Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25868 • Страница 27 из 1294<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 1294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот это супер:
http://www.overclockers.ru/hardnews/21123.shtml
Где бы ещё такие достать :(

Партнер

Member
Максимилиан-80
Пробовать надо. В хорошем вентиляторе шумит не мотор, а воздух. SFF21E -> 1200 об/мин, 49.0 CFM, 20.1 дБА, 12 В, 0.15 А - никаких 20дБ тут не будет. Воздух на семи лопастях с 50ЦФМ будет шуметь гораздо ощутимее.

Member
overme
Во первых меня интересует младшая модель с 8Дб, а вот вторых, ИМХО, Скис врать не будет.

Member
overme писал(а):
Если крутятся на номинале (2200 оборотов), то тихими быть не могут никак!

Вобщем-то 2200 там нет, в обычном режиме они крутятся на 1430 оборотов -шум слышен, попробовал нагреть термодатчики феном (рука не терпит) - обороты поднялись до 1800. Мониторил Sppedfanом и Asus PC Probe II.

Member
Sputnik1
Номинал: 12В. Трехжильный вариант, это уже чья-то доработка. В оригинале они двухжильные.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Максимилиан-80
Не бывает 50ЦФМ на 120мм вентиляторе без солидного аэродинамического шума... Возможно, замеры делались на Эвересте, где можно было избежать шума воздуха... :)

Tasselhof писал(а):
WildKaLL, я же говорю, решение которое даёт на порядок больший поток воздуха, и меньший уровень шума(шумит только воздух на слух) - термалтейк на втулке пущенный через реобас на 1200-1300 rpm

Вот такой вопрос - взял себе 2 вентилятора Термалтейк 2275 1400rpm - подключить к реобасу их не получится - есть возможность взять 2 scythe 1200 оборотов - по заявленным характеристикам шум у scythe 23 дцб даже выше чем у термалтейка - есть какая - нить инфа по этому поводу

Member
Мне ТТ 1928 совершенно не понравился: на любых оборотах трещит мотор. Вентилятор тяжелый и неплохую вибрацию дает. Про Scythe ничего сказать не могу. Заявленный уровень шума в 95% лживый, в секторе ретейла имхо все 100%.

Member
overme
А что думаешь по поводу младшей модели Скис с уровнем шума 8Дб? Дело в том, что у меня сеейчас 4 гласиартека, те которые по 19Дб (2 вдува, 1 выдув и проц) работают на 700об/мин через фан-мейт 2. Думается мне, что при таких оборотах они и до 30CFM не дотягивают. Поэтому для меня очень актуально было бы заменить их на младшие Скис.

Member
Максимилиан-80
К сожалению, не пробовал - не могу ничего сказать. CoolerMaster UltraSilent, у которого заявлено 13дБ, я услышать не могу, даже приставив к нему ухо, поток 11ЦФМ. Уверен, SFF21D будет громче, если он конечно дает 33ЦФМ.
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
Любители тишины лучшими считают Nexus, которые на самом деле перемаркированные Yate Loon D12SL-12. Отличаются цветом корпуса (оранжевые) и трехжильным кабелем с мониторингом оборотов. Я бы предпочел D12SM-12 и D12SH-12, у которых можно понизить обороты. В БП я поставил D12SH-12, чтобы не рисковать железом.

Member
overme
Дело в том, что я такой любитель тишины, что меня сейчас и гласиартеки, работяющие на 700об/мин не особо устраивают. Хотелось бы немного тише и поток воздуха немного посильнее.

А где берёшь эти Yate-Loon?

Member
overme писал(а):
Любители тишины лучшими считают Nexus, которые на самом деле перемаркированные Yate Loon D12SL-12. Отличаются цветом корпуса (оранжевые) и трехжильным кабелем с мониторингом оборотов.

Симпатичные вентили, ничего не скажешь. Похоже таких вообще в Москве не найти :(

overme
Максимилиан-80 писал(а):
А где берёшь эти Yate-Loon?
;)

Member
Sputnik1
Симпатичные вентили, ничего не скажешь. Похоже таких вообще в Москве не найти
И чем же они лучше тех же GT ? По всем хар-кам гораздо хуже получаются.

Member
Сколько примерно стоят вентиляторы 120Х120 со светодиодной подсветкой, или хотя бы просто прозрачный? У нас в одной конторе я видел за 400 руб, можно найдти дешевле?

Цитата:
Дело в том, что я такой любитель тишины, что меня сейчас и гласиартеки, работяющие на 700об/мин не особо устраивают.

Я тоже любитель тишины. Особенно когда спать ляжешь, а рядом комп работает. Лежу , вслушиваюсь, а не шумит ли комп.

Member
Максимилиан-80
Потому что ГТ совсем не тихие. ИМХО, каждый заявленный параметр лживый, кроме скорости вращения.

Member
overme
Потому что ГТ совсем не тихие.
Это чисто твоя субъективная точка зрения, поэтому как раз в этом предложении стоило бы поставить "ИМХО", а не в следующем.

Member
Максимилиан-80
В сравнении и с Глоб Фаном и с Яте Луном они совершенно очевидно громче на аналогичных оборотах - это объективно. В корпусе они еще и вибрацию дают очень хорошую да еще на таких низких оборотах - с этим мириться нельзя.
Добавлено спустя 50 секунд
Даже ТТ на скорости ниже 1000об будет тише.

Member
Максимилиан-80 хватит пиарить ГТ

Member
RINDIG
В Москве - 9у.е.

Member
А как вам этот, алюминиевый?

Скорость вращения 2000 оборотов/мин.
Воздушный поток 79.14 CFM
Статическое давление 2.83 мм водяного столба
Тип подшипника 1 качения и 1 скольжения
Номинальный ток 0.28 А
Напряжение питания 12 Вольт
Уровень шума 36 дБ(А)

В чём преимущество алюминиевого вентилятора?
Планирую регулировать его скорость, резистором переменным.

Member
Нет у него преимуществ. Чем он тяжелее - тем сильнее вибрация. Я Титаны не пробовал - у меня к марке очень предвзятое отношение (купил однажды полностью алюминиевый кулер на процессор, в т.ч. и с алюминиевым вентиялятором - оказался очень неэффективным). Их маркетологи рассказывают, что алюминиевая рамка должна гасить вибрацию - я сомневаюсь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25868 • Страница 27 из 1294<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа