Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 255 из 439<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Убрал пасту с маслом все равно при нагрузке перегревается, нанес чистое масло, попробую под нагрузкой отпишусь.

Member
Фото: 3
У масла коэффициент теплопроводности - 0.16, против 0.7 у КПТ-8. В довесок из масла (тем более под температурой) испаряются летучие фракции и оно может довольно быстро менять свои свойства + неэкологичность для самой платы из-за возможных подтеканий...

Вобщем процедура стандартная: проверяй кривизну установки кулера, ровность основания кулера/крышки проца, уменьшай тепловой поток уменьшением разгона. Ну и обрати внимание на нормальные термопасты (которые не высыхают в течении вменяемых сроков).

Junior
James™ писал(а):
У масла коэффициент теплопроводности - 0.16, против 0.7 у КПТ-8. В довесок из масла (тем более под температурой) испаряются летучие фракции и оно может довольно быстро менять свои свойства + неэкологичность для самой платы из-за возможных подтеканий...

Вобщем процедура стандартная: проверяй кривизну установки кулера, ровность основания кулера/крышки проца, уменьшай тепловой поток уменьшением разгона. Ну и обрати внимание на нормальные термопасты (которые не высыхают в течении вменяемых сроков).

1. Откуда данные по маслу, я ни разу не писал про марку тип или хим состав (для приличия как минимум впиши прилизительно)? И зачем рать данные "Силиконовое масло" вы его вместо машинного используете почему не взять нефтяные масла там 0,12?
2. Т.е. при раоте в двигателе с температурами под 1000С (согласен не температура масла, но всеравно температура масла намного выше чем 40-80С) оно год раотает нормально а вот на проце из него прям попрут летучие что за бред?
3. Не экологичность для платы, :lol: ты от бреда я смотр не отступаешь. Я не предлагал плату обливать маслом, ТОЛЬКО НА МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ КРЫШКУ ПРОЦЕССОРА И АЛЮМИНЕЕВО-МЕДНУЮ пластину куллера нанести пару капель, не ну если ты всю плату термопастой покрываешь флаг тебе в руки. Подтекания красава все тот же бред, еще раз, пара капель а не литр влить.
4. Я за компом с 93 еще учясь в техникуме и поверь разбирал и собирал я комп не один десяток раз и процы снимал устанавливал.
5. Каб меня интересовал вопрос уменьшения разгона, я б не начинал его вовсе. Советчик мля.
6. Стоимость того о чем ты пишешь за пару грамм больше чем стоимость литра того что использую я, при том что из литра мною используется пара капель.
НУ И ПОСЛЕДНЕЕ Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ТЕБЯ СТИРАТЬ ПАСТУ И НАНОСИТЬ МАСЛО НАСЛАЖДАЙСЯ ДАЛЬШЕ, Я ПРОСТО ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМ ОПЫТОМ. А так как ты защищаешь термопасту ..... не продаешь ли ты ее.
На данный момент я отыграл уже пару часов (чистое масло 5w-30) наиграл в WOT при разгоне моего Athlon II x2 215 c базовой частоты 2,7GGz до частоты 3,58 GGz (~33%) при этом температура проца не поднималась выше 45С. При этом фпс вырос с 40-70 до 80-100 (мало танков высокий фпс, много - низкий). Что будет дальше посмотрим отпишусь если не задохнусь от полной комнаты паров масла которые из двух капель образовались.

Member
Kinderok cоветчик,с компом с 93,а ворд тебя грамматике так и не научил.
Масло лить на цп - бред сумасшедшего,немного не туда просочится - капец.
фпс на твоих танках вырос не изза температуры цп.
Нанеси нормальную пасту,а не кпт-8 или алсил,будет тоже самое.

Member
Фото: 3
Kinderok, что за поток г-на? я вас чем-то оскорбил?

Цитата:
1. Откуда данные по маслу
взял лучшее из масел, что было в таблице. Могу взять "Кирпич строительный" с его 0,2—0,7, легче станет?

Цитата:
2. Т.е. при раоте в двигателе с температурами под 1000С
я не механик, но думаю стОит определиться где в двигателе 1000°, а где масло, и куда девается масло, которое побывало там, где было 1000°.

вместо детской истерики на 1784 символа лучше отпишитесь о результатах сравнения вашего масла и какой-либо доступной вам пасты (не зубной естественно).

кстати, тут есть обзор альтернатив термопасте, обзор интересный, может себе что-то подберёте :D

Junior
Veqaaa писал(а):
Масло лить на цп - бред сумасшедшего,немного не туда просочится - капец.

1.Еще один умник который при чтении половину текста теряет, ПАРА КАПЕЛЬ что куда у тебя просочится, что за очередной бред?
2.Где ты увидел что что фпс вырос из-за температуры что за бред? Только для тебя разжую, ФПС вырос из-за разгона, а температура не растет как с темопастой, вот и все.
3.Смотри внимательно, последней свой фазой ты уже согласился что масло лучше чем кпт-8 или алсил и на ровне с нормальной пастой (не знаю что у тебя нормальная, да и не важно), ты как-то уже определись бред или нет.

Member
Kinderok а с пары капель не может никуда ничего просочиться? Разгон осуществляется на хорошем ти, можно использовать ,к примеру, мх4,но МАСЛО?! при стоячем системном блоке, где мат.плата находится вертикально?!
Kinderok писал(а):
ФПС вырос
это основная фраза,все остальное - лишь методы достижения.
Veqaaa писал(а):

Kinderok писал(а):
последней свой фазой ты уже согласился что масло лучше чем кпт-8 или алсил и на ровне с нормальной пастой
- в чем тут согласие?
Veqaaa писал(а):

Сними HS, поставь СО на ЦП. самый годный профит.

А масло лучше в машину залей.

Junior
James™ писал(а):
Kinderok, что за поток г-на? я вас чем-то оскорбил?

Цитата:
1. Откуда данные по маслу
взял лучшее из масел, что было в таблице. Могу взять "Кирпич строительный" с его 0,2—0,7, легче станет?

Цитата:
2. Т.е. при раоте в двигателе с температурами под 1000С
я не механик, но думаю стОит определиться где в двигателе 1000°, а где масло, и куда девается масло, которое побывало там, где было 1000°.

вместо детской истерики на 1784 символа лучше отпишитесь о результатах сравнения вашего масла и какой-либо доступной вам пасты (не зубной естественно).

кстати, тут есть обзор альтернатив термопасте, обзор интересный, может себе что-то подберёте :D

Начнем.
Просто уже бесит возмущение теоретиков, которые купили себе дорогу пасту и начинают всем доказывать что оно самое лучшее, а у остальных полное ... Еще раз, я написал о том, что сделал и имею опыт ПРАКТИЧЕСКИЙ, а вы (все высказавшиеся) со стороны своих фантазий начинаете критиковать не имея понятия о чем пишете.
1. Можете брать все что угодно, но для начала нужно разобраться хотя бы в теории. Коэффициент теплопровоности состоит из теплопроводности материала и коэффициентов теплоотдачи и тепловосприятия (у кого будут выше у масла или пасты?) а также от толщины материала (а тут разница будет между 0,1...0,5мм кто как нанесет у пасты не исключено и более жирное исполнение и намного меньшей толщине масла), но не только об этом сейчас, а и о том что паста при высыхании потеряет свои 0,7 и коэффициентов теплоотдачи и тепловосприятия станут намного ниже, а что будет с маслом? Выводы делаем сами.
2. Опять 25. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ
Kinderok писал(а):
Т.е. при раоте в двигателе с температурами под 1000С (согласен не температура масла, но все равно температура масла намного выше чем 40-80С)
что спецом в коменте только то что захотелось оставить или остального невидно? Я так понял с гуглом на ты, находим температуру сгорания, масло за парой колец от горящего бензина. Думаем сами какая температура масла соприкасающегося со стенками цилиндра, больше или меньше чем температура крышки ЦП, надоело разжёвывать.
3. У вас был опыт нанесения зубной, поделитесь со всеми. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ
Kinderok писал(а):
НУ И ПОСЛЕДНЕЕ Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ТЕБЯ СТИРАТЬ ПАСТУ И НАНОСИТЬ МАСЛО, НАСЛАЖДАЙСЯ ДАЛЬШЕ, Я ПРОСТО ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМ ОПЫТОМ. А так как ты защищаешь термопасту ..... не продаешь ли ты ее.
На данный момент я отыграл уже пару часов (чистое масло 5w-30) наиграл в WOT при разгоне моего Athlon II x2 215 c базовой частоты 2,7GGz до частоты 3,58 GGz (~33%) при этом температура проца не поднималась выше 45С. При этом фпс вырос с 40-70 до 80-100 (мало танков высокий фпс, много - низкий). Что будет дальше посмотрим отпишусь если не задохнусь от полной комнаты паров масла которые из двух капель образовались.
Паста кстати последняя что у меня была нанесена это deepcool z5. Пока проигрывает машинному маслу.
За обзор благодарочка ознакомлюсь, но навряд ли что-то менять буду.
Еще раз, я не заставляю никого переходить на масло, я ДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Писатель Veqaaa, давай прокоментируй написанное тобой:
Veqaaa писал(а):

ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И ОТ МАСЛА?
Veqaaa писал(а):
- в чем тут согласие?

Ты ...?

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Veqaaa ты мне мозг взрываешь оставь свои коменты при себе, что это?
Veqaaa писал(а):
Сними HS, поставь СО на ЦП. самый годный профит.

HS,, СО, самый годный профит?

Member
Kinderok увы, но это вы....
Сними крышку, поставь со на кристал.

Junior
Кстати посмотрел обзор и отношусь как к любой рекламе ))). Если б аффтор попробовал нагрузить нормально проц не на 30 минут, а на несколько дней интересно было б посмотеть на результаты кпт-8 ))). Да и разогнал я больше чем в обзоре. Для интересу повторю его нагрузку OCCT 3.1.0.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Veqaaa
Зад..л, я твои коменты вася больше не читаю.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Выпаду на время тэста.

Junior
Как не смешно но.
Veqaaa кое в чем прав, но по порядку и ржать ненужно.
Тест запускал два раза. Первый тест - проц разогнаный до ~3,6 второй - без разгона. В первом случае зависание (синий экран) на 3й минуте с температурой 77С, второй на 6й с температурой 100С тупо вырубился комп. После этого, даже меняя масло, при запуске компа и в простое проц имел температуру 40-45С, в танках за 60С. Изучил тему с отрывом крышки цп немного поочковал но.
Снял крышку с проца и заменил термопасту что там была (тут на форуме есть инструкции как это делать) там эксперементировать не стал нанес deepcool z5.
Кстати пробовал запустить чистый проц без крышки, а БОЛТ, ставить систему охлаждения (СО) на кристалл не стал, пишут что можно посбивать края, а с моей СО это 100% получится, т.к. очень тугой зажим у нее и перекос идет сильный при установке.
И теперь ппц :shock: разогнаный проц до 3,51 (в винде пишет), 3,52 (в easytune6) при нагрузке (танками) выдает температуру не более 35С, в простое 25 при том что в комнате 22С, ааа сказка :D .

Member
Так мож тогда не масло, а густую смазку от Mobil, например, нанести... Ну что б не стекала... :D

Member
Фото: 9
Новость читали?
https://www.overclockers.ru/hardnews/76080/rossiyanin-izobrel-termopastu-prevoshodyaschuju-po-harakteristikam-zarubezhnye-analogi.html
Скоро не будем китайские ТП покупать)

Member
Уважаемые форумчане, имеется core i5 2300, прикупил кулер deepcool red hat, вопрос про термопасту, у приятеля осталось немного Arctic Cooling MX-2, но прочитав несколько отзывовотзывов, говорят, что она быстро высыхает, может есть смысл намазать кпт 8, которая очень долго не теряет свои свойства? Или все таки Arctic Cooling MX-2 намного лучше? Разгон не планирую.

Member
Фото: 0
Sygey
Если у друга ничего не высохло, то мажь спокойно, купил недавно mx4 тоже кучу отзывов начитался, но рискнул и не жалею, все нормально с ней.

Member
Фото: 169
CROVVD
CROVVD писал(а):
Новость читали
я заказал уже на пробу.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Sygey писал(а):
намазать кпт 8
не стОит, Arctic Cooling MX-2 намного лучше

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
pelivanidis писал(а):
mx4
кстати да, она точно сохнет, пару месяцев назад мазал Phenom II x4 960T, снимаю а в центре сухой кружок. МХ2 так не сохнет.

Member
kolyan1980-08-11 но мх4 при подсыхании не теряет свойства, и год стояла - не высохла, может у вас контрафактной?

Member
Фото: 169
Veqaaa Свойств она не потеряла,температура внорме, но подсохла.

Member
Фото: 8
Gelid GC-Extreme? :?:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Россиянин изобрёл термопасту, превосходящую по характеристикам зарубежные аналоги, инфа добавлена в FAQ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 255 из 439<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа