CHiCHo, Иннокентий Павлович Спасибо. А что можете сказать насчет ARCTIC P14 PWM PST Value Pack 5pc (ACFAN00138A). В тестах вроде хороши. Сомневаюсь в качестве, т.к. сейчас стоят Arctic Cooling F14 Value pack 140mm (ACFAN00090A), за год службы ушатались 4 из 5(шуршат, цокают).
что можете сказать насчет ARCTIC P14 PWM PST Value Pack 5pc (ACFAN00138A).
Зимой брал такой пак. 2 стоят в корпусе, на 600 оборотов, притензий к ним нет. Так же есть 3 р12 вот тут, 1 мозг делает. На определенных оборотах, странный звук есть. Имхо за свои деньги нормальные, не вижу смысла в вертушках, что тут советуют. С алика заказал антивибрационные силиконовые держатели, как придут, с морды сниму р12, поставлю пару р14 Тут есть те, кто в советах, даёт свои влажные фантазии. У самого таких вертушек нет, но, настойчиво их советует! Пальцем показать не буду, многие знают о ком речь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2020 Откуда: Москва Фото: 8
odinson000581 писал(а):
А что можете сказать насчет ARCTIC P14 PWM PST Value Pack 5pc
Вертушки бомба за свои деньги, я второй день офигеваю от их производительности в сравнении с bq sw3. Упала температура сразу m2 ssd, Печа 2080ti теперь реже включает вертушки. Прикупил к ним силиконовые стойки noctua и теперь кайфую. Единственный момент, точнее недостаток был обнаружен, один вентилятор завывает, при чем очень не приятно. Который стоит в самому низу на вдуве, там правда стоит в плотную корзина с hdd, когда ухо к нему подносишь все тихо, от него не слышно этого звука, может связано с завихрениями и получается может вертушка дует в какое то отверстие и получается появляется это завывание, как свист. Нужно попробовать другой туда закинуть. А так однозначно эти вертушки для меня номер 1. Уж лучше я переберу и выберу самые хорошие без брака. Чем покупать за 2к вентилятор который просто беспонтовый и не дует совсем. На выдув кстати тоже поставлю арктик вместо scythe:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
odinson000581 писал(а):
А что можете сказать насчет ARCTIC
Скептически отношусь к производителю, который в 2/3 моделей своих вентиляторов не указывает статическое давление. Если он забил на ТХ своей продукции, то пожалуй я забью на его продукцию. Не так богат, чтобы покупать дешёвые вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
maximuz373 писал(а):
один вентилятор завывает
стоял кулер на проце, с двумя P12, так в системе без нагрузки, что то противно подвывало) не мог выяснить источник, недавно сменил кулер, у него вент 140 мм, и пропали завывания, причина была в одном из арктиков)
_________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
CHiCHo писал(а):
Я бы пожелал арктику лучше контролировать само производство, а не бумажки.
Если арктик поднимет качество, то и цена тоже поднимется и им придётся конкурировать с теми же Noctua, Scythe и т.п. Думаю, что производителю это не нужно. Относитесь к арктикам как к варианту дёшево-сердито и не требуйте от них невозможного.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
iskandar Вопросы кто с кем конкурирует - сложный. Я не знаю фактических данных, но чтобы понять, кто твой конкурент, надо делать параметрическую оценку, по многим параметрам, и совсем не только по цене. Ноктуа делает неплохие вентили, но основной их упор в их комплексе маркетинга - это позиционирование их продукции как премиальной. Но сейчас одним позиционированием (созданием образа в голове потребителя) не выжить.
По собственно параметрам охлаждения Арктик давно и успешно конкурирует со всеми типа премиальными вертушками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2020 Откуда: Москва Фото: 8
CHiCHo писал(а):
По собственно параметрам охлаждения Арктик давно и успешно конкурирует со всеми типа премиальными вертушками.
Поддерживаю, пока сам не попробуешь не поймешь, арктик за свою цену всех рвет по производительности и шуму. На p14 1100-1200 ими можно волосы сушить или вместо комнатного вентилятора ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
maximuz373 писал(а):
арктик за свою цену всех рвет по производительности и шуму
Чего-то у вас фанатизм прям зашкаливает. Либо-тишина,либо-производительность. Не видел инженеров из Арктика в списках на какие-то научные награды в области аэродинамики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
maximuz373 писал(а):
арктик за свою цену всех рвет по производительности и шуму
Есть два тяжеловеса от Scythe, которые легко надерут ему задницу и не поморщатся: 1. Arctic P14 PWM ------------ 1700 об/мин --- 72.8 CFM --- 2,40 mm H2O --- 22.50 дБА 2. Scythe KF1425FD18-P ---- 1800 об/мин --- 100.8 CFM --- 2.81 mm H2O --- 26.45 дБА 3. Scythe KF1425FD18R-P --- 1800 об/мин --- 100.8 CFM --- 2.81 mm H2O --- 26.45 дБА и один их младший братишка, который практически ни в чём не уступает Atctic P14: 4. Scythe KF1425FD12S-P --- 1200 об/мин --- 67.2 CFM ----- 1.25 mm H2O --- 19.4 дБА
Есть два тяжеловеса от Scythe, которые легко надерут ему задницу и не поморщатся:
Опять влажные фантазии подъехали. И на будущее, если даешь ссылки, давай актуальные! А не те, где товара нет в наличии. Идем в гугл, вбиваем там: Arctic P14 PWM получаем = 800р. Если взять пак, получаем 1шт. за 640р.! А если есть бонусы (за регу дают 300 бонусов), то, итого дешевле выйдет. Снова идем в гугл, вбиваем там Scythe KF1425FD18-P и Scythe KF1425FD18R-P получаем = 1300р. и 1700р. И задаемся вопросом, а нужно ли нам +27 CFM за лишние 500р., а то и 900р. Я не фанат arctic, просто я знаю цену деньгам, и знаю как некотором, они сложно даются (не все, живут в мск, и имеют работу с зп под 100к.)
Member
CHiCHo писал(а):
У меня сегодня арктик заревел на 2-ом компьютере. 90мм вентилятор там на выдуве стоит.
Я его задолбался подгинать, чтобы он заткнулся. Купил с полгода назад. Больше к продукции этого "успешного конкурента премиальных вертушек" я близко не подойду. Когда покупал, выбора особо не было и на цену позарился. Вот до чего жадность доводит. Скупой платит дважды. По внешнему виду типичное китайское говно и качество точно такое же.
MadMaxx писал(а):
И задаемся вопросом, а нужно ли нам +27 CFM за лишние 500р., а то и 900р. Я не фанат arctic, просто я знаю цену деньгам, и знаю как некотором, они сложно даются (не все, живут в мск, и имеют работу с зп под 100к.)
Есть хорошее выражение "купить на грош пятаков". Поставим вопрос иначе. А так ли я богат, чтобы выбрасывать свои заработанные деньги на покупку всякого говна? Потому, что мне всё равно теперь придётся покупать что-то приличное. Умнее буду в следующий раз. Опыт именно так и приобретается.
+27CMF это вообще не аргумент. Надёжность, ресурс и шум лично меня волнуют в первую очередь. Прозводительность можно оборотами добрать, если есть запас.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
iskandar если тебе не повезло, это не значит, что всем не повезет! У меня сейчас пара р14 и три р12 претензии у меня только к одному р12, ибо на определенных оборотах, издает странный звук. В остальном они отрабатывают свои деньги. ИМХО Лучше купить р14 и в случае чего слить на авито, с минимальными потерями, и снова взять р14 Чем отвалить за Scythe KF1425FD18-P и\или Scythe KF1425FD18R-P, и в случае чего, сливать его годами. А так, каждому свое! Хочешь сливать бабки на вертушки по 1300-1700р. твое право, я лучше куплю что-то реально нужное, на сэкономленные.
Member
MadMaxx писал(а):
iskandar если тебе не повезло, это не значит, что всем не повезет! У меня сейчас пара р14 и три р12 претензии у меня только к одному р12, ибо на определенных оборотах, издает странный звук. В остальном они отрабатывают свои деньги. ИМХО Лучше купить р14 и в случае чего слить на авито, с минимальными потерями, и снова взять р14 Чем отвалить за Scythe KF1425FD18-P и\или Scythe KF1425FD18R-P, и в случае чего, сливать его годами. А так, каждому свое! Хочешь сливать бабки на вертушки по 1300-1700р. твое право, я лучше куплю что-то реально нужное, на сэкономленные.
А мне жалко впустую выброшенных денег, ибо легче застрелиться, чем вернуть что-то на WB по гарантии. Мне сказать, сколько всего у меня вентиляторов от Scythe в двух компьютерах? Всего сейчас 7 шт. в работе. Раньше было 9 шт., пока старый системный блок не перебрал (пара охлаждала процессорный сокет с двух сторон). У меня не возникает ни малейшего желания их на что-то менять или продавать. И у меня нет вообще никаких претензий к их работе. Своих денег они стоят однозначно. Потому меня их ликвидность на вторичном рынке вообще не волнует. Лишние (120мм) положил в коробку про запас. И это не потому, что я фанат Scythe. Я бы с удовольствием купил Thermalright, но как-то случай не подворачивался. А с говнарктиком подвернулся на мою голову.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4