Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
leocool2000 , спасибо за информацию!:) Думаю на 7В вообще неслышно будет.. у нас они дешевле значительно - 140руб. всего, возьму на пробу пару/тройку, если понравятся все заменю
Кстати, купил себе вчера Zalman ZM-F3RL, у него реально "струя" мощнее чем у CoolerMaster
Какие обороты и шум?
Ну тут все оценки будут субъективными. Сравню с CoolerMaster.
-- У CooletMaster сильнее вибрация. Я то думал что ее вовсе нет, но в сравнении с Zalman -- сильнее. Кстати, на Zalman мне пришлось удалять нитки оргстекла с лопастей -- вот уроды, за такие деньги могли бы очистить лопасти от отходов сами -- У Zalman гораздо сильнее шум втулки. Где-то на 8-9B я решил что он несущественный, для CoolerMaster у моих ушей отметка была на 10В. Обороты по SpeedFan были ~1200-1300 у Zalman
-- Давление у Zalman выше. Даже если снизить обороты -- CoolerMaster проигрывает, хотя не много.
В итоге, на процессорный кулер я бы поставил Zalman. Хотя бы потому, что диапазон регулировок производительность/шум будет больше. Даже если он не подойдет в результате по шуму -- на руках останется хороший корпусной вентилятор с подсветкой (на пониженных оборотах). Хотя, точно так же можно начать с CoolerMaster -- если не подойдет по производительности на кулере, хватит за глаза в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Поделюсь впечатлениями после приобретения GlacialTech GT12025-HDLA1.. Субъективно уровень шума на 12В меньше и сам звук приятней, чем BDLA1 запитанные на 5В, в планах посадить новые вентили на 7В но не сегодня, ибо уже сыт и пьян P.S. на 12В радиатор СВО продувается на ура - на 5В теплый был, щас вообще холодный! ..и это с одной 120кой!
кто что может сказать про вентиляторы HIPER 120 mm Series: HFF-1B12S, HFF-2B12S ? Насколько они тихие и производительные?
Характеристики указаны приличные:
AirFlow 49.7 CFM
Air Pressure 1.91 mmH2O
Speed 1500 RPM ( +/-10%)
Noise 19 dB(A)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Latvia, D-pils
Вентиль красный, крутит гдето 1200 rpm, ваще неслышно его. Поставил его на выдув сбоку(незнаю правильно ли сделал), а спереди вдует другой 120мм кулер(гдето 1100 rpm, но вроде посильнее дует чем первый и тоже тихий)! Также еще один сзади стоит на выдув(8мм),правда он намног громче чем 120мм!
Я в этих делах(кулерах) не оч силен...
68 cfm и 2,3 mmAq эт нормально?
Вентиль красный, крутит гдето 1200 rpm, ваще неслышно его. Поставил его на выдув сбоку(незнаю правильно ли сделал), а спереди вдует другой 120мм кулер(гдето 1100 rpm, но вроде посильнее дует чем первый и тоже тихий)! Также еще один сзади стоит на выдув(8мм),правда он намног громче чем 120мм! Я в этих делах(кулерах) не оч силен... 68 cfm и 2,3 mmAq эт нормально?
Выдув сбоку -- это что-то новое... Обычно сбоку приточную вентиляцию делают, а не вытяжную. А сзади его что -- не пристроить? Там строго 80-ки?
А по ТТХ вентиль выглядит очень хорошо. Даже не верится что ты его не слышишь Очень уж высокое давление для заявленного шума. Да и CFM впереди планеты всей
Он самый тихий из всех!!! Сбоку можно поставить 2x120, сзади только 2x80, и спереди(возле hdd) 1x120!!!
Посоветуй как лучше мне их расставить правильней!?
Корпус Frontier RA11A!
спереди на вдув, сбоку тоже на вдув, а сзади вместо одного 80 ставь два тихих на выдув
+1. Самую производительную 120-ку вперед, самые тихие (или замедленные) на вдув сбоку, сзади 2 на выдох. т.к. БП тоже на выдох, то должен получится хороший паритет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
asic писал(а):
А по ТТХ вентиль выглядит очень хорошо. Даже не верится что ты его не слышишьОчень уж высокое давление для заявленного шума. Да и CFM впереди планеты всей
deniss888 писал(а):
Он самый тихий из всех!!!
уууу... какая штука! дайте 2!! у Mortis`a и обзор его есть....
вентиль как вентиль.. действительно не трещит- это его сильная сторона, в отличие от слип стримов и ноктуа всяких, у который чёйто да и прослушивается тихонько.. а вот рекордов по производительности не ставит, на своих оборотах( 1120-1140)
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
asic писал(а):
Хотя, точно так же можно начать с CoolerMaster -- если не подойдет по производительности на кулере, хватит за глаза в корпусе.
Вот я тоже так подумал....взял я значит кулер мастер.....ну что сказать...плохого сказать не могу,но особо лестных слов тоже нету...среднестатестический 120мм вентилятор.К слову,пороюсь в инет магазинах и скорее всего на проц поставлю скайт кэйз вайт (если найду его конечно)). А кулер мастер поставлю в корпус.
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Поставил Kaze White в БП, вот что получилось. По шуму - может решетка мешает, но небольшой шум остался. Вне БП кулера на минимуме не слышно ВООБЩЕ. На 1600 оборотах, конечно, шумит немного.
Так как лучше ,подключить его к двум проводам к БП (который с термоконтролем) или к реобасу?
Просто термоконтроль же расчитан на более оборотистый дефолтный радиатор, он же не знает, что теперь Scythe стоит...
В связи с желанием уменьшить шум прикупил 120мм вентиль. Поставил его на место штатного процессорного (порядком износился - шуршит подшипниками), на 5 вольт. Один минус - он без датчика оборотов. Собственно вопрос такой: можно ли, используя "внутренности" другого вентилятора (диаметр 50 мм), снимать обороты 120-ки? Фото внутренностей: #77 #77 Или подскажите где такая тема обсуждалась. Чисто спортивный интерес
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9