Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 994 • Страница 27 из 50<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Полезные ссылки:
Термопаста + FAQ на первой странице

Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 22.11.2008 18:58

Партнер

Advanced member
Фото: 0
В общем так. Был у меня новый тюбик Tuniq TX-3 и половина старого.
Решил проверить эффективность на Phenom II X4 965 (C2) @ 3888 МГц 1.525v.
Проверка проводилась в Prime95 в режиме Blend в течение часа. Температура в комнате поддерживалась на уровне +24 при помощи кондиционера. Кулер - IceHammer IH-4500 + 2 Scythe Slip Stream на 1200 оборотов.

Всего было 3 теста:
1) Термопаста нанесена без помощи ацетона(или аналога) достаточно толстым слоем
2) Термопаста наносилась тонким слоем при помощи жидкости для снятия лака (без ацетона).
3) Термопаста наносилась тонким слоем без использования ацетона (на это ушел весь 2 тюбик).

Разницы в эффективности не было

Member
Как вам это термопаста хорошая или нет (цена хорошая:))?

Advanced member
Наносится элементарно, по эффективности немного обходит КПТ-8.

Member
я вот нашол аказывается КПТ-8 это тот самый СИЛОТЕРМ ЭП-14 :-) и её продают вёдрами :haha: посравнению с тюбиком 125г 200руб )

Member
Цитата:
КПТ-8 поставляется в ударопрочных метллических, пластмассовых ведрах по 20 кг

Дайте две!!! :haha: жесть, на всю жизнь хватит ведёрка :lol: еще и внукам останется...

Member
MikeRussia Что и требовалось доказать, что Tuniq TX-3 не критично относится к толстому слою, а эффективность у нее на высоте! Правда у меня разница между тонким и толстым слоем доходила до 1-2гр.

Member
А я купил MX-2 потому что не было MX-3. Поменял на материнке, так эффект был 0 :D

Member
кстате вот тесты какая эфективная термопаста =ТУТ= И =ТУТ=

Добавлено спустя 5 минут:
если посматривать по второму тесту то рулет zalman ZM-STG2 по эффективность и по неоченьдорогой цене а есть термопасты дорогие но эффективность не очень хороши и цены завышены .

Member
Разбирал вчера старый комп, снял радиатор, а там прямо наглядное пособие как НЕ следует наносить термопасту :)
Отмыл это недоразумение, задумался, а нужна ли она вообще на Pentium1?

Member
UZR
Спирт я использую "для растирания" - обычный чистый "питьевой" спирт. продается в любой аптеке, стоит копейки. Со всеми термопастами, что у меня были справляется на ура. Обезжириваю им же.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Простой способ проверить обезжиривание - размазать чуть чуть воды. Если она хорошо смачивает поверхность, значит обезжирено.

Member
qwe10
Цитата:
Спирт я использую "для растирания" - обычный чистый "питьевой" спирт. продается в любой аптеке, стоит копейки.

Это где такие аптеки,где можно чистый спирт купить?!
Цитата:
Простой способ проверить обезжиривание - размазать чуть чуть воды. Если она хорошо смачивает поверхность, значит обезжирено.

Ты ставишь под сомнения обезжиривающие свойства например ацетона! :lol:

Member
Sergei_Nikolaevich
В Москве :)
Я тоже раньше не знал.
Надо спросить просто "спирт есть?" Иногда (ферейн на варшавке) дают "спирт протирочный" иногда "раствор для дезинфекции" (состав 94% спирт)" и т.п.
Спирт продавать нельзя же, а раствор специальный - можно :dance:

Я ставлю под сомнение вонючесть ацетона и неприятность его на ощупь :) Поэтому и предлагаю альтернативу в виде спирта :)

Member
qwe10
Цитата:
Я тоже раньше не знал.

Дело не в знании,его запрещено продавать по закону.

Member
Sergei_Nikolaevich
Цитата:
его запрещено продавать по закону.

Ой я вас умоляю :lol: Кого и когда это останавливало?
Поэтому для него и придумывают разные смешные названия, тип "раствор такой, раствор сякой", главное что продают.

Member
qwe10
Спирт,раствор,растирка,мне всё равно больше ацетон нравится ;)

Junior
Я купил очиститель на основе изопропилового спирта в радиомагазине , 0,5 л. за 100 руб . 7 летнюю пасту счистил с проца и радиатора довольно быстро , да и КПТ на процессор хорошо наносится после него.

У меня вопрос по шлифовке , какая наждачная бумага подходит для шлифовки крышки процессора и радиатора ? Сам думаю что лучше купить 2 шкурки : нулевку и какую нибудь двойку-тройку . Может посоветует кто.

Junior
Pawok13 писал(а):
Я купил очиститель на основе изопропилового спирта в радиомагазине , 0,5 л. за 100 руб . 7 летнюю пасту счистил с проца и радиатора довольно быстро , да и КПТ на процессор хорошо наносится после него.

У меня вопрос по шлифовке , какая наждачная бумага подходит для шлифовки крышки процессора и радиатора ? Сам думаю что лучше купить 2 шкурки : нулевку и какую нибудь двойку-тройку . Может посоветует кто.

Надо брать ту которая для авто покрасочных работ, спроси где они её берут и купи, та что в строительном магазине продается это УГ. Я брал так самую мелкую наждачку и полировал пластиковые стёкла фар, наждачка смачивается водой при этом, очень крепкая и не сыпется.

Member
qwe10 я ацетоном отер безпроблем терможивачку проц от полеровке потом как зеркало новый стал и обезжириный :-) ,использовал в качестве полеровки носовые платки одноразовые в любом магазине продают и также при отирание сухой терможевачки смоченой ацетоном и ацетон стоит капейки и эффективный результат такчто я тоже за как и Sergei_Nikolaevich!
а спирт медицинский по рецептам только продают :lol: просто так его по закону запрещено подорвать ,в ваннх для промытие плат используют техничиский спирт сдобавлением в него бензина без примесей имхо если использовать чистый спир может даже хз что быть налёт потом ;)

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
потом я термостату "Zalman ZM-STG2" каторая в комплекте с кулером zalman cnps 9900 nt наносил пальцем в полиэтилене ели ели наносил нехочет нанасится, гдето минут 10~15 мучился но зато тонкий и ровный слой получился :up: посвойствам она как пластеин и как страрая засохшая термопаста :-) без разгона проц нагревается до 25c.

Member
Купил тюбик кпт-8, стал наносить а там сначала какая-то прозрачная жидкость пошла (немного), а потом уже сама паста. Возник вопрос - это вообще термопаста? Пусть даже тюбику 5 лет, не может же она раслаиваться.

Member
SuppaGut
Я помню у меня было давно тоже самое с КПТ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 994 • Страница 27 из 50<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа