Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 27 из 61<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут.
MadOverTolik

Полезные ссылки:
- Трактат о ручной притирке
- Улучшаем характеристики куллеров, или притирка радиаторов.
- Полировка основания водоблока или куллера.
- Как правильно шлифовать пастой ГОИ?
- Выравнивание основания кулера Thermalright Ultra-120 eXtreme в домашних условиях.

Профессиональная шлифовка в Москве

Партнер

Продавец
Фото: 88
ахахах театр абсурда просто :tooth: :lol: "доработать поверхность до выпуклости" - это шедевр.
проще руки оборвать и головы таким советчикам и доработать ПРОЦ :D раз уж даже интелу по приколу неровные основания.
а кулер в свою очередь купить ровный изначально ) а не творения "оптимизации" (попросту брак/несовершенство технологии/нежелание тратить на последующую фрезеровку, в чём сыкотно признаться).
процы как раз чаще всего выпуклые - т.е. при приложении к ним ровного радика дают отпечатки только полосками по центру или пятнами. Несложно догадаться что происходит при контакте с таким же неровным радиатором - у которого также выпуклое основание. контакт получается только в малом пятачке в центре. Да и у процев, как и у термалрайтов основания всегда разные :)
об "оптимизации" речь можно было бы вести если б интел шлёпал одинаковые крышки с заранее известной кривизной, а термалрайт выпускал радики с вмятиной, а не выпуклостью, полностью повторяющей неровность проца :D

бред этот утомил уже...

Member
GAAndrey
Истина в том, что нужна ровная крышка и не менее ровная подошва кулера.

Продавец
Фото: 11
Сабж http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 34#4462134

Полтора года отлично справлялся со всем подряд, и тут перепала мне бесплатная полировка.

Выигрыш всего 1-2гр.
Видимо 120ому нужно быть просто ровным. А идеальная полировка ничего особо не приносит. :(

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim
В нахаляву говоришь ? это случаем не у меня ? :) Уж больно хорош куллерок

Member
Coolcat

Да и домашних условиях такое сделать не трудно)

Комрады вы мне лучше скажите - есть возможность снять слой с IFX-14 так сказать почти до трубок, то есть все понимают что основание у него "толстое" - как думаете есть смысл?

Member
lRiddick а чем он тебя не устраивает в нормальном состоянии?помоему равных ему среди воздуха нет,что на новых,что на старых камнях(в подтверждение тесты Джордана)...ИМХО не стоит и смысла нет такое делать

Member
Фото: 22
Fire Vadim писал(а):
Выигрыш всего 1-2гр.
Видимо 120ому нужно быть просто ровным. А идеальная полировка ничего особо не приносит. :(
Камрад, да кто бы в этом сомневался. ;) Все МИКРОнеровности скрадывает слой ТП.
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
lRiddick А вертушек сколько на кулере весит? Может проще еще одну-две вертушки повесить? Попробуй конечно. :) Но не думаю, что разница превысит 2...3 в нагрузке. Лично у меня другой дурацкий план. :)

Member
bibukov
я просто в униреве на станке могу снять. Вот думаю стоит или нет. У меня стоит 2 вертушки козы на 2000об.
aus
Можно сказать праздный интерес...А так все устраивает конечно, после шлифовки+ЖМ+шайбы так вообще - дальше только водянка :)

Member
lRiddick писал(а):
Coolcat

Да и домашних условиях такое сделать не трудно)

Комрады вы мне лучше скажите - есть возможность снять слой с IFX-14 так сказать почти до трубок, то есть все понимают что основание у него "толстое" - как думаете есть смысл?

Еслибы Вы отмотали несколько страничек назад , то увидили-бы то что делается руками в домашних условиях. помоему страница 23 если не ошибаюсь. А почему я спросил про халяву , так это отдельный вопрос и он поднимается не тут . Удачи с шлифовкой куллера до труб :)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5886071#5886071

Member
Coolcat
Ну вообщето я не флифовать надумал - а фрезой снять....Шлифовал бы я так до второго пришествия :)

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Решил дома шлифануть свой свежеприобретённый SI-128SE. Как обычно горб порядка 1мм. Забегал в несколько СТО, только в одном месте делают шлифовку и притирку, и то мне отказали, сказав что медью они тока забью станок и не стали браться. Зашёл тут же в их магазин приобрёл алмазную пасту для притирки, и состав для полировки (ГОИ как обычно не найти :( ). Сижу уже минут 40 тру, радует одно - пятно контакта стало больше :) Возник такой вопрос, импею в качестве термоинтерфейса ЖМ, так стоит ли зеркалить кулер при использовании ЖМ? Мне почему-то кажется что матовая поверхность+ЖМ дадут большую площадь контакта. Ваши мнения?

Member
[kane]Enforce А не проще ли шкурками на стекле шлифовать, пастой можно и упереться :) По крайней мере я без набора шкурок дооолго бы шлифовал.
P.S. если не ошибаюсь, были упоминания о некоторой несовместимости ЖМ с шлифованными TR, в плане образования своего рода амальгам; на 100% за память не ручаюсь, но перепроверить IMO стоит.

Member
[kane]Enforce
Мне кажется, что для ЖМ важна площадь контакта, нежели состояние поверхности. Я бы матовую оставил.

AgainstTheGrain
Сколько раз ни шлифовал, с пастой получается самый хороший результат. Со шкуркой как-то не срастается) постоянно немного заваливаю края.
Так что тут надо подбирать способ притирки под свои руки:)

Member
Sit я щлифовал шкурками, пастой только доводил. Шкурку клал на стекло, обильно смачивал водой. В принципе все нормально выходило. А что надо подбирать притирку под свои руки - полностью согласен :)

TSC! Russia ex-Captain
Ну чтож, я доволен. Зеркалить не стал, слегка полирнул. На открытом стенде Q66@3.2 + 2Gb DDRII, комнатная темпа ~28. Предыдущий мой кулер ТТ БТ 120 ВХ на полных оборотах (2000) + болт скозь МоБо и бэкплэйт от СИ-128СЕ + ЖМ, показывал 74 градуса в ЛинХ 0.5.8, а притёртый термалрайт на том же ЖМ + слип стрим (1600 оборотов) показывает 65 градусов и более низкий уровень шума. Думаю коментарии излишни =\ Теперь подумываю о том, чтоб гнать свой квад дальше, хотя жарковато становится дома с приходом весны :(

TSC! Russia ex-Captain
Радость моя была недолгой. Оставленный на ночь открытый стенд (МоБо горизонтально), нагруженный F@Hом на утро продолжал меня радовать. Однако, после того, как я полностью собрал системник и поставил его (МоБо вертикально), всё тот же F@H буквально минут за 10-15 разогрел камень до темпы около 90. И тут я осерчал, решил проверить кривизну крышки проца и не прогадал - тоже кривая. Не долго думая начал притирать проц прямо об основание кулера. Понятное дело маркировки уже и в помине нет, крышка теплосьёмника у проца оказывается тоже медная, и на обоих поверхностях я получил медные пятачки и жалкое подобие зеркала.

Member
[kane]Enforce писал(а):
Не долго думая начал притирать проц прямо об основание кулера

чота новенькое. ты так и подошву кулера попортишь

Member
AgainstTheGrain писал(а):
[kane]Enforce А не проще ли шкурками на стекле шлифовать, пастой можно и упереться :) По крайней мере я без набора шкурок дооолго бы шлифовал.
P.S. если не ошибаюсь, были упоминания о некоторой несовместимости ЖМ с шлифованными TR, в плане образования своего рода амальгам; на 100% за память не ручаюсь, но перепроверить IMO стоит.

Шкуркой можно завалить края подошвы. Продают специальную алмазную
пасту для притирки клапанов. Там их обычно две - грубая и финишная.
Так вот грубая снимает слой как крупная шкурка, если шлифовать на стекле
подошва присасывается, благодаря поверхностному натяжению и края на заваливаются. После крупной, можно притереть еще финишной пастой, а затем сразу полировать

Member
Quick380 писал(а):
притереть еще финишной пастой, а затем сразу полировать

долго ты полировать будешь, ибо эта финишная она грубая

TSC! Russia ex-Captain
Ничего не понимаю, когда мать в вертикальном положении, кулер не хочет работать :( Линпак (ОССТ 3.0.1) вываливается с ошибкой. Как только мать оказывается в горизонтальном положении вроде норм, темпа выше 63 в том же линпаке не подымается. Прижим вроде хороший, кулер не вертится. Есть вопрос по поводу ориентации теплотрубок SI-128 SE, разница ощутима? У меня трубки ориентированы концами вниз, развернуть на 180 не позволяет БП. Да и слабо верится что такая огромная разница в эффективности только из за положения трубок.
З.Ы. Пробовал и с ЖМ и с КПТ8. Примечательно что в тех же условия ТТ ВТ работает нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 27 из 61<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа