Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 27 из 439<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Так! Г-да оверклокеры! Я в шоке!!!
Сегодня стал снимать медный кулер с видяхи, поставленный на жидкометаллический Liquid Pro интерфейс полгода назад. После того как я выкрутил крепежные винты кулер не отвалился. Мало токо, он был будто приклеен к GPU. После 3-4 несильных крутящих усилий кулер с характерным щелчком отстал от проца. На проце почти не осталось термоинтерфейса, зато на кулере, некогда жидкий терминатор превратился в совершенно твердую, стираемую только сильным физическием воздействием хренотень серебристо-белого цвета. Причем термоинтерфейс видать работу свою выполнял, так как видяха нормально пахала. Но вот его кондиция меня беспокоит. Как и надобность чистить и полировать кулер каждый раз... Что думаете?

Member
DarkLordS писал(а):
Сегодня пытался нанести жидкий метал. Он никак не хотел размазываться по всей поверхности. Что я не так делал?
Вот что:
Цитата:
Втирал я минуты две, пока пальцы не почернели, и ватка в себя не впитала остальной метал.

Почему ваткой??? Рекомендую пластмассовый импровизированный мини-шпахтель - короче плоский кусок пластмассы удобных размеров и формы. Вот как делал я:

1. Капаем сплав:
2. Отверткой НЕ пробуем - неудобно:
3. По-началу (особенно отверткой) идет не очень:
4. Не паникуем, делам мини-шпахтель и начинаем размазывать:
5. Мажем, добавляя сплав при необходимости:
6. Довольно быстро получаем:
7. Для верности я положил слой и на водоблок тем же способом:

MindHunter писал(а):
...Сегодня стал снимать медный кулер с видяхи, поставленный на этот жидкометаллический интерфейс полгода назад. После того как я выкрутил крепежные винты кулер не отвалился. Мало того, он был будто приклеен к GPU. После 3-4 несильных крутящих усилий кулер с характерным щелчком отстал от проца. На проце почти не осталось термоинтерфейса, зато на кулере, некогда жидкий терминатор превратился в совершенно твердую, стираемую только сильным физическием воздействием хренотень серебристо-белого цвета. Причем термоинтерфейс видать работу свою выполнял, так как видяха нормально пахала. Но вот его кондиция меня беспокоит. Как и надобность чистить и полировать кулер каждый раз... Что думаете?

Хреново. И у меня Liquid Pro на CPU с пол-года уже. Может реакция с силиконом GPU (химики, не бейте)? Или медь кулера среагировала таки со сплавом? Свой проверять мне не хочется - грозит полировкой CPU и водоблока. У кого еще Liquid Pro или другой сплав - пожалуйста поделитесь опытом.

Member
Фото: 9
Злая @ ™
http://wikingi.ru/produkt/kpt8.htm
http://www.overclockers.ru/lab/15707.shtml

Member
M0ToR
Ты токо посмотри на эту гадость:

#77 #77

Бррррр....
Добавлено спустя 19 минут, 26 секунд
Г-да! АпдейТ! Вчера установив кулер, снова на жидкометаллический интерфейс, сегодня, спустя всего 10 часов после установки, он уже прилип. Терминатор снова отвердел.

Продавец
Фото: 88
"дорого и не вкусно" + геморой. если вкратце :D

Member
RazVV
Нет.Специально.Для лучшей теплопередачи.

Member
MindHunter
Я залез на сайт производителя - в описании сказано:

It exclusively consists of high-temperature conductive metals. "Coollaboratory Liquid Pro" does not contain any non-metallic additives. For this reason it has the excellent heat conducting capability. It is liquid at room temperature (like mercury), however, is non-poisonous and has a high moistening capability for the most different materials. "Coollaboratory liquid metal" adheres to the cooler and CPU by means of the effective adhesive powers. It does not need any sealing. Of course, also in case of a vertical installation.

Так что оказывается он так и должен, а морока или нет и стоит ли игра свеч мне еще предстоит узнать.

Gre4ka
Не злорадствуйте пожалуйста :wink:.

Member
Написано что это жЫдкий металл. И он прилипает к меди и силикону. В точности как припой к меди. Иными словами смачивает. Только какого черта он становится твердым? Я грел сегодня его газовой корелкой. 70 градусов. Нифига. Ноль реакции. Токо соскабливать...

Member
Фото: 5
Добрый день. Есть два тюбика КПТ-8 (оба Химтек), первый произведён три года назад, паста ничем не пахнет, а второй год назад - имеет очень сильный запах. Вопрос : первый выдохся или во второй что-то левое подмешали ? Просто сравнить их нет возможности, может кто сталкивался. И ещё вопрос - на сайте производителя указан срок годности 1 год, Это бред, или через год (со дня изготовления) её надо будет сменить ? Зарание благодарю.

Advanced member
Teapa
Судя по всему они (Химтек) расширили производство или сменили технологию, поэтому новая теплопроводящая паста имеет запах (вопрос вся или не вся ещё вопрос :oops: )
По поводу срока годности - сказать сложно, один экземпляр может года три нормально хранится, другой - через год полтора в жудкое загустение уйдёт..
Цитата:
Это бред, или через год (со дня изготовления) её надо будет сменить ?

Менять термоинтерфейс приходится чаще чем он успевает потерять свои теплопроводящие свойства :wink:

Продавец
Фото: 11
И на сколько градусов этот сплав помогает сбить темпу скажем по сравнению с КПТ-8? Надоела КПТ-8. :) Постоянно её мажу всем. Что посоветуете в качестве альтернативы которую РЕАЛЬНО можно достать у нас? Материал про это дело я читал там с Радиалом сравнивалось. Хочу какую нибудь серебрянку редкую типа ТТшки и тд....

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim
Что- то все серебрянки, котрые я пробовал, о себе хорошего мнения не оставили, так что сижу на кпт8 и не парюсь. Ну или на алсиле 3, если вдруг не паленый попадется :)

Member
PoLym0rph Arctic Silver 5 - замечательная вещь.

Fire Vadim
Fire Vadim писал(а):
И на сколько градусов этот сплав помогает сбить темпу скажем по сравнению с КПТ-8?

тут есть статьи - в персональных страницах и лаборатории. Результаты впечатляют.

Member
Цитата:
PoLym0rph Arctic Silver 5 - замечательная вещь.

Вот, к сожалению, не пробовал. По тестам смотрел разница не очень большая, где вообще есть. А за цену одного шприца арктика можно запастись кпт8 лет на 5 :)

Member
M0ToR писал(а):
У кого еще Liquid Pro или другой сплав - пожалуйста поделитесь опытом.

С прошлого лета юзаю жидкометалл, за это время процессоры менял неоднократно - никаких вступлений в реакцию не обнаружено...

Member
Блин может он только с силиконом так себя свински ведет...

Member
M0ToR писал(а):
Почему ваткой???

А мне носовым платком бумажным понравилось больше всего. Вапче никаких проблем.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
MindHunter писал(а):
Блин может он только с силиконом так себя свински ведет...
А в каком месте силикон-то???:insane:

Member
GPU,Chipset...
Больше я никуда не мазал.

Member
M0ToR писал(а):
Так что оказывается он так и должен

Попытался по-немецки там найти, что "так и должен" - ничё подобного там нет. У меня он и через месяцы жидким оставался.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
MindHunter писал(а):
GPU,Chipset...
Больше я никуда не мазал.

Я на процы без крышек мазал - тёмными они становятся от этой пасты, но ни о каком прилипании речи не шло никогда. На чипсет намазал тоже, пару месяцев тому назад, но не снимал ватерблок пока.

Member
вот что произошло када "жидкий металл" попал на кулер, на алюминий, ВЕСЧЬЮ,при етом здохла мая х1900Гт...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 27 из 439<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа