Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
В общем так. Был у меня новый тюбик Tuniq TX-3 и половина старого. Решил проверить эффективность на Phenom II X4 965 (C2) @ 3888 МГц 1.525v. Проверка проводилась в Prime95 в режиме Blend в течение часа. Температура в комнате поддерживалась на уровне +24 при помощи кондиционера. Кулер - IceHammer IH-4500 + 2 Scythe Slip Stream на 1200 оборотов.
Всего было 3 теста: 1) Термопаста нанесена без помощи ацетона(или аналога) достаточно толстым слоем 2) Термопаста наносилась тонким слоем при помощи жидкости для снятия лака (без ацетона). 3) Термопаста наносилась тонким слоем без использования ацетона (на это ушел весь 2 тюбик).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
MikeRussia Что и требовалось доказать, что Tuniq TX-3 не критично относится к толстому слою, а эффективность у нее на высоте! Правда у меня разница между тонким и толстым слоем доходила до 1-2гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
кстате вот тесты какая эфективная термопаста =ТУТ= И =ТУТ=
Добавлено спустя 5 минут: если посматривать по второму тесту то рулет zalman ZM-STG2 по эффективность и по неоченьдорогой цене а есть термопасты дорогие но эффективность не очень хороши и цены завышены .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Разбирал вчера старый комп, снял радиатор, а там прямо наглядное пособие как НЕ следует наносить термопасту #77 Отмыл это недоразумение, задумался, а нужна ли она вообще на Pentium1?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
UZR Спирт я использую "для растирания" - обычный чистый "питьевой" спирт. продается в любой аптеке, стоит копейки. Со всеми термопастами, что у меня были справляется на ура. Обезжириваю им же.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Простой способ проверить обезжиривание - размазать чуть чуть воды. Если она хорошо смачивает поверхность, значит обезжирено.
_________________ Хотите покупать в ulmart.ru со скидкой? Обломайтесь, юлмарт уже не торт :)
Sergei_Nikolaevich В Москве Я тоже раньше не знал. Надо спросить просто "спирт есть?" Иногда (ферейн на варшавке) дают "спирт протирочный" иногда "раствор для дезинфекции" (состав 94% спирт)" и т.п. Спирт продавать нельзя же, а раствор специальный - можно
Я ставлю под сомнение вонючесть ацетона и неприятность его на ощупь Поэтому и предлагаю альтернативу в виде спирта
_________________ Хотите покупать в ulmart.ru со скидкой? Обломайтесь, юлмарт уже не торт :)
Ой я вас умоляю Кого и когда это останавливало? Поэтому для него и придумывают разные смешные названия, тип "раствор такой, раствор сякой", главное что продают.
Я купил очиститель на основе изопропилового спирта в радиомагазине , 0,5 л. за 100 руб . 7 летнюю пасту счистил с проца и радиатора довольно быстро , да и КПТ на процессор хорошо наносится после него.
У меня вопрос по шлифовке , какая наждачная бумага подходит для шлифовки крышки процессора и радиатора ? Сам думаю что лучше купить 2 шкурки : нулевку и какую нибудь двойку-тройку . Может посоветует кто.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Приморский край
Pawok13 писал(а):
Я купил очиститель на основе изопропилового спирта в радиомагазине , 0,5 л. за 100 руб . 7 летнюю пасту счистил с проца и радиатора довольно быстро , да и КПТ на процессор хорошо наносится после него.
У меня вопрос по шлифовке , какая наждачная бумага подходит для шлифовки крышки процессора и радиатора ? Сам думаю что лучше купить 2 шкурки : нулевку и какую нибудь двойку-тройку . Может посоветует кто.
Надо брать ту которая для авто покрасочных работ, спроси где они её берут и купи, та что в строительном магазине продается это УГ. Я брал так самую мелкую наждачку и полировал пластиковые стёкла фар, наждачка смачивается водой при этом, очень крепкая и не сыпется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
qwe10 я ацетоном отер безпроблем терможивачку проц от полеровке потом как зеркало новый стал и обезжириный ,использовал в качестве полеровки носовые платки одноразовые в любом магазине продают и также при отирание сухой терможевачки смоченой ацетоном и ацетон стоит капейки и эффективный результат такчто я тоже за как и Sergei_Nikolaevich! а спирт медицинский по рецептам только продают просто так его по закону запрещено подорвать ,в ваннх для промытие плат используют техничиский спирт сдобавлением в него бензина без примесей имхо если использовать чистый спир может даже хз что быть налёт потом
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд: потом я термостату "Zalman ZM-STG2" каторая в комплекте с кулером zalman cnps 9900 nt наносил пальцем в полиэтилене ели ели наносил нехочет нанасится, гдето минут 10~15 мучился но зато тонкий и ровный слой получился посвойствам она как пластеин и как страрая засохшая термопаста без разгона проц нагревается до 25c. #77 #77 #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Купил тюбик кпт-8, стал наносить а там сначала какая-то прозрачная жидкость пошла (немного), а потом уже сама паста. Возник вопрос - это вообще термопаста? Пусть даже тюбику 5 лет, не может же она раслаиваться.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 7