Есть такой в наличии, хороший, не спорю, но он стоит дороже и после 1000 шумный, есть еще дороже bq sw3 6шт аж, были и noctua правда 120. И не один из них не дул на 900 оборотов так как дует arctic, а если и дует то очень шумно на больших оборотах при равной мощности потока. Мне тесты из интернета теперь не интересны, я сам лично их затестил и для себя сделал выводы.
Ну, сомневаться твое право. Я вот тоже сомневаюсь на счет тебя, да и не я один.
Иннокентий Павлович писал(а):
Для bq 500dx более чем достаточно 3 вентилятора: тыл, верх у тыла и фронт нижний. Ты поставил 5, значит выкинул стоимость 2-х вентиляторов на ветер. От них кроме шуму, толку нет.
Мнение "ЭКСПЕРТА" очень важно для меня! Учитывая что я слил три 140 из комплекта (за 1700р.), и пак р140 + 1шт. р140 взял за = 2775р. лишние три слил (1800р.), то да, выкинул на ветер... Чужие деньги не считай! Лучше посчитай свои, а то все, свои валжные фантазии в советах выдаешь. Сам то, сидишь на каких нибудь идкулинг.
Что мешает слить на авито ?
Солью, не беспокойся. Придут антивибрационныки, буду на них вертушки сажать, и обязательно солью. После тебя уведомлю!
Последний раз редактировалось MadMaxx 20.04.2021 2:27, всего редактировалось 4 раз(а).
MadMaxx тут скорее тебе повезло, что попался без брака. уж лучше покупать за 900-1200, чем играть в рулетку, покупать паки ради одного двух вентилей, которые через год завоют
iamgreen да ради бога! Покупайте хоть по 3к за вертушку. Я ж не агитирую брать arctic. Я лишь говорю так (и не я один), как оно есть. За свои деньги, они отличные. Просто некоторые тут, все, в советах выдают свои влажные фантазии. Другие, по неопытности, или наивности, верят этим псевдо-ЭКСПЕРТАМ, и берут то, что им по сути и не нужно! По большей части, оперируясь на циферки на сайтах (маркетологи отрабатывают свои хлеб не зря!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
Брал пак P12. Все вибрируют и издают низкочастотный гул при любых оборотах. На малых оборотах сидеть у компа невозможно. Этот звук раздражает. Корпус вибрирует жутко. Сдал назад и больше не возьмусь такое покупать. Зато брал такие и такие для товарища. Мало того что они дешевле, так еще и проблем с ними нет. Работают уже 3-4 месяца без нареканий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
MadMaxx писал(а):
Другие, по неопытности, или наивности, верят этим псевдо-ЭКСПЕРТАМ, и берут то, что им по сути и не нужно! По большей части, оперируясь на циферки на сайтах
Вот не надо про циферки.Есть основы аэродинамики.Никогда тихий вентилятор не может быть производительным.Никогда. Далее.В блоке питания Арктик р14, на явно более высоких оборотах, не может обеспечить более низкую температуру,чем FD Venturi HF-14 или Phobya G-Silent 14.Хотя у них более низкие обороты,это даже на глаз видно. Если же рассматривать в категории 120-ок,то,следуя твоей логике,Deepcool WIND BLADE 120 навсегда лучше Арктика р12.И дешевле и намного мощнее.А сделать его тихим-вообще не проблема.Но от этого его качество лучше не становится. Ну и самое главное,о чем скромно умалчивают абсолютно все производители:разница между такими характеристиками,как давление и воздушный поток при установке вертушки на радиатор почти не существует. Вот в данном случае,точно не стоит слушать маркетологов.
Добрый день. Решил купить корпус новый и к нему 3 вертушки, как советуют после тестов. Стал вопрос какие вертушки брать 120 или 140 и какие? хочу поставить в корпус, настроить примерно на 600 оборотов чтоб их слышно не было ну создавали какой-то поток воздуха для охлаждения.
Вот не надо про циферки.Есть основы аэродинамики.Никогда тихий вентилятор не может быть производительным.Никогда.
Я, где-то, утверждал что какой-то вентилятор тихий и производительный?
wwr222 писал(а):
Если же рассматривать в категории 120-ок,то,следуя твоей логике,Deepcool WIND BLADE 120 навсегда лучше Арктика р12.И дешевле и намного мощнее.А сделать его тихим-вообще не проблема.Но от этого его качество лучше не становится.
Опять какие-то влажные фантазии. Какой, моей логике? И причем тут 120?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
piron11 писал(а):
Добрый день. Решил купить корпус новый и к нему 3 вертушки, как советуют после тестов. Стал вопрос какие вертушки брать 120 или 140 и какие? хочу поставить в корпус, настроить примерно на 600 оборотов чтоб их слышно не было ну создавали какой-то поток воздуха для охлаждения.
Если есть выбор между 140мм и 120мм, тогда 140мм ОДНОЗНАЧНО. Лично мой выбор Scythe Kaze Flex KF1425FD12S-P или Thermalright TY-147B.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Рассмотрим вентиляторы 120 мм и 140 мм, имеющие наилучшие показатели производительности к уровню шума по состоянию на 2021 г. Если вентилятор 120 мм условно на 1 dBA производит 2.6 CFM, то 140 мм выдают примерно 3.7 CFM, т. е. в 1.4 раза больше, заметная разница!
Вопрос: На что ориентироваться при выборе вентиляторов? Ответ: Свойства хороших вентиляторов: 1. Бесшумная (с полным отсутствием паразитных звуков) работа, когда компьютер в простое или на лёгких задачах (офис, браузинг); 2. Комфортная для слуха (с отсутствием неприятного звучания) работа, когда компьютер нагружен (игры, рендеринг); 3. Высокая производительность охлаждения на предельной нагрузке (стрессовые тесты, разгон). + Качество и ресурс, оценить которые можно ориентируясь на отзывы пользователей.
По причине таких различий эти вентиляторы нелегко отнести к заслуживающим наибольшего внимания. Несмотря на то что хорошие экземпляры Arctic серии "P" 140 мм могут превзойти указанные в "О выборе вентиляторов". А при размещении спереди и сзади корпуса способны обеспечить один из лучших вариантов сочетания акустического комфорта и производительности. Принятие решений и подбор вентиляторов являются самостоятельной работой: никто никого ни к чему не понуждает, а качество и ресурс можно оценить, например, ориентируясь на отзывы пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
true fan писал(а):
Результаты на корпусе (7:49)
Не владею языком из ролика. Можете подробно объяснить, как проводился этот тест ? В частности, чем охлаждался процессорный кулер, когда подопытных ставили в тыл ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Их методика такова:
На процессор подаётся нагрузка. При этом процессорный кулер без вентиляторов: только сам радиатор. В заднюю часть корпуса ставится тестируемый образец, с которого снимают шумовые показатели. Это вентилятор берёт отвод горячего воздуха наружу и охлаждение на себя, а температура снимается с процессора.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Вопросы по методике лучше адресовать автору: Hardware Scientist Если нужно перевести некий кусок из ролика или написать автору, можно сбросить текст сюда. На техническом форуме знание английского является базовым навыком, вполне вероятно, что помощники, у которых есть свободное время, найдутся.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
true fan Всё не доходили руки внимательно изучить эти тесты, однако они всегда вызывали у меня сомнения в части лидерства Arctic P14 PWM в качестве корпусного. Сегодня такой случай представился и с вашей помощью мне удалось выяснить, что методика тестирования подопытных образцов в части корпусных была выполнена в данном ролике на мой взгляд не совсем корректно и искажает истинную картину. Мне известно, что давление вентилятора на входе действует на расстоянии 1D (в данном случае 14 см). Т.е., с учётом отдалённости заднего вентилятора от радиатора на 5-7 см, можно смело утверждать, что его полное давление, в т.ч. статическое, перехватывает как минимум 1 секцию радиатора. Ежу понятно, что если задний вентилятор помимо удаления TDP из корпуса догрузить охлаждением непосредственно самого радиатора процессорного кулера или его части, что не входит в его обязанность, то модели вентиляторов с меньшим статическим давлением, такие как Kaze Flex 140 Square (1,25 мм Н2О), т.е. корпусные, заведомо проиграют. Таким образом, тестировщик из ролика неумышленно или по другим имеющимся у него на то причинам исказил расстановку сил среди испытуемых образцов. Что-то слабо верится, что он не знал, что для чистоты эксперимента достаточно было установить на кулер 1 любой высокоскоростной вентилятор и лишь после этого делать свои замеры. Очень странно, что этот гаврош не включил в список испытуемых Scythe Kaze Flex 140 1800 rpm PWM, который надрал бы задницу всем конкурентам. Видимо, это не входило в его планы)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Scythe Kaze Flex 140 1800 rpm PWM, который надрал бы задницу всем конкурентам
Всему есть цена. За этот вентилятор все домашние (если только юзер не предельно одинок) обитатели могут задницу надрать, включая кошку. Если серьезно, то 1800 там нерабочие, это ад. А если сравнивать корпусные с установленным на башню вентилем, то это теряет всякий смысл. Самый плохой и самый хороший будут отличаться на одинаковом шуме на 1-2 градуса. Чуда никогда не было, нет, и не будет. ВСЕ вентиляторы +- одинаковы при одном шуме. Есть нюансы на плотных радиаторах, но тут все давно известно, давление+поток. Все равно для высоких результатов нужно крутить. Но возьмите бионикс р140 и Scythe Kaze Flex 140 1800 rpm - неизвестно кто бы кого на максимуме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12