Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
OverClocker-New для каких целей хорош Ultra Kaze 1000? Радиаторы с плотным оребрением, битком набитые корпуса.
а для радиаторов Вы советуете или Slip Stream или Scythe White, где лучше всего расположить Ultra Kaze: на вдув, на выдув в корпус; на радиатор ... Slip Stream, а если обороты ниже 700, то наверное Ultra. Но точно сказать не могу.
где лучше всего расположить Ultra Kaze: на вдув, на выдув в корпус; на радиатор ... Ставить на выдув вентиль с большим давлением чревато тем, что описал vvc1: воздух через БП будет, несмотря на противодействие тамошнего вентилятора, сосать _в корпус_. Так что на вдув или радиатор, сам поэкспериментируй как лучше будет.
Возник так же еще вопрос, насколько плохо, если вентилятор (подшипник скольжения) лежит на радиаторе и дует вниз? Смазка быстрее вытекает, т.е. втулка раньше умрет. В остальном никаких противопоказаний.
И еще вопрос, какой вентилятор лучше всего "дует" на низких оборотах (700-800) (для радиатора) Зависит от сопротивления радиатора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Краснодар
Товар: Вентилятор для корпуса GlacialTech (GT-12025S00 /12025EDLA1) подшипник скольжения 120x120mm
Розничная цена: 104.00 руб.
Это тоже самое что и
3. Glacialtech SilentBlade GT1225EBDL-1 \ GT1225S00 (950 RPM, втулка) ~150р
??
_________________ _________________________________
If you're 555, then I'm 666 If you're 555, I'm 666 (What's it like to be a heretic?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Zets EBDL и EDLA это разные вентиляторы. Первый на шариках, второй на втулке. По отзывам трещат и тот и другой.
А вот почему и у того, и у другого написано GT-12025S00 совершенно не ясно. Поэтому лучше при покупке смотреть на сам вентиль.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Краснодар
daedalus писал(а):
Zets EBDL и EDLA это разные вентиляторы. Первый на шариках, второй на втулке. По отзывам трещат и тот и другой. А вот почему и у того, и у другого написано GT-12025S00 совершенно не ясно. Поэтому лучше при покупке смотреть на сам вентиль.
Т.е. GlacialTech (GT-12025S00 /12025EDLA1) в Санузле не бтрать если что?
_________________ _________________________________
If you're 555, then I'm 666 If you're 555, I'm 666 (What's it like to be a heretic?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Сегодня взял два GlacialTech SilentBlade GT1225HBDL-1 (гидродинамик) по 7$ за штуку. Заместо старых Noctua. Вывод: GT намного лучше! Температура в корпусе упала на 3 градуса и это при том что на 12V GT гараздо тише Noctua.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Одесса, Украина
vvc1 Установка БП в корпус с вытяжной вентиляцией, создающей некоторое разряжение в корпусе, может кардинально изменить ситуацию в худшую сторону. У вентилятора БП на 500-1000 оборотах создаваемого давления может просто не хватить для продува БП. Воздушный поток через БП может уменьшииться В РАЗЫ и БП будет перегреваться!!! Подробней тут "файлик на ~6кБ". http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:18744-3#49 хм... замечание хорошее. Меня тоже волновал вопрос: откуда вентиль БП будет брать, если тут же и кулер на ЦП башенного типа и задняя вытяжка. Даже подумывал перевернуть верх ногами БП и вырезать дырку в верхней крышке системника под 120-ку БП. Но с этой проблемой, считаю, разобрался (менее радикальным способом): во-первых, у меня на вдув работают 3 вентиля (см профиль): на морде внизу напротив корзины с винтами на морде - чуть выше середины - за нижними 3-мя отсеками 5.25, над которым сразу идет привод сбоку - напротив видеокарты и северного моста. на вскидку, в корпусе давление не меньше чем вне корпуса. во-вторых, проблема локальной разреженности в зоне цпу+бп+ вытяжная 120-ка. я попытался изолировать заднюю вытяжку от потенциальных источников притока воздуха для БП - не эстетично, но эффективно ИМХО #77 собственно этот латунный воздуховод-рукав почти полностью доходит до юбки на цпу кулере + отделяет заднюю 120-ку от отверстия над цпу в боковой крышке ладно .. прекращаю оффтопить P.S. еще раз 10х за отличное замечание.
Последний раз редактировалось Piligrim[UA] 10.03.2008 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
ajargad писал(а):
Karen333 Блин а я NF-S12-800 за дорого купить собрался. Что все так плохо?
Noctua вообще странные кулеры. Единственный их плюс - это тишина на 5V, но я думаю те же GT на 5V будут обладать если не меньшим, то сравнимым уровнем шума.
Зато в минусах Noctua ужаснейшая производительность (давление просто никакое), шумность на 12V и трескучесть некоторых моделей.
Однозначно не выбор оверклокера или любителя тишины.
Только для маньяков имеет сымсл, да и то если с экземпляром повезёт.
Сам думал что Noctua чего-то стоят, пока не провёл ряд тестов. В общей сложности разница в 10 градусов на CPU, не в пользу Noctua. И это при том что сейчас мои СО тише.
Karen333 Блин а я NF-S12-800 за дорого купить собрался. Что все так плохо?
Я бы на Вашем месте кроме всего прочего руководствовался обзорами с уважаемых сайтов.
От себя добавлю, что своими NF-S12 я доволен. Но советовал бы брать не 800, а 1200. У них "запас мощности" больше, а диапазон рабочего напряжения тот же - от 3В где-то.
Последний раз редактировалось vladvlas 10.03.2008 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
ajargad писал(а):
Блин а я NF-S12-800 за дорого купить собрался. Что все так плохо?
В моем ПК стоят два NF-S12-1200, вдох - выдох, и два NF-P12-1300, на радиаторе водянки, запитаны через реобас, крутятся на 690 об..
Денег своих не стоят (IMHO), но есть у них одна фишка, которой, я был очень удивлен, S12 создает мощный поток на 690 об. (гласитеку такой и не снился), а P12 хорошее давление на радиаторе.
В итоге смешанное чувство от обладание этими вертушками, стоят дорого, не тише Minebea Low 4710KL-04W-B19-VB2 (на равных оборотах), но дуют лучше.
Резюме: притом же уровне шума, я получил лучшее охлаждение, за большие деньги.
P.S. А покупал то, ради тишины.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Есть ли у кого отзывы? 1.79mm H2O на 800 оборотах звучит сомнительно. Да и мощность в 0.6W... Еще чуть-чуть и сам начнет генерировать энергию
И еще -- тут один человек на интернетовской барахолке сказал, что они светятся красным "как новогодние елки". Что-то я нигде не видел упоминая что он с подсветкой... Владельцы, поясните плз...
Хмм, что мешает модель рекомендованную в ФАКе для БП воткнуть в копус ? По какому принципу идет разделение. Ищу вентиль для Scythe Infinity и в корпус 2 на выдув, 2 на вдув.
В Кее кулеров тьма, всех производителей и моделей, даже не знаю что выбрать - http://shop.key.ru/shop/groups/48/. Я не маньяк, нужен просто производительный и тихий кулер, не очень дорогой. Zalman F3 подойдет на эту роль ?
_________________ Компьютер - это странный предмет, сколько денег в него не вбухивай, все равно будет мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Utavegy Хмм, что мешает модель рекомендованную в ФАКе для БП воткнуть в копус ? По какому принципу идет разделение. Для корпусных вентилей основной параметр - расход, для БП'шных - давление и надежность. Наоборот воткнуть никто не мешает, но в температурном \ шумовом плане может получиться хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Zets писал(а):
Товар: Вентилятор для корпуса GlacialTech (GT-12025S00 /12025EDLA1) подшипник скольжения 120x120mm Розничная цена: 104.00 руб. Это тоже самое что и 3. Glacialtech SilentBlade GT1225EBDL-1 \ GT1225S00 (950 RPM, втулка) ~150р ??
И тот, и другой - на втулке. Первый трещит, второй нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
vladvlas К сожалению у нас и NF-S12-800 очень тяжело достать, а NF-S12-1200 я вообще не встречал. Может дашь ссылку на обзор.
Вообще хотел заменить свой вытяжной GT1225EBDL-1. Не нравиться мне его заявленный расход что то около 37 CFM при заявленном шуме 19 дБ. А тут при 8дБ 59CFM у NF-S12-800 если не врут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7