asic имею 92мм из зеленой серии. кажись, неплохой ветродуй. весьма тих, но не идеал.
про подсветку - наглая ложь. просто прозрачный, без всяких нигерских светодиодов.
ajargad если не ошибаюсь, ноктуа все мерит в кубах в час.
59 кубометров в час = 34.7 кубофута в минуту, и выигрыша у глашалтеха никакого не будет, причем за бОльшие деньги. уровень шума вряд ли 8 дб - замануха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
n23 писал(а):
9 кубометров в час = 34.7 кубофута в минуту,
Вы ничего не попутали?
Мера длины фут (ft), foot — в буквальном переводе стопа, совершенно точно извесно, чему равен фут - 30,48 см (точно) или 12 дюймов..
59 куб. метров = 2083,57 куб. футов
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Не доглядел. Прошу удалить предыдущий пост.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
На прошлой неделе пришли Noctua NF-S12-1200 (3х корпус) и NF-P12 (вместо штатного на ТТ ВТ). Первые впечатления положительные По сравнению с залмановскими, S12 - достаточно тихие даже на максимуме (уменьшение скорости приводит к сильному увеличению t, поскольку корпус маленький и достаточно плотно упакован), на процессоре Р12 ~ -7-9 градусов под нагрузкой, при существенно более низком уровне шума (по сравнению с штатным от ТТ). Смог получить на Q6600 (B3) - 3,2 (8х400) на 3,35v относительно стабильныеОССТ и Прайм не гонял, только играми, Эверестом и повседневным софтом. Со штатным от ТТ на 3,2 моментально получал t > 90 и, соответственно, жуткого тролля.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Помогите подобрать вентилятор для кулера Термалрайт СИ-128 из тех что я могу купить :120х120х25мм CoolerMaster Neon LED TLF-S12EB , 12 VDC, 1220rpm, 22 dB, Sleeve;AeroCool 042185 Turbine 3000 120x120x25mm 3pin 19.7dba Blue/Blue LED;AeroCool 042161Turbine 1000 120x120x25mm 3pin 19.7dba Silver/Blue LED;Maxtron CML-12025B-CB-RGBL FAN 120x120mm Ball Bearing 3xColor LED 4pin;Akasa AK-191BL Сrystal Сlear/Blue 120x120x25mm 3+4 pin Retail ???Какой же лучше к нему выбрать? Кулер мастер вроде не плох но у него судя по отзывам в ветке с давлением не ахти.Аэрокул понравились внешним видом но у них 950об/мин что может оказаться не очень много для нормальной эффективности охлаждения кулера,По макстору ниче не нашел хз как он. А у Акасы 1400об/мин что более привлекает но в то же время не будет ли он через чур шуметь?И подсветки так же нет,а хочется)) (корпус с прозрачной стенкой).Требования к вентилю:хорошое сочетание производительности/шумовых характеристик,подсветка.
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
вообщем, в ожидании Термалрайта ,взял сегодня С-Флекс 120 ку на 1600 об\мин.подключил через Фан-Мэйт залмановский, мониторит около 1350 об.заменил штатный Тайфуновский вентиль для пробы.темпа упала на пару градусов.шум, субъективно, меньше.надеюсь ,в паре с Термалрайтом, будет холодно.
для корпуса взял Нексус вот такой. очень понравился. 1000 об реально. дует оччень неплохо.Тихо вообще.классный пропеллер.
Помогите подобрать вентилятор для кулера Термалрайт СИ-128 из тех что я могу купить :120х120х25мм CoolerMaster Neon LED TLF-S12EB , 12 VDC, 1220rpm, 22 dB, Sleeve;AeroCool 042185 Turbine 3000 120x120x25mm 3pin 19.7dba Blue/Blue LED;AeroCool 042161Turbine 1000 120x120x25mm 3pin 19.7dba Silver/Blue LED;Maxtron CML-12025B-CB-RGBL FAN 120x120mm Ball Bearing 3xColor LED 4pin;Akasa AK-191BL Сrystal Сlear/Blue 120x120x25mm 3+4 pin Retail ...
У Aerocool-овских турбин c давлением еще похуже чем у CoolerMaster будет -- там есть модели где даже до 1mm H2О не дотягивает. У CoolerMaster Neon все-таки >1.5mm
Есть еще Zalman ZM-F3RL (F3GL, F3BL -- красный, зеленый, синий), если верить изысканиям Mortis-а (http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php?page=7#40) и предположить что у моделей с подсветкой те же характеристики, что и у моделей без подсветки, то получим ~2mm H2O статического давления (увы, тока на max. оборотах). Да и в отзывах в буржуйских магазинах все упоминают good airflow...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
asic писал(а):
У Aerocool-овских турбин c давлением еще похуже чем у CoolerMaster будет -- там есть модели где даже до 1mm H2О не дотягивает. У CoolerMaster Neon все-таки >1.5mm
Есть еще Zalman ZM-F3RL (F3GL, F3BL -- красный, зеленый, синий), если верить изысканиям Mortis-а (http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php?page=7#40) и предположить что у моделей с подсветкой те же характеристики, что и у моделей без подсветки, то получим ~2mm H2O статического давления (увы, тока на max. оборотах). Да и в отзывах в буржуйских магазинах все упоминают good airflow...
Тоесть из всего того что я перечислил,самым оптимальным по характеристикам/цене будет все таки кулер мастер?
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
День добрый!
Хочу заменить вентилятор на новеньком БП FSP SPI PRO 600W ваттном (родной шумит (скорее, трещит) даже на 5В, подключенный к реобасу Zalman ZM-MFC1).
Хочу ТИХО и со вкусом, да чтоб за жизнь БП не беспокоиться.
Хочу Scythe Kaze White 120мм который.. Что скажете, подойдет для охлаждения БП? Если будет во время простоя компьютера на 5В, а в играх включать на максимум (это если будет регулироваться через реобас)..
И подключать лучше к реобасу или же к стандартному двупиновому разъему на блоке питания (БП вроде как с регулировкой оборотов вентилятора)?
Заодно уж хочу эти же вентиляторы поставить и на вдув-выдув корпуса Asus 6AR2
Тоесть из всего того что я перечислил,самым оптимальным по характеристикам/цене будет все таки кулер мастер?
Из перечисленного -- скорее всего да. Но использовать наверняка придется на максимуме оборотов. У Termalright вроде как довольно узко между ребрами... Кстати, купил себе вчера Zalman ZM-F3RL, у него реально "струя" мощнее чем у CoolerMaster