Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25913 • Страница 259 из 1296<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
jetpac писал(а):
спереди на вдув, сбоку тоже на вдув, а сзади вместо одного 80 ставь два тихих на выдув

asic писал(а):
+1. Самую производительную 120-ку вперед, самые тихие (или замедленные) на вдув сбоку, сзади 2 на выдох. т.к. БП тоже на выдох, то должен получится хороший паритет.

Попробывал как мне написали - все хорошо не считая того, что если сбоку поставить на вдув - то становиться только хуже- температура сразу повышаеться гдет на 5*С! Стоит поставить этот кулер на выдув так сразу темпа понижаеться на 5*С от номинального! Так что не всегда надо ставить по правилам(на вдув сбоку)!!!

Партнер

В общем сразу предупреждаю: я жуткий ламер :)
Итак.
Достаточно глупый вопрос по поводу кулера Zalman ZM-F3:
Как его закрепить нормально? Я че-то не понимаю, как эти силиконовые крепления работают... Т.е. вроде в корпус продел, концы креплений вытащил из соответствующих отверстий кулера, но дальше то что? Как их закрепить?
В положении вертикально такая система долго не живет: кулер тупо сползает с креплений и падает...

Member
deniss888 писал(а):
Попробывал как мне написали - все хорошо не считая того, что если сбоку поставить на вдув - то становиться только хуже- температура сразу повышаеться гдет на 5*С! Стоит поставить этот кулер на выдув так сразу темпа понижаеться на 5*С от номинального! Так что не всегда надо ставить по правилам(на вдув сбоку)!!!

Интригует. А если вообще без бокового вентиля?
Лучше это обсудить наверное в Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы -- сразу приводи фотки "мяса" без боковой крышки и закрытого корпуса с боковухой.
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
Elsoron писал(а):
В общем сразу предупреждаю: я жуткий ламер :)
Итак.
Достаточно глупый вопрос по поводу кулера Zalman ZM-F3:
Как его закрепить нормально? Я че-то не понимаю, как эти силиконовые крепления работают... Т.е. вроде в корпус продел, концы креплений вытащил из соответствующих отверстий кулера, но дальше то что? Как их закрепить?
В положении вертикально такая система долго не живет: кулер тупо сползает с креплений и падает...

Первая узкая прорезь -- для стенки корпуса, стенка корпуса должна быть в ней полностью. Вторая -- для рамки вентилятора, той, что ближе к корпусу. Рамка также должна целиком попасть во вторую прорезь. Ты видно не протянул целиком через рамку.

Смотри картинки -- http://www.acoustiproducts.com/en/ultra ... mounts.asp

Member
У меня вопрос.Хочу поменять вентилятор в БП HIPER HPU-4S-350-CE (Fan 120 mm 1800 ~ 2400 R.P.M. Bearing Type Sleeve Bearing ) а то при нагрузке очень шумит!Подойдет ли Zalman ZM-F3 для этого?Как он будет себя вести на выс оборотах а то еще получиться как и этот.

Junior
Похожий вопрос: Есть блок питания Chieftec 750-14CS (клон Thermaltake Toughpower), с 140-мм вентилятором Yate Loon (прошу прощения, что в теме о 120-мм) со скоростью вражения 1300-1900 rpm и потоком 87 cfm. Шумовые характеристики хоть и заявлены 16-27 db, но явно это лажа - работает он далеко не бесшумно. Посему прошу совета на какой вентиль его поменять, у меня валяется 140-мм Aerocool Streamliner 1000 rpm и 58 cfm, довольно тихий - но производительности явно мало. Вобщем кто, чего посоветует? Заранее спасибо

asic
Спс за помощь и инструкцию - разобрался :)
Вообще странно как-то: мне потребовалось приложить немало усилий (изначально я вообще решил, что это невозможно), чтобы продеть всё до конца, а в инструкции показано и написано, что делается это всё аккуратно и просто, за одно движение...

Member
jetpac spire есть 140ки. в Москве есть. себе брал 2 шт. 1500оборотов, не трещат! :up: но надо смотреть на балансировку крыльчатки, чтоб не нарваться.. я писал про этот вент в теме, осенью вроде..

Member
Vitek(Neg)
Поменял в профильном Хайпере родной вентиль (1800 мах) на Sven на шарикоподшипниках (1200 мах). БП стало не слыхать, но при сильной нагрузке (например пару-тройку часов Сталкера) воздух из БП идет не холодный, как раньше, а довольно-таки теплый, но не горячий. Как по мне - нормально.

Member
Всем привет!
На днях заменил штатный вентиль на FSP Blue Storm 400W на Scite S-FLEX SFF21E (1200 оборотов).
Сегодня БП жутко нагрелся и запахло паленой изоляцией!
Резюме для выше интересующихся камрадов: не рискуйте! 1200 оборотов для БП всё-таки маловать будет!
Вот у меня теперь вопрос: какой 12см. фан взять на ~2000 оборотов, чтобы при этом не сильно увеличился шум?

Member
Дмитрий Т
А ты его к термоконтролю подключал или к материнке?
Шум у тебя в любом случае увеличится, т.к. в случае с БП большую его часть создает не вентилятор, а турбулентные потоки, обтекающие радиаторы. Т.е. увеличиваем продувку - автоматом получаем усиление шума, даже если предположить, что воздух бесшумно подается через через рукав откуда-то издалека. Так что, если нужен бесшумный БП, придется смириться с определенным ограничением по CFM, и никак ты его не обойдешь. Планку можно немного поднять, вырезав решетку и привинтив вентиль снаружи, но радикальное средство только одно: выбирать блоки с максимальным КПД, для которых этих 500-600 RPM будет достаточно.

Member
Дмитрий Т
Я думаю тут подойдет Noctua NF-P12-1300:
Скорость вращения 1300 RPM
Воздушный поток 92,3 м³/ч
Уровень шума 19,8 дБ
Статическое давление 1,68 мм H2O
Данные взяты отсюда

Member
Дмитрий Т
Цитата:
Резюме для выше интересующихся камрадов: не рискуйте! 1200 оборотов для БП всё-таки маловать будет!
Вот у меня теперь вопрос: какой 12см. фан взять на ~2000 оборотов, чтобы при этом не сильно увеличился шум?

А ты уверен, что он крутится на 1200? Если БП не говорит обороты, то проще всего включить на 12В к какому-нибудь их molex-ов - вот тогда и будет видно, хватает 1200 оборотов для продувки твоего БП, или нет.

Member
Какие самые тихие вентили в соотношении обороты/шум , есть на примете http://www.scythe-eu.com/ru/produkty/ve ... -12cm.html и http://pcplanet.ru/item/11950.html хотя вроде по описанию дбА не такой уж и низкий не смотря на навороты новые технологии, а как эти вентили в практике есть у кого-нибудь? А вот http://shop.key.ru/shop/goods/47871/ при обычном Sleeve 2000-21 дБА !!! очень подозрительно ,что это рекламный трюк тхермалтейк все-таки солидная фирма

Member
УРА!!! Товарищи!!!
Купил Сегодня кулер Slip Stream!!!! И это в Москве, в рознице, может быть еще остались))))
Если кому надо, посмотрите здесь. Только называются они теперь Kaze-Jyuni

http://www.fcenter.ru/

http://www.128.ru/

Удачи

Member
HOCOK - а ты только сейчас узнал?

Member
HOCOK
Обзоры иногда надо читать для общего развития, тем более что ссылки есть, и в ФАКе есть, официальный сайт есть, правда искать надо вентиляторы, а не кулеры :wink:
Удачи

Member
ner
у меня есть подозрение, что сайф со своими с-флексами в их спецификациях не врет (точнее врет, но меньше :) ), что в отличие от них делают практически все остальные со своими вентиляторами...

Junior
кто нибудь знает где в Украине есть в продаже Scythe Kaze-white 120 мм и Spire 140 мм ?

Member
jetpac
КэйзВайт имхо нету... сам обыскался. Заказал через родственников из Москвы

Junior
Доброго времени суток.
В БП (460W Ascot 6AR6) начал громко шуметь кулер (теперь ещё и шелестит). Имеется 2 вентилятора: Zalman F3 и ещё один оранжевый со старого TT BT снятый. Оранжевый может крутиться с максимальной скоростью 1400 с чем-то оборотов.
Какой из этих вентиляторов способен эффективно продуть БП?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25913 • Страница 259 из 1296<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа