Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8770 • Страница 257 из 439<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
CHiCHo писал(а):
первые образцы МХ-4 от мохнатого года были аккуратнее, особенно наклейка шприца

У меня такая уже 4 года. И MX-2 тоже есть старая. А также клей Arctic Silver Thermal Adhesive в холодильнике лежит.

Member
какую термопасту сейчас брать? раньше брал mx-4, mx-2, сейчас в какой магаз ни зайди в комментариях про MX'ы только и пишут что быстро сохнет и температура поднимается через полгода, сдается мне что все партии сейчас такие. Какую взять на замену чтоб надолго и наверняка? Zalman или GELID GC-Extreme какой нибудь ?

А вот после такого вообще что то mx брать расхотелось :D
Это, помоему, единственный магазин в питере, где сейчас MX продают.

Member
Фото: 30
whyme? Я бы взял от гелида,ибо действительно какие-то непонятки с мх4-ой.Только наверное стоит брать в блистере,и смотреть дату,т.к. читал,что кому-то доставалась "залежавшаяся",и приходилось ее разогревать перед нанесением.
Эх,надо мне тоже ее было брать :-(

Member
Фото: 8
я се вот такую взял

https://barnaul.e2e4online.ru/catalog2/ ... nts&item=1

Member
Размещу-ка здесь тест крышки проца от Bitspower и термопаст(от Вадима также есть) от Atheros ,дабы не затерялся и все увидели=)

Как видно от Thermal Grizzly паста лучше,чем Gelid Extreme,но вопрос в том,насколько она сохраняет свои св-ва.И да,думаю подделки не скоро встретятся,т.к. она вроде недавно появилась...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Новые термоинтерфейсы от Thermal Grizzly - http://www.thg.ru/technews/20160623_090817.html
Добавил в FAQ на 1 странице также несколько обзоров термопаст.

Member
Вообщем,действительно arctic cooling mx-4 подделкой.Ибо сегодня все же сменил на мх-2-ую,которой 6(мать ее(!)) лет!.В итоге мало того что получил темпы даже ниже,чем на свеженамазанной мх-4,так еще и мх-2 не высохла за последние 1.5-2 года когда я ее мазал в посл. раз(все было так,как когда мазал,только погуще стала).И кстати тем-ры,что на 290-ой,что на процах,никогда не разогревались выше 70гр.
В итоге на 290,после прогона 15 раз MetroLL ,свежая мх4-68гр,после где-то месяца работы - 75, а мх2 нанесенная вчера,без приработки,65-66 гр(температура всегда была в комнате под кондеем 23гр,обороты и пр. все тоже самое).Фото прилагаю.
Свежая мх-4:

И после работы...конкретно подсохла.

Покупал 04.16 в coolera.ru ,сегодня попробую вернуть или обменять на gelid gc-extreme,т.к. чек то сохранился,да и упаковка есть,а наносил я всего раза 4 от силы :diablo: :applause: .Кстати это скорее всего не магазин,а поставщик левак поставляет,т.к. вот в юлмарте человек брал,да и в джасте тут кто-то также брал...

off
Tman писал(а):
Покупал 04.16 в coolera.ru ,сегодня попробую вернуть или обменять на gelid gc-extreme,т.к. чек то сохранился,да и упаковка есть,а наносил я всего раза 4 от силы

Вкратце,"отправили на гарантийный случай",ну "охрененные" подробности вот:
paresser vorvort
Ахах,да щас,это обычные торгаши-быдланы,которые "улыбаются" только когда что-то вам втюхивают,а вот когда что-то ломается...рашка-сервис(и ост. СНГ).Так что я в "это" coolera.ru больше ни ногой(покупал там часто,лучше буду платить за доставку с заграницы(как раз оформляю золотую карту для валюты).Ну а далее подробности моего "похода":
Ну вообщем,приехал я к ним,с планшетом и фотками,кот-ые размещал выше,говорю так-и-так,купил у вас 2 мес. назад пасту,вот чек,паста(почти полная,все кружки),упаковка-говорю,высохла за 2 мес.,прошу их обменять с доплатой на гелид экс или деньги.На что они отвечают,"мы продали таких уже 1000шт.,и никто кроме тебя не жаловался"...(ну-ну).Ну а дальше еще интереснее,заходит какой-то "додик",и просит(заикаясь=\) кулер 80х80-так этот "лысый" рашастайлбыдлобарыга(их было там 2-ое,1 оформлял меня,не лысый),начинает натурально втюхивать какую-то херь на втулке вроде за 500р.,+ненужные переходники по 300-400р.Я собственно хотел помочь этому не очень "опытному" покупателю купить барахло и не переплачивать ,на что мне "лысый" мне велел "заткнутся"(вот прям так,сам охерел поначалу),дальше слово за слово "ты такой вообще,че лезешь не в свое дело""вали давай отсюда"...ну тут даже комментарии излишни.
Ну и второй мне выдал вот этот талон по обращению в гарантию( http://savepic.ru/10267460.jpg )(ага проверят они,как же=\).Да и еще,просил так же сертификат(продукция горючая и токсичная должна быть с ним),на что мне сказали "обратись к поставщику".После этого хотел тел. начальника их("сказал в будни надо",ну да,как еще-то=\).Так же потребовал уже в конце жалобную книгу(просто на "есть",писать было бы впадлу,просто хотел швырнуть в "лысового"(т.к. обычно они идут толстые,с плотной обложкой=\)),на что опять " в будни,завтра".
[off]Вот такие приключения энтузиастов в росии(не только касательно этого магаза,и других барыг так же).И да,это омерика!!! и лично обамо-чмо с хохлами виноват,да...
[/off]

Ну а по теме если,взял gelid gc-extreme ,правда 1-граммовую в xpert.ru(ибо хотел в блистере и побольше,да и надежнее,но не было.Но пофиг,300р. всего,не жалко).Ну и заодно нашел Gelid GP-Extreme (TP-GP01-B) for 1.0 mm термопрокладки в кулерлэнде(кажется так наз-ся магаз),завтра,ну или на этой неделе установлю и сменю пасту на карте.Если окажуться высохшие,ну тогда хз,заказывать прям с сайта арктика,или с китая какие-нить проверенные.Я все ждал когда slaj свои поставит из китая,и протестирует=)

Последний раз редактировалось Himik_15 28.06.2016 16:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 2
Tman писал(а):
Я все ждал когда slaj свои поставит из китая,и протестирует=)

дык
так я ж их год назад поставил между задней стороной карты и радиком от гибрида арктик кулинг
нормально передают тепло, радик горячий
правда прошел год, еще не разбирал
те что сейчас пришли буду ставить под реф пластину, но пока влом ковыряться :)

Member
slaj писал(а):
те что сейчас пришли буду ставить под реф пластину, но пока влом ковыряться

Ну вот этих то и ждал=)Т.к. как есть хотяб термодатчики,да и тепловыделения поболее все же...

П.с.Забыл дописать к посту выше-мне эти "гуру",утверждали что паста так и должна "подсыхать".Ох господи,о времена,о нравы :facepalm:

Завтра еще отзыв на ямаркет настрочу,ну и еще в группу в вк к техноглобу размещу пост,пусть побольше народу узнает :D

Добавлено спустя 1 час 8 минут 18 секунд:
Вот еще кое-что о пастах - Высокоэффективная термопаста Thermal Grizzly поступила на российский рынок,и в этой новости приводится сайт "дистрибутора",ну посмотрите кому они поставляют=)Почти во всех этих ритейлерах люди жалуются на подделку...Теперь понятно кто "левак" поставляет...

Member
Блин как раз скоро закончится тюбик ...
Скоро сам начну гадать на кофейной гуще фальсификат или нет мне попадется :(
Tman Если найдешь норм магаз на замену кулерру - отпишись

Member
Toxeeg писал(а):
Tman Если найдешь норм магаз на замену кулерру - отпишись

Заказывайте только с сайта арктика!Закажите тюбик побольше+например еще термопрокладки(не подделка оч. качественные,судя по тестам и отзывам) или кулера и пр.Тогда вам все это с учетом оплаты доставки выйдет возможно даже дешевле,чем покупать у этих .И да,при заказе через их сайт,предоставляют свою полную(!) гарантию(на водянки вроде 5 или 6 лет(!)).

А я себе на пробу взял gelid gc-extreme 1g в xpert.ru

Последний раз редактировалось Tman 27.06.2016 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tman писал(а):
Заказывайте только с сайта арктика!

Так и сделаю. Благо время еще есть, мне прямо сейчас не нужно. А по Вашему опыту - сколько примерно ждать, если пару недель то вообще нормально я считаю.

Member
Toxeeg писал(а):
А по Вашему опыту - сколько примерно ждать, если пару недель

Опыта нету(если гелид тоже фуфлом окажется,тогда будет опыт=)),но я думаю меньше чем по закону положенных 21 дней в РФ)))(ну и без гемора в обращении\воврате средств).

Junior
В итоге на 290,после прогона 15 раз MetroLL ,свежая мх4-68гр,после где-то месяца работы - 75, а мх2 нанесенная вчера,без приработки,65-66 гр(температура всегда была в комнате под кондеем 23гр,обороты и пр. все тоже самое).Фото прилагаю.
Свежая мх-4:

И после работы...конкретно подсохла.

off
Покупал 04.16 в coolera.ru ,сегодня попробую вернуть или обменять на gelid gc-extreme,т.к. чек то сохранился,да и упаковка есть,а наносил я всего раза 4 от силы :diablo: :applause: .Кстати это скорее всего не магазин,а поставщик левак поставляет,т.к. вот в юлмарте человек брал,да и в джасте тут кто-то также брал...

Tman писал(а):
Покупал 04.16 в coolera.ru ,сегодня попробую вернуть или обменять на gelid gc-extreme,т.к. чек то сохранился,да и упаковка есть,а наносил я всего раза 4 от силы

Вкратце,"отправили на гарантийный случай",ну "охрененные" подробности вот:
paresser vorvort
Ахах,да щас,это обычные торгаши-быдланы,которые "улыбаются" только когда что-то вам втюхивают,а вот когда что-то ломается...рашка-сервис(и ост. СНГ).Так что я в "это" coolera.ru больше ни ногой(покупал там часто,лучше буду платить за доставку с заграницы(как раз оформляю золотую карту для валюты).Ну а далее подробности моего "похода":
Ну вообщем,приехал я к ним,с планшетом и фотками,кот-ые размещал выше,говорю так-и-так,купил у вас 2 мес. назад пасту,вот чек,паста(почти полная,все кружки),упаковка-говорю,высохла за 2 мес.,прошу их обменять с доплатой на гелид экс или деньги.На что они отвечают,"мы продали таких уже 1000шт.,и никто кроме тебя не жаловался"...(ну-ну).Ну а дальше еще интереснее,заходит какой-то "додик",и просит(заикаясь=\) кулер 80х80-так этот "лысый" рашастайлбыдлобарыга(их было там 2-ое,1 оформлял меня,не лысый),начинает натурально втюхивать какую-то херь на втулке вроде за 500р.,+ненужные переходники по 300-400р.Я собственно хотел помочь этому не очень "опытному" покупателю купить барахло и не переплачивать ,на что мне "лысый" мне велел "заткнутся"(вот прям так,сам охерел поначалу),дальше слово за слово "ты такой вообще,че лезешь не в свое дело""вали давай отсюда"...ну тут даже комментарии излишни.
Ну и второй мне выдал вот этот талон по обращению в гарантию( http://savepic.ru/10267460.jpg )(ага проверят они,как же=\).Да и еще,просил так же сертификат(продукция горючая и токсичная должна быть с ним),на что мне сказали "обратись к поставщику".После этого хотел тел. начальника их("сказал в будни надо",ну да,как еще-то=\).Так же потребовал уже в конце жалобную книгу(просто на "есть",писать было бы впадлу,просто хотел швырнуть в "лысового"(т.к. обычно они идут толстые,с плотной обложкой=\)),на что опять " в будни,завтра".
[off]Вот такие приключения энтузиастов в росии(не только касательно этого магаза,и других барыг так же).И да,это омерика!!! и лично обамо-чмо с хохлами виноват,да...

Судя по фотографиям, дело не в термопасте. Купленную у нас термопасту MX4 Мы проверили, она оказалась нормальной, не поддельной.
Вы почти её не использовали, можете получить деньги обратно.
Но за что Вы оскорбили нашего покупателя ( "додик" ), он старше Вас и слова грубого Вам не сказал? Он не нуждался в Ваших советах и купил, что планировал +"ненужные" переходники )
Ваши оскорбления в наш адрес (торгаши-быдланы, "лысый" рашастайлбыдлобарыга) пускай останутся на Вашей совести, и недосмотре Ваших родителей в процессе Вашего воспитания.
И недосмотре модераторов при грубом нарушении правил конференции 3.14.
Но мы готовы принять Ваши извинения и помочь разобраться с температурой чипа )
[/off]

Последний раз редактировалось Himik_15 28.06.2016 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
coolera
Видать пользователь Tman большой хайп на просторах рунета поднял ...
Сегодня зарегистрировались и отписались.
Даже если в истории Tman хотябы половина правды - есть над чем задуматься.
Почему не дали книгу жалоб (Вы обязаны давать по просьбе покупателя и не важно какой день выходной или нет)
Если Вы действительно хамили покупателю неважно какому то вообще о чем может быть речь с Вами ?
coolera писал(а):
Судя по фотографиям, дело не в термопасте.

А в чем тогда ?
PS Зачем пользоватилю Tman придумывать подобные истории ? (Нарочно не придумаешь такого) лично я в данной ситуации склонен верить ему.

Последний раз редактировалось Himik_15 28.06.2016 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
coolera писал(а):
Но мы готовы принять Ваши извинения и помочь разобраться с температурой чипа )

Я затыкал вас там в 2-ем?Нет,"лысый" мне затыкал рот,и "велел идти отсюда".Совсем уже офигели...И кстати тюбик могли и новый положить,т.к на нем нету штрих-кода...Скоро еще и отзыв на Ямаркете промодерируют=))

Junior
Toxeeg писал(а):
coolera
Видать пользователь Tman большой хайп на просторах рунета поднял ...
Сегодня зарегистрировались и отписались.
Даже если в истории Tman хотябы половина правды - есть над чем задуматься.
Почему не дали книгу жалоб (Вы обязаны давать по просьбе покупателя и не важно какой день выходной или нет)
Если Вы действительно хамили покупателю неважно какому то вообще о чем может быть речь с Вами ?
А в чем тогда ?
PS Зачем пользоватилю Tman придумывать подобные истории ? (Нарочно не придумаешь такого) лично я в данной ситуации склонен верить ему.

Пришлось, надо хоть как-то бороться с "тролями". Надо как - то призывать их к ответу, в некоторых странах за это и в суд можно попасть.
И задуматься есть над чем, пока такие люди прячась под кличкой Tman, позволяют себе хвастаться своим неуважением к другим людям, безнаказанно оскорблять всех налево и направо, наш долг сообщить об этом тем, кто слушает такого Tman, думая, что он "хотел помочь", а он всех считает: "додиками" или "быдланами", Вы хотите общаться при таком отношении к себе ?
Показательную истерику он устроил у нас в павильоне как раз тогда, когда издевался и "подкалывал" покупателя, которого он назвал "додик", наш продавец и этот покупатель сначала вежливо просили его не встревать в разговор, он видно забыл, что он не в онлайне, и начал орать "втюхивают какую-то херь".
Книгу жалоб не дали по причине, которую он описал "просто хотел швырнуть в "лысового"(т.к. обычно они идут толстые,с плотной обложкой=\))", мы знаем, как выглядят люди в состоянии аффекта, пытались перенаправить его на завтра, может успокоится, и в драку не полезет.

По поводу пасты: Мы давно работаем с фирмой Арктик, была история с пастой MX-3, некоторые покупатели на неё жаловались, не могли нанести, мы отправляли на экспертизу в Арктик, после проверок выяснилось в чем дело, и её сняли с производства, но многие, кто правильно наносил, еще несколько лет спрашивали MX3.

Если у Вас возникнут проблемы с купленной у нас термопастой, пишите нам, присылайте фото, мы работаем напрямую с производителем, разберемся )

Наше предложение в силе: мы готовы принять извинения Tman а, и помочь разобраться с температурой чипа )

А Tman всё продолжает оскорбления и угрозы: "Ждите=))))Черти" - натуральный, непуганный "троль".
И всё не унимается бедненький: "Барыги,они и африке-барыги , "поставщик и у вашей шаражки" которая 13 лет официально импортирует пасту в Россию )
Извините за то, что приходится собирать все эти оскорбления, возможно когда-нибудь и у нас заработает закон о "троллинге", мы сможем привлечь его к ответу ) за каждое слово человек должен отвечать !

Последний раз редактировалось Himik_15 28.06.2016 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
coolera писал(а):
наш продавец и этот покупатель сначала вежливо просили его не встревать в разговор

"Я собственно хотел помочь этому не очень "опытному" покупателю купить барахло и не переплачивать ,на что мне "лысый" мне велел "заткнутся"(вот прям так),дальше слово за слово "ты такой вообще,че лезешь не в свое дело""вали давай отсюда"...ну тут даже комментарии излишни."

Можешь мне больше ничего не писать и отвечать.Почитай еще,про "не подделку" - поставщик и у вашей,юлмарта джаста - один и тот же.

Member
Фото: 263
Прогоню сегодня (месяц уже почти прошел) хвен, отпишу че как на моем экземпляре MX-4.
Контрольная темпа - 70 градусов, правда, нынче пожарче погода стоит. В комнате тогда было около 25-26.

А вообще, я гелид экстрим пользовал - не понравился.
Лучеш чил фактора 3 пока не использовал. Т те же, что и на оригинальной, старой MX-4, но её настолько приятно и комфортно наносить, что только ради этого стоит купить, расслоения пасты нет, консистенция идеально однородная и консистенция - просто блеск. Я, пожалуй, перейду на постоянное пользование этой пастой.

Member
CHiCHo писал(а):
А вообще, я гелид экстрим пользовал - не понравился.

Мне тоже,но не по эффективности(особо не тестил(времени нету,автошкола=\),только в браузере и в рендер-тесте в гпу з,но лучше чем моя mx-2,и тем более от шаражкиных контор mx-4,и это при том,что елупы были 1000об и 950об,а теперь оба через переходник на ~900об.Т.е. сейчас без кондея 25гр в комнате,в браузере 35-41,а с той "mx-4" 40-48(с кондеем на 23гр.!!!,о чем я этим "чертям" и рассказывал там)),а по нанесению,тяжелее наносится(не грел тюбик),чем mx-2 и mx-4,и 100% нужна приработка!.Т.к. те темпы что я написал выше,сегодняшние(опять же при дельте в 25гр,против 23гр).
Термопрокладки так же поставил.Вкратце,размеры врм1 по длине прям идеально совпали,ровно 8см,ширина там около 0.6мм.А вот на память надо наверное что-то другое или потолще(заменил пару шт. на памяти),ибо она как на упаковке написана сжимается до 0.6мм,Noob писал что на памяти 1 мм,да и я сам измерял линейкой стоковые по середине прокладки,там даже 0.7 где-то получается при сжатии.
Тесты подробные,мб даже сегодня,но не факт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8770 • Страница 257 из 439<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа