Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Juss писал(а):
но учитывая, что ТТБТ-шный продувал часто посаженые ребра радиатора тайфуна, то и БП продует очень неплохо
глубоко.. Rufulus писал(а):
Цитата:
Какой из этих вентиляторов способен эффективно продуть БП?
одно знаю - что обороты в этом БП подобраны с перестраховкой.
а вопрос лучше всего разъяснить опытным путём.
имхо залман будет шумным там.. на 250..280 Вт он уже будет на 3/4 макс обротов вертеть ( опираюсь на свои наблюдения, но ничего не утверждаю)
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Diamond Demon
Цитата:
Оба они не рассчитаны на работу в горизонтальном положении. Через месяц-другой сдохнут.
А что, и вправду так? Просто у меня на видяхе (горизонтально) стоит втулка SVEN, а на выдув из корпуса (вертикально) шарик SVEN, т.е. наоборот. Надо менять местами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Grossmeister писал(а):
А что, и вправду так?
Угу... У втулок смазка быстрее испаряется/вытекает в горизонтальном положении. Я вот в БП ставил втулочный кулермастер и пару м-цев наслаждался тишиной и приятной глазу подсветкой, а потом он стал скрипеть-не скрипеть, тарахтеть-не тарахтеть... в общем - издавать неприличные звуки. Снял, поменял на шариковый свен.
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
а кто что подскажет по поводу 120-мм вентилятора (для процессорного кулера) ? Нужен с LED, высоким давлением и тихий если выкрутить на обороты 1100-1200. (Кроме kaze-white)
Zalman F3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Второй месяц в БП горизонтально стоит Zalman ZM-F3. Интересно - сколько протянет? По мне - лучше раз в 2 - 3 месяца смазать втулку, чем постоянно слушать шорох подшипника...
Нужна помощь.
Есть корпус INWIN Q2000 #77
В него буквально в воскр. вставил:
Intel Core2Duo E8400 Up>3.51 планирую до 3.8
GB-P35-DS4
Cooler Asus Triton 77
2*1024gb Crucial Balistic
8800GTS UP>800/2200
Hdd 2*320 без рейда + 1*200Gb
Audio Creative Auudigy 2 ZS
DVD RW Sony-Nec
FSP Epsilon 700W
Подключен на вытяжку на задней части корпуса нижний кулер и спереди на тягу. Так же отсутствует верхняя заглушка отсека 5.25"
В корпусе уже не уютно, вопрос следующий, где лучше вырезать "окно" (или несколько) и какой размер вентиля туда вставить.
Спасибо.
Корпус пока менять не планирую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
pitstoper В этой теме решение проблем с устройством охлаждения в корпусе является оффтопиком. Я бы посоветовал разместить "окно" в боковой крышке на против чипсета и видеокарты и вставить туда что-то 120 или 140 миллиметровое. Список кулеров для выбора за Вами.
ЗЫ: Хороший у Вас корпус- классика У самого подобный и до сих пор использую, но недавно стал увлекатся минимализмом- хочеться в эдакий barebone переехать.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Juss писал(а):
У втулок смазка быстрее испаряется/вытекает в горизонтальном положении....Оба они не рассчитаны на работу в горизонтальном положении. Через месяц-другой сдохнут....
во даёшь.. 90% блоков питания со 120/140мм вентиляторами комплектуются оными на основе втулки, а где не втулка , там протехниковский шарик( будь он неладен ) , и ничего- проблемы с посторнонними шумами( а значит проблемы со смазкой на первых порах) возникают в среднем через год, в зависимости от тугоухости и конечно везения. хотя везде бывают исключения. причём первые звуки не являются признаком износа до критических величин, так, чтобы сразу пропеллер в окошко выбрасывать. есть же руки и смазка.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 26.03.2008 21:01, всего редактировалось 1 раз.
а кто что подскажет по поводу 120-мм вентилятора (для процессорного кулера) ? Нужен с LED, высоким давлением и тихий если выкрутить на обороты 1100-1200. (Кроме kaze-white) Zalman F3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Diamond Demon писал(а):
Оба они не рассчитаны на работу в горизонтальном положении. Через месяц-другой сдохнут.
У меня в Эпсилоне 700 ват уже пол года крутится Zalman F3. Полёт нормальный, причём без всяких переделок собственно вентилятора. Тут всё сильно зависит от качества вентилятора и условий эксплуатации. У меня тот же Zalman больше чем на 900 оборотв не раскручивается, в основном на 500-700 работает. Это тоже влияет на долговечность. Да и на таких оборотах его нифига не слышно, в БП то. Добавлено спустя 46 минут, 36 секунд
jetpac писал(а):
да говорится ж: с LED !
Тогда Санбеам ставь. Например Sunbeam 12025 silent led - 1200 rpm, 45.21 cfm, 21,75 db. Я такой ставил на ТТ БТ, вполне нормально работал. Сейчас в качестве корпусного на 950 оборотов использую. Работает даже чуть потише GT который стоял ранее, в прочем совсем чуть-чуть.
jetpac писал(а):
Zalman F3 ?
Тоже можно, если материнка умеет регулировать обороты процессорного кулера по напряжению. Но он таки шумноват на 1200 оборотов. Уже на 900 его слышно становится.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
jetpac Akasa из FAQ должен подойти.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Akasa Amber AK-183-L2B - Эта? Она БЕЗ LED, хоть и сделана из прозрачного пластика.
а кто что подскажет по поводу 120-мм вентилятора (для процессорного кулера) ? Нужен с LED, высоким давлением и тихий если выкрутить на обороты 1100-1200. (Кроме kaze-white)
Akasa Amber AK-183-L2B - Эта? Она БЕЗ LED, хоть и сделана из прозрачного пластика.
Мои опыты показывают, что таких просто нет. Нету производительных (с высоким давлением) тихих LED вентилей. Выход один -- меняй процессорный кулер, если нужна красота. На Hyper 212 например.