J писал(а):
GELID GC-Extreme

Эта паста лучшая.

Junior
BE@ST писал(а):

Roman_J писал(а):
GELID GC-Extreme

Эта паста лучшая.

И даже лучше чем mx-4, с которой, судя по описанию, у них одинаковая теплопроводность?

Member
Фото: 44
Roman_J писал(а):
И даже лучше чем mx-4, с которой, судя по описанию, у них одинаковая теплопроводность?

То, что там написано ещё ни о чём не говорит. Не видел ещё ни одного обзора, где GELID GC-Extreme обогнала бы какая-нибудь другая паста. Местные оверклокеры тоже ей пользуются там, где не используют ЖМ, а там разгоны(с использованием жидкого азота) серьёзнее тех, что используют на "постоянку".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 253 из 439<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа