Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 261 из 439<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
NeverT писал(а):
это где такой тест?

Не знаю ссылки можно ли на THG, тест термопаст за 2013год.
NeverT писал(а):
то что она и на плюсовых темперах себя хорошо ведет, это ей только плюс

Ну там температурный диапазон очень большой.

Member
NeverT писал(а):
я тоже думал думал, что "гидро" серия будет хороша на воде, а вот нифига(

А что "на воде" уже появились другие законы теплообмена ??? ))))))))))))

Member
Фото: 16
В 2008 брал несколько паст, среди которых Arctic Silver 5, MX-2, OCZ Freeze Extreme.
Arctic Silver 5 - разлагалась, появлялся участок с жидкостью.
OCZ Freeze Extreme - по цвету и адгезии аналог MX-4. Высыхала до состояния пластика, каких то критический изменений, про которые тут пишут в 10 градусов не замечал. Погрешность в пределах внешней температуры.

В 2013 купил MX-4 (в белосинем блистере) и

Купленная последний раз была намазана в августе 2014, и стоит по сей день, погрешность тоже, в пределах комнатной температуры. У бонусной первая треть была потемневшей, с вкраплениями жидкости. Выдавил в ведро, остаток использовал.

Подделка? Не вижу ни одного задокументированного/подтвержденного факта, одни только отписки на уровне болтологии неизвестно от кого. Еще и в шапку зачем то добавили.

Member
Фото: 30
sanmal писал(а):
одни только отписки на уровне болтологии неизвестно от кого

С печатью надо,да?

TSC! Russia member
Фото: 0
А вариант rev.2 не рассматривался? Под раскрученную марку с ведома производителя произведена антикризисная замена компонентов на менее эффективные, и на выходе имеем что имеем.

Member
Leonator писал(а):
А вариант rev.2 не рассматривался? Под раскрученную марку с ведома производителя произведена антикризисная замена компонентов на менее эффективные, и на выходе имеем что имеем.

Оно бы рассматривалось, еслиб подобные бабайки не поплыли аж с 2012 года
http://www.dns-shop.ru/product/11b62d4c ... n/#opinion
как вариант еще разные партии (которые явно возят не раз в неделю), но и тут загвоздка, негатив бы был поголовный, а не от отдельных персонажей.

Member
Фото: 169
Реально, я походу тоже подделку MX-4 зацепил, в новой упаковке, в бумажной, за два месяца высохла на проце Phenom II x4 960Т без разгона, это как так?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
брал в Юлмарт.

Member
sanmal писал(а):
Оно бы рассматривалось, еслиб подобные бабайки не поплыли аж с 2012 года

Видно вы работник одной из таких "шаражек",которые решив сэкономить,заменили оригинал,на подделку,и продолжаете ее втюхивать.

И приведу цитату их своего поста:
Tman писал(а):
Если моя мх-2,которой на тот момент уже 4 года было(с покупки,а не производства(!)),после 1.5 года нисколько не потеряла своей эф-ти,чуть-чуть только более густой стала,но не такой же ****** как с "типа mx-4".

Сможете это объяснить?Или найдете мне описание на сайте производителя,от том что паста через 1.5-2 мес.,должна высыхать,терять пр-ть(на 4-10гр.,в зависимости куда нанесена-гпу,цпу),и оставлять не понятные разводы(на моих фото видно).

Так что если вам не попалась подделка,это не означает что другие кому она попалась - "отдельные персонажи" и "неизвестно от кто".

П.с.Вчера вернул сток биос на свою карту,дабы проверить что с gelid gc-extreme,ибо уже почти мес. прошел.При своей обычной дельте в 23гр,температура ни на градус не изменилась!При том,что я ее нанес несколько неправильно - потом как прочитал в отзывах в юлмарте,надо вначале немного куда нить ее выдавить,ибо там какой-то прозрачный компаунд в начале для защиты(а я еще подумал,почему цвет светлее вначале,но т.к. я начинал нанесение с конца чипа,не стал перемазывать потом как узнал).

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
kolyan1980-08-11 писал(а):
брал в Юлмарт.

Не важно где,поставщик один и тот же!

Member
Tman писал(а):
Сможете это объяснить?Или найдете мне описание на сайте производителя,от том что паста через 1.5-2 мес.,должна высыхать,терять пр-ть(на 4-10гр.,в зависимости куда нанесена-гпу,цпу),и оставлять не понятные разводы(на моих фото видно).

Так что если вам не попалась подделка,это не означает что другие кому она попалась - "отдельные персонажи" и "неизвестно от кто".

Все, что я увидел на предыдущих страницах это студента, купившего MX-4. Намазавшего с конца тюбика один раз неизвестно на что и неизвестно как. Через месяц начавшего истерить по поводу высыхания со 100% уверенностью в том, что это левак, напомню намазав один раз неизвестно на что и неизвестно как с конца тюбика.
По фотам вашим ничего не видно, включая вероятность появления зазора между гпу и основанием сразу или во время эксплуатации. Именно вы и есть из числа "отдельные персонажи" и "неизвестно от кто". Ваш тест был проведен, его качество лично я не оценил. Успокойтесь, поезд ушел.
Tman писал(а):
Видно вы работник одной из таких "шаражек",которые решив сэкономить,заменили оригинал,на подделку,и продолжаете ее втюхивать.

Да, наэкономил, навтюхал и набарыжил, сижу чахну над купленными с выгоды E8400 и 8800GT.

Junior
1. Какую термопасту выбрать?

"Куда" планируется:
1) Серверы.
2) Ноутбук - жесткие условия, может работать длительно при высокой нагрузке - i7 3630QM\730m.

MX-4 не предлагать, как и любую другую продукцию arctic cooling (спасибо, больше не надо - разлагается на компоненты на ура).

Готов купить любую термопасту, в любых количествах, за адекватную стоимость хоть из зимбабве.

Кстати, готов рассмотреть варианты в небольших количества (от 4 гр) - для серверов.
Для ноутбука можно что-то другое, теплопроводность будет кстати. Ранее для ноутбука смотрел на Grizzly Kryonaut, но говорят, что распадается, как и MX-4.
Если есть возможность - подкрепите аргументами основываясь на свой опыт.

2.
Prolimatech Nano Aluminium PK-3
GELID GC-Extreme
есть пользователи данных термопаст? Хотелось бы отзывов.
На Gelid периодами плюются, на Prolimatech вовсе отзывов не раздобыть...

Member
КПТ19 :) держит температуру не разлогается

TSC! Russia member
Фото: 0
Ecklory писал(а):
1) Серверы

Как ни странно, лучше всего для таких условий подходят всякие стоковые серые пасты, заранее нанесенные на поверхности охладителей. Когда-то это была Shin-Etsu G751, сейчас уже и не знаю, что они мажут.

Member
Ecklory писал(а):
Для ноутбука можно что-то другое, теплопроводность будет кстати. Ранее для ноутбука смотрел на Grizzly Kryonaut, но говорят, что распадается, как и MX-4.
Если есть возможность - подкрепите аргументами основываясь на свой опыт.

Prolimatech Nano Aluminium PK-3
GELID GC-Extreme
есть пользователи данных термопаст? Хотелось бы отзывов.

Где такое читал про крионавт? Я ничего не нашёл, термопаста свежая. Купил, но дней десять пользуюсь всего, ноут msi gs70 2qe (термопаста устраивает пока)
По Prolimatech я писал, что есть обзор на THG - тот же Gelid по консистенции и др. Неужели Гугл не выдал результат.

Member
Ecklory писал(а):

Гелид тяжело наносится конечно,и отзывов на долговечность не встречал.Есть еще чил фактор 3,по тестам в шапке в фцентре,лучше чем арктики,и даже гелид(тест на гпу=высокие темпы).
Ну а пролиматек,NeverT ее нанес,так что ждем=)))))))(так же как и я гелид=\).

Member
Tman
не получилось месяца на PK-3, поменял вк, так что только две недели на нем, никаких критических изменений (типа +5) не заметил. темперы были +/- 1-2гр, но это от погоды.
счас намазал гризли крио, вторая неделя идет, пока все норм

Member
NeverT жалко что у вас вода,при высоких темпах(особенно то в ноутах) дерьмо-пасты быстро ссыхаются.Хотя,в у той же крио,макс 80гр. написано,так что на ноутах ее явно не рекомендуется использовать,ибо там всегда под 80,или за 80=\

Member
Tman писал(а):
жалко что у вас вода

мне не жалко)))))
Tman писал(а):
Хотя,в у той же крио,макс 80гр. написано,так что на ноутах ее явно не рекомендуется использовать,ибо там всегда под 80,или за 80=\

на сайте у гризли пишут что норм
Рабочая температура -200 °C / +350 °C
http://t-grizzly.com/ru/products-russia ... ut-russian

ну хотя как это будет себя вести, можно понять только при реальной эксплуатиции

Member
NeverT писал(а):
на сайте у гризли пишут что норм
Рабочая температура -200 °C / +350 °C

"Kryonaut использует специальную структуру, которая останавливает процесс высыхания при температуре до 80° Цельсия."Когда вот это увидел,несколько разочаровался.Хотя по такой цене,она мне нафиг не упала=\

Junior
A13xej писал(а):
По Prolimatech я писал, что есть обзор на THG

Обзор-обзором, интересует "аптайм" у реальных пользователей.

Tman писал(а):
Неужели Гугл не выдал результат.

Выдал, и пару постов в этой теме тоже проиндексировал.

Member
Ecklory писал(а):
Обзор-обзором, интересует "аптайм" у реальных пользователей.

Продукт не такой массовый, дорогой.
Лично моё мнение Gelid gc extreme, Prolimatech PK3 и Grizzly - это что стоит покупать, доступно у нас. Gelid самая распространённая.
be quiet - пишут они пасту не делают свою.

Gelid gc extreme, Prolimatech PK3 густые для нанесения, Gelid gc размазывал зубочисткой по кристаллу (кредиткой или лопаткой у меня не получалось)
Гризли крионавт очень легко наносится

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Tman писал(а):
Kryonaut использует специальную структуру, которая останавливает процесс высыхания при температуре до 80° Цельсия

Ну раз пишут такое значит другие пасты и того ниже температуры держут.
Цена божеской становится когда покупаешь 5,5 грамм за 1400р. А если ещё есть кому (пару-тройку человек) заменить термопасту за небольшое вознаграждение - то она и бе3платно может выйти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 261 из 439<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа