Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Решил заняться вентиляцией в корпусе, основным поводом стало то что сплю при включенный ПК и шум мешает. На 5-7ват сажал, не помогло.
Нужны очень тихие и производительный вентиляторы которые можно без проблем достать в Москве. Цена одного не должна выходить за 300р.
Прикладываю фото внутреннего пространства моего корпуса, крестным - возможные места установки (есть варианты?).
#77 Начинка:
Q6600@3Гц
Scythe SCINF-1000 Mugen
Abit ip35 Pro
512 8800GTS
4 hdd
Жду дельных советов!
Продолжая тему Kaze White в БП..,
От термоконтроля кулер вертится в среднем на 1300RPM, что ночью ощутимо слышно. Не слышно только на 800. Так вот, если поставить на 800, блок питания-то жить будет или умрет от перегрева?
Использоваться на 800 будет конечно только ночью, когда я, скажем, сижу в интернете или когда вообще компьютер оставляю на ночную закачку. В играх сразу выворачивать реобас на максимум..
Могу измерить ручным методом. То бишь по ощущениям от воздуха на выдуве из БП..
А по ощущениям воздух слегка теплый, поток воздуха тоже слабенький. Что внутри творится - уж не знаю..
UPD Хотя передняя сторона БП (та, которая параллельна передней панели корпуса) достаточно теплая..
У моего вентилятора в БП идет уще встроенный регулятор скорости вращения. Вопрос в том, а что будет БП, если скорость еще снизить. Итак заменил шумный кулер на малооборотистый, так еще и на 800 оборотов хочу поставить.
Подумываю о том, чтобы сделать сетку из стенок корпуса блока (получится как FSP Zen) и может в переднюю стенку воткнуть дополнительный вентилятор 80
Вопрос в том, а что будет БП, если скорость еще снизить
Как что... При нагрузке БП захочется обдуть себя ветерком посильнее, а твой вентиль не сможет этого дать... Результат может быть очень интересным (если перегрев и вырубание можно считать интересными).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Здравствуйте, подскажите подажлусто достаточно тихий, но при этом довольно таки производительный 120мм вентилятор. Желательно с производительностью в районе 100CFM и выше!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Здравствуйте, подскажите подажлусто достаточно тихий, но при этом довольно таки производительный 120мм вентилятор. Желательно с производительностью в районе 100CFM и выше!
таких не бывает, дружище если хочешь тихий на 100CFM, то тебе такой: AKASA AK-F2230SM-CB. Но это не 120мм
Member
jetpac Яж не хочу супер тихий, мине так чтоб 100CFM гнал с умеренным шумом( достаточно тихий))), Чтото типа утолщёных 120-ок( 35мм, 40мм) Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд Или посоветуйте - как обычную 120-ку раскачегарить хотяб до 3000 оборотов и выше??? перемотать?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
jetpac Яж не хочу супер тихий, мине так чтоб 100CFM гнал с умеренным шумом( достаточно тихий))), Чтото типа утолщёных 120-ок( 35мм, 40мм) Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд Или посоветуйте - как обычную 120-ку раскачегарить хотяб до 3000 оборотов и выше??? перемотать?
ну тогда вот этот: Scythe Slip Stream SY1225SL12SH (1900rpm) - 37,00dBA / 110,31CFM / DC12V / 0,53A (1900rpm)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
8x88x8 ФАК читал? Особенно недавнее дополнение насчет решеток? Да и по выбору вентиляторов там все есть.
dj_Duff Так вот, если поставить на 800, блок питания-то жить будет или умрет от перегрева? Для работы без нагрузки хватит по-любому, для игр - тоже, с достаточной долей вероятности. Но тут все же, для очистки совести, хорошо бы температуру радиаторов замерить.
Подумываю о том, чтобы сделать сетку из стенок корпуса блока (получится как FSP Zen) И будет все через эту сетку обратно в корпус выдувать.
окей, а если прикрепить вентилятор вне блока питания? (на то же место, но как бы с другой стороны стенки получится)..
По идее шум должен уменьшиться, так?
Member
jetpac Вот спасибо) терь ток терь определиться надо - чем вот етот "Scythe Kaze Jyuni SY1225SL12SH" отличаеться от етого - "Scythe Slip Stream 120 SY1225SL12SH"???
Характеристики одинаковые( заявленные) но может какойто дизайн другой?