Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 27 из 142<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
rage_q3 писал(а):
scythe kaze master 5.25 black - это на 4 канала и черного цвета. повторяю, такого я в продаже не нашел Smile если найдете, возьму свои слова обратно и признаю тебя самым самым гением интернет-поиска Smile)

rage_q3, хм, ну, если уж в столице-матушке Москве нет, что уж про Киев говорить... Тоже одно время пытался найти - и всё безуспешно.
Самое смешное, что зайдя на eBay, нашёл тучу предложений именно в чёрном цвете. Заказал. Оплатил. С доставкой обошлось дешевле, чем в столице... Две недели, почта, товар получен.
После чего купил у того же продавца ещё одну такую же панельку.

ИМХО, самый удачный реобас. Очень радует возможность полного обесточения (отключения) вентилятора. Широкий диапазон изменения напряжения. Температуру тоже измеряет более-менее верно (тут больше зависит от прижима термопары). Ночью прекрасно работает в качестве мининочничка :)
Короче, бомба.

Member
RazR яркость подсветки передней панели можно регулировать?

Member
блин прикольно смотриться :( сколько по деньгам тебе вышло с доставкой?

Member
NastavDen
смотрел сегодня на ebay - если через aerocooler.com (можно вроде и через сам сайт) брать то порядке 2200 рублей (37 бачей товар + 28 доставка), можно брать у обычного продавца, тогда на 13 баксов дешевле, но гарантии доставки уже не такие высокие да и принимает только paypal а мне удобнее по карточке платить. если реально за 2200 купить то я может быть и рискнул, жаль только гарантии производителя не будет..

Member
rage_q3

http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... hwarz.html

:wink: :beer:
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Может и воду себе до кучи поставишь :oops:

Member
st.Bezdelnik писал(а):
яркость подсветки передней панели можно регулировать?

st.Bezdelnik, нет, нельзя. Это совсем ни к чему данному реобасу: подсветка оптимальна.
NastavDen писал(а):
сколько по деньгам тебе вышло с доставкой?

Давно это было. И не по нынешнему курсу :tooth:

Member
Kerosin
а кто нибудь заказывал через этот сайт? реально до москвы идет 2-3 недели?
но конечно лучше уж заказать через aercooler - говорят идет 1-2 недели и стоит не 2634 рубля а 2200, что в общем то тоже дорого... может через 3 недели девайс уже появится в москве? .. :)

Member
Да заказывали недели две-три идет :)

Member
говорят, один недостаток есть у scythe kaze master - при включении он подает напряжение на каналы в соответствии со значениями выставленных на регуляторах напряжений, а некоторым вентиляторам, чтобы стартануть надо больше, чем например, 3.7В (минимальное значение напряжение на данном реобасе). это особенности любых реобасов, включая и ZM-MFC1/+ или же особенность конкретной модели?... не хотелось бы после включения каждый раз выкручивать на максимум и потом выкручивать до необходимых значений...
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
более того, добавлю, что если это действительно так, то я уже буду думать о покупке и возможно склонюсь в сторону zm-mfc1, если конечно у этого реобаса нет такой особенности

Member
rage_q3 писал(а):
один недостаток есть у scythe kaze master - при включении он подает напряжение на каналы в соответствии со значениями выставленных на регуляторах напряжений

rage_q3, так и есть. И это не есть "недостаток": это особенность. Скажем так, ПОЛНОСТЬЮ ручное управление, НИКАКОЙ автоматики (кроме пищалки по достижению, кажется, 75 градусов Цельсия по одному из каналов, но и этот зуммер можно отключить ВРУЧНУЮ перемычкой).

Дальше. Значение МИНИМАЛЬНОГО ПУСКОВОГО напряженения, которое необходимо приложить чтобы вентилятор начал вращаться (когда вращающий момент электромагнитных сил катушки становится БОЛЬШЕ механических сил (трение, вес ротора и лопаток)), РАЗНОЕ... Например, Noctua NF-P12 начинают вращаться (именно НАЧИНАЮТ, с нуля, т.е. ПУСКОВОЕ, когда напряжение требуется выше, чем если бы вентилятор вращался) при, допустим, 4.0 В, то тому же CoolerMaster'y той же размерности и частоты вращения - уже 4.8 В, Zalman ZF3 - 5.3 В.
Т.е. в идеале реобас должен ЗНАТЬ что за "зверя" ему подцепили. Сами должны понимать - это трудно. Реобасы с автоматикой именно поэтому и имеют ЗАВЫШЕННОЕ значение МИНИМАЛЬНОГО уровня напряжения: чтоб суметь раскрутить ЛЮБОЙ вентилятор при старте системы. Цифры привожу для понимания, они не отвечают реальным.
rage_q3 писал(а):
не хотелось бы после включения каждый раз выкручивать на максимум и потом выкручивать до необходимых значений...

А знаете как ДЛЯ СЕБЯ решил этот вопрос?.. А очень просто: во-первых, при старте системы особой необходимости в обдуве и не требуется. Ведь так? Т.е. ничего страшного не произойдёт, если включим ПК с отключенными вентилями.
Во-вторых, если вентиль не запустился - просто выкручиваем ДО ПРЕДЕЛА регулятор (даём толчок вентилятору), и почти мгновенно уменьшаем практически до МИНИМУМА. Свой минимум Вы найдете ИНДИВИДУАЛЬНО для каждого вентилятора (помните я рассказывал про различные пусковые напряжения?;))
В итоге имеем вентилятор вращающийся на своём минимуме оборотов. Тахометр есть на табло.

После пары-тройки дней юзанья панельки (панелЕК: у меня их две, на 8 вентиляторов) эти на первый взгляд непростые телодвижения доходят до автоматизма. К тому же, не так и часто к ним обращаешься - ПК работает 24/7 и в качестве игровой машины (оборотики можно поднять) и в качестве торрент-качалки (отключаем шесть вентилей из восьми... и тишшшшшина....).
Вооооот. Будут вопросы - задавайте, постраюсь ответить. Ещё раз напомню: это ПОЛНОСТЬЮ РУЧНАЯ ПАНЕЛЬ (и именно к ней я пришёл после использования кривых полуавтоматических).

Member
Цитата:
на 8 вентиляторов

:shock:

Advanced member
rage_q3 Я сегодня прикупил себе scythe kaze master, описанный недостаток (или особенность :) ) присутствует но мне жить немешает (пока) Все мои вентили стартуют на 600 оборотах. Меньше мне вобщем и ненужно. В целом реобас очень понравился, в сравнении с предыдущей многофункциональной (coolwatch) панелью оказался очень практичной штукой. теперь если надо добавить оборотов, подкрутил ручку и все... отключить вентиль - выкрутил влево регулятор и все. Одним словом удобно, и дизайн нехромает.

Member
на aquatuning нету. вот засада

Member
У меня вопрос.
При выкручивании влево ручки на реобасе с целью отключить вентилятор (прекратить его вращение) питание мотора вентиля не отключается.
Несет ли это опасность для двигателя вентиля и самого реобаса?

Member
CHOO_JOY дык просто не хватает пусковых напряжений...к примеру если у тебя лампочка не загорается из-за того что маленькое напряджение,то что ей случится?
так же и с вентелем убрал напругу-остановил,добавил-запустил.А то что есть минимальное напряжение никак на мотор не влияет

Member
aus Спасибо. (двигатель греется :))
Склоняюсь к ручному варианту ZM-MFC1 Plus.Как я понял можно спокойно выключать вентили максимально выкручивая влево ручки.Но у этого реобаса диапазон выходных напряжений 5 ~ 11 В.Если вентиль запускается на 4.5 В, то он и будет крутиться.У ZALMAN <ZM-MFC1> можно отключать совсем вентили но только 2 штуки и то тумблерами (+12/+5/off), что не очень удобно.
У scythe kaze master 3,7 до 12 вольт на выходе -это наверное идеальный вариант.Проблема в доступности этого девайса на рынке.Приходится выбирать из Zalman.
Мне думается, если подключать вентили к реобасу через сопротивления идущие в комплекте с вентилями Zalman (ZM-F2 и ZM-F3), то можно добиться нужного диапазона оборотов с "мёртвой зоной" в которой любой вентиль будет останавливаться.Как вам кажется это реализуемо?

Member
CHOO_JOY писал(а):
Мне думается, если подключать вентили к реобасу через сопротивления идущие в комплекте с вентилями Zalman (ZM-F2 и ZM-F3), то можно добиться нужного диапазона оборотов с "мёртвой зоной" в которой любой вентиль будет останавливаться.Как вам кажется это реализуемо?

но при этом ты выставить обороты выше, чем позволяет сопротивление перед реобасом, не сможешь.

Member
st.Bezdelnik Это верно.подходит для тихого\пассивного системника.Не мой случай.
Придётся отказаться от полного отключения всех вентилей.
Привлекает ZM-MFC2 наличием возможности мониторить темпу,но ,говорят, проблемы есть с некоторыми ветилями.Имел кто дело?Или в эксплуатации ручной вариант удобнее?

Member
Насёрфил обзор "Sunbeam Chromatic WindMill и Ice Hammer IH-4 – всех вентиляторов командиры":
http://poltev.net/art30.html

Может кому-то будет полезно, т.к. IH-4 - весьма интересный девайс.

Member
А я в понедельник разживусь таким http://people.overclockers.ru/Djemshut/record16 , посмотрим что за зверь получится ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 27 из 142<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа