Если бы она так действительно была хороша,ее кто нибудь уже протестировал.А если так хочется высокой эф-ти(но не ЖМ),то попробовать стоит взять от гризли(топовую).Я уже кидал ссылку на пост на ее тест. Но,в ноутах особенно,помимо эф-ти,нужна долговечность,ибо разбирать ноут через каждые 0.5-1 года...(моя mx-2(100% оригинал),даже по прошествии 1-2 года полностью сохраняла эф-ть,как и в день нанесения).
Все бы хорошо, но смущает фраза "Она не высыхает при температурах до 80° C" (в случае с Kryonaut, в остальных двух пастах температура не указана.) То есть использовать можно только на системах с СВО. У меня раньше видеокарты titan-z грелись до 90 в нагрузке на воздухе, цп в ноутбуке так же доходит порой до 100 под нагрузкой. напишу производителю, уточню максимальные температуры по двум другим их пастам.
Я так понимаю Thermal Grizzly Kryonaut достаточно новая термопаста, и опыта что с ней будет через год-два ни у кого нету? и ещё вы тут что-то про её 80 градусов говорите...( хотя это не тот фактор который бы меня сильно пугал, я стараюсь чтобы температуры выше 80-85 градусов не были в жаркие дни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
купил новинки от Thermal Grizzly и немного потестил. Thermal Grizzly Hydronaut, Thermal Grizzly Kryonaut, Prolimatech Nano Aluminium PK-3 в сравнениии с be quiet! DC-1 которой пользуюсь уже год. тестил на СВО, под универсальным ватером EK-VGA Supremacy, на карте GTX1080 EVGA SC GAMING ACX 3.0, прямой контакт чипа с ватером, в закрытом корпусе NZXT H440. тестил ночью после 23,00, что бы исключить влияние дневных перепадов температуры так как задача была минимум темпы в играх, в играх и тестил. 4К разрешение, запускал игру (COD AW) и персонаж стоял 25мин в одном месте. через 15 мин темпа стабилизировалась и больше не росла. потом 5 мин охлаждения и смена пасты. пока меняю все еще больше остывает
по темперам на первом месте Thermal Grizzly Kryonaut и Prolimatech Nano Aluminium PK-3, Thermal Grizzly Hydronaut и be quiet! DC-1, больше на 1гр в пределе
удивился что Hydronaut хуже на 1гр других паст несмотря на характеристики, намазал еще раз PK-3, ошибки нет, действительно Hydronaut греется больше. т.к. купил Kryonaut и PK-3 по 1грамм шприцу, и выбирал между ними для проверки (шприцы полностью заклеены по кругу этикеткой) содрал кусок этикетки, что бы посмотреть сколько осталось. и тут сюрприз) Kryonaut после одного использования, PK-3 после двух
я не знаю то ли Prolimatech такие щедрые, то ли Thermal Grizzly такие жадные, медицинских весов у меня нет, да и не знаю сколько весит пустой шприц, но факт на фото Thermal Grizzly Hydronaut взял вариант 3 грамм (1 не было в наличии), шприц полностью черный, сколько там пасты не посмотреть
выводы
1 место Prolimatech Nano Aluminium PK-3 + / отличная теплопроводность, цена 340р за грамм, в исполнении 1 грамм полный шприц пасты - / не нашел не + и не - / нормальная вязкость, не липнет, не тянется
2 место be quiet! DC-1 + / нормальная теплопроводность, цена 250р за грамм (но можно взять только 3 грамма шприц за 740), полный шприц пасты - / на 1 гр больше температура в пределе не + и не - / нормальная вязкость, не липнет, не тянется
3 место Thermal Grizzly Kryonaut + / отличная теплопроводность - / цена 600р за грамм, в исполнении 1 грамм шприц заполнен пастой наполовину не + и не - / жидкая, липнет, тянется
4 место Thermal Grizzly Hydronaut + / нормальная теплопроводность - / на 1 гр больше температура в пределе, цена 510р за грамм не + и не - / нормальная вязкость, не липнет, не тянется
отдельно хочу отметить лопатку/насадку которая шла в комплекте к Thermal Grizzly Hydronaut (2ве шт в комплекте), в отличии от твердых пластиковых, у Thermal Grizzly лопатка резиновая и мягкая. при намазывании не сдирает пасту с поверхности, а именно размазывает. очень удобная штука)
цены и пасты брал в одном всем известном магазе на совке) так что если у производителя цены другие, это не ко мне)
намазал везде Prolimatech Nano Aluminium PK-3, посмотрю как будет себя вести через время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
NeverT спасибо за тесты Но,хотелось добавить,что как и многие обзорщики,не тестируют на долговечность,и дают мало времени на "приработку" .А долговечность(т.е. без потери эф-ти) я считаю одним из самых важных факторов при выборе паст,тем более для обычного "юзверя". Ну а судя по тесту,все они +\- равны,но значительно различаются в стоимости...Гризли конечно немного разочаровал.Но посмотрим,еще выйдут обзоры,да и тут мб еще кто отпишется.
Member
Tman писал(а):
не тестируют на долговечность
а как это сделать в периоде одного теста?
NeverT писал(а):
намазал везде Prolimatech Nano Aluminium PK-3, посмотрю как будет себя вести через время
Tman писал(а):
Ну а судя по тесту,все они +\- равны
ну тут еще дело в том, что тестил прямой прижим большого кристалла на воде, там не может быть большой разницы. если бы к примеру на воздухе, разброс был бы большим по градусам
Tman писал(а):
П.с.Еще бы хотелось видеть отпечатки паст=)
т.к. ЕК ватер очень хорош по подошве, все отпечатки одинаково ровные, специально проверял при снятии, что бы не было перекосов
Member
NeverT писал(а):
а как это сделать в периоде одного теста?
Ну хотя бы,что бы 4-5 лучших паст тестировались 2-3 недельки каждая(не имел ввиду конкретно вас,а в целом).
NeverT писал(а):
ну тут еще дело в том, что тестил прямой прижим большого кристалла на воде, не может быть большой разницы. если бы к примеру на воздухе, разброс был бы большим по градусам
В последнем тесте на оверах,так же не особо видна большая разница(тестили на воздухе).Единственное,от гелида несколько выделяется,но я не думаю что в обчных условиях это будет заметно.
Member
Tman писал(а):
Ну хотя бы,что бы 4-5 лучших паст тестировались 2-3 недельки каждая(не имел ввиду конкретно вас,а в целом).
ну)))
от месяца я бы сказал, на MX-4 после месяца использования начала увеличиваться темпа. за be quiet! DC-1 только могу сказать, что с ней все норм, т.к. пользуюсь больше года
Member
Leonator писал(а):
Я так понимаю, он еще и токопроводящий?
не разбираюсь в этом Dielectric Constant 5 KV/mm http://www.prolimatech.com/en/products/ ... 85#showtab это плохо? намазываю всегда тонким слоем, не "плюхаю" точки, так что даже если проводит, контакта ни с чем кроме ватер/кристалл нету
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
vorvort писал(а):
Пары недель использования достаточно для выводов. Гуано высохнет и температуры вырастут...
NeverT писал(а):
на MX-4 после месяца использования начала увеличиваться темпа
через месяц отпишусь как ведет себя Prolimatech Nano Aluminium PK-3, если раньше не начнутся изменения, потом попробую Thermal Grizzly Kryonaut, Hydronaut мазать не буду
Member
NeverT писал(а):
на MX-4 после месяца использования начала увеличиваться темпа
Да как пить дать подделка же.Если моя мх-2,которой на тот момент уже 4 года было(с покупки,а не производства(!)),после 1.5 года нисколько не потеряла своей эф-ти,чуть-чуть только более густой стала,но не такой же ****** как с "типа mx-4".
NeverT писал(а):
не разбираюсь в этом Dielectric Constant 5 KV/mm
Не проводит ток.
nag77 писал(а):
через месяц отпишусь как ведет себя Prolimatech Nano Aluminium PK-3
Желательно побольше оттестить ее(т.е. не менять ее подольше,а не отписаться как-что=)).А гризли,нанести на проц,заодно там сравнить с какой-либо др.,ну или ее проце проверить опять же на "долго стойкость". Но у вас со сменой как-то проще дело обстоит.Если на видюхе у меня так же 4 болта открутить(а у рефа,надо было открутить около 20 винтов(!!!)),то вот мачо снимать и ставить,это то еще занятие=\.Поэтому я и говорю,что нужна долговечность для "не экстремального" пользователя(ну и немного ленивого=))).
А по поводу "подделок",я еще сначала подумал что mx-4 просто тупо не правильно транспортировали или хранили(зима же была,а у нас на работе например,фиксаж,из-за того что его "заморозили",был с "хлопьями",а проявитель,после "разморозки",вообще кристаллизировался=\).Но тогда вопрос,почему только мх-4?Так что это версия отпадает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Хм, до этого сидел всегда на Arctic MX-4, все было хорошо. После ее окончания решил снова купить ее, но попалась китайская подделка (~уровня Evercool Compaund). После психанул и купил ЖМ CoolLaboratory PRO - впечатления но единственный минус для меня - электропроводный. Вчера меня переклинило и поехал ночью в Юлмарт и взял там GELID GC-Extreme 1гр. за 300р. буду тестировать ее как пасту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10