Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
smash94 писал(а):
Всё, купил и поставил себе 5шт Pure Wings 2 120мм. 850 оборотов в минуту. Звук в сравнении с Arctic P12 более низкочастотный. В теории охлаждение должно стать более высокопроизводительным.
Хотя всё равно звон стоит от HDD, но в наушниках не заметно. Да и сплю я в берушах. Пока всё нравится. 200мм пока не заменил, там возни больше просто, но PHANTEKS F200SP мне тоже уже приехал.
Вложившись в старый корпус, я отказался минимум на пару лет от корпуса нового. Да всё равно в формате Full Tower сейчас ничего приличного нет.
Поменяю ещё пылевые фильтры на нейлоновые. Такое чувство, что мощный поток воздуха через толстые сетки создаёт какой-то странный шум.
Так-с, не знаю в какую тему подходящую можно сунуть. Мож кому пригодится. Seasonic 550FX, ~19 года, новый. Расположен внизу системника, системник на столе. 6 лет работы, не снимался, не чистился внутри, чистил только фильтры. Перед ним на входе бутерброд из фильтров: стандартный стоковый корпусный недофильтр, на который наклеена губка-фильтр и нормальный нейлоновый магнитный фильтр, как у Slimchanskiy выше постом. Продул всё это дело обычной китайской компьютерной воздуходувкой + кисточка До чистки:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Shpongle писал(а):
Seasonic 550FX, ~19 года, новый. Расположен внизу системника, системник на столе. 6 лет работы, не снимался, не чистился внутри, чистил только фильтры. Перед ним на входе бутерброд из фильтров:
может тоже комуто пригодиться - из личнлого експеримента, в затянувшемся ремонте бп...
осаждение пыли внутри бп, итп плотно наполненном и тесном объеме с узким выходом из него - сильно зависит от скорости потока, и продавливающей мощности завихрений вокруг внутренних препятствий
достаточно разобрать бп, и поставить голую плату на ребро, перед вентилятором - зарастает вхлам за пару месяцев, просто со всех 3 сторон есть беспрепятственный выход воздуха - скорость внутренних потоков резко падает, и пыли проще осесть, причем больше именнро крупных волокон набралось
вывод - не ставить в тесное типа бп, тихоходные вентиляторы, и не ставить узколопастные с маленьким продавливанием
а вот на входе в общий корпус, да там фильтры уже более показательно работают
Возможно этот вопрос поднимался и обсуждался. Корпус Fractal Design Meshify 2 снизу и спереди нейлоновые фильтры, сверху корпуса есть пылевой фильтр из губки, думаю заменить его на фильтр из нейлона (купить рулон и сделать в нужном размере). Может кто-то уже экспериментировал так для улучшения продуваемости корпуса и лучшего охлаждения железа? Или не нужно заворачиваться с этим вопросом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3