В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
alexxela писал(а):
Владельцы ZALMAN ZM-MFC1 Plus, подскажите насколько выступают ручки регулировки? Неохота купить и сидеть с незакрывающейся дверцей корпуса
Читаем внимательно FAQ
FAQ писал(а):
17. Q: Возможна ли установка контроллеров MFC1/MFC1+ и MFC2 в корпуса с дверцей от Chiftec, Aopen, Thermaltake и т.д.? A: Рукоятки у моделей MFC1/MFC1+ выступают за пределы корпуса на 13мм, а у модели MFC2 на 7,5мм. Поэтому нелишне будет перед покупкой убедиться, что расстояния между 5" отсеком и дверцей достаточно для ее свободного закрытия при установленном контроллере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: СПб
я так понимаю у Zalman ZM-MFC1 plus возможности регулировать обороты блока питания нет ?
БП стоит FSP 400W
Добавлено спустя 2 часа, 57 минут, 54 секунды Подскажите, как контролировать кулер у видеокары ? Он подключается к видеокарте, к двум штырькам.
Добрый день. Приобрел я этот девайс и сталкнулся с проблемой. Заведомо рабочий куллер (4 pin) подключаю к соответствующему разъему и не могу регулировать обороты. Все остальное работает без проблем.
Где причина не подскажите?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
Реобас не всегда корректно работает с разными видами вентиляторов. У меня была такая сутация. Zalman ZM-MFC2 не хотел регулировать идущие в комплекте с корпусом Ascot 6XR8 2 корпусных вентиля, ну ни в какую. Поменял на их на залман F3 (благо по силе потока близки).
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
Evgeny33
Разные диапазоны регулировки у вентиляторов и у реобаса. На моей памяти Гласилтеки 92*92 страдали этим, с 4в могли не завестись вообще, большие вентили вроде нормально. А так ветку почитайте, может найде что-нибудь.
Из FAQ:
16. Q: Имеются ли проблемы при работе с низкооборотистыми (~1000RPM) вентиляторами у MFC-2?
A: Да, имеются. Практика показывает, что с такими вентиляторами при их замедлении довольно рано пропадает устойчивое считывание сигнала с тахометра со всеми вытекающими последствиями. Также возможно некорректное отображение номинальной частоты. Однако это не означает,что он не работает со всеми низкооборотистыми вентиляторами.
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Мой вентиль наобоорот пашет на полную и не хочет ни сбавлять ни набирать обороты. Панель их (обороты) отражает так как они есть. С пуском проблем нет. Завтра попробую другой купить.....
У меня ZM-MFC2 через раз врубается с косяками на экране (как будто дефектный). решается отрубанием питалова от бп и обратно включением. бп корсар 750в
странно как то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вопрос: а модель ZM-MFC1 можно как-нибудь извратиться и поставить в корпус 3Q Wind Tunnel, не трогая дверцу? Как приспособить можно? Можно реобас внутрь отсека засунуть? Или еще как? Просто в местном салоне лежит за 860 руб. Дешево.
Народ,подскажите где можно отдельно купить провод на 2 вентилятора который идёт в комплекте с MFC2? Или какие ещё есть способы подключения 2-ух вентиляторов к одному разъёму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
ai_enable это про MFC-1Plus? в ФАК посмотри...
ai_enable писал(а):
(можно ли их от этого отучить ?)
не крутить ручки\перепаять светодиоды, ИМХО....
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Может кто сталкивался с такой проблемой.
Реобас Zalman ZM-MFC1 plus, на 4-ом канале перестал работать вентилятор (светодиод соответственно тоже). Замерил напряжения, в итоге на мин оботорах напряжение меняется от 0,5 до 6 В, на макс оборотах тоже скачет от 2 до 7 вольт.
Скачки происходят примерно 4-5 раз в секенду в хаотичном поряде.
Гарантии нет, можно ли как-то починить его?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9