Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 262 из 439<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
A13xej писал(а):
Grizzly

Кстати, в целом, по описанию - отличный продукт.
Пытаюсь определиться между AERONAUT и KRYONAUT, скорее всего AERONAUT в сервера, а KRYONAUT в ноутбук (под высокую темпу).
:crazy: Вот что значит, описание продукта... А так бы PK-3 + Gelid.

Member
Фото: 30
Ecklory писал(а):
а KRYONAUT в ноутбук (под высокую темпу).

"Kryonaut использует специальную структуру, которая останавливает процесс высыхания при температуре до 80° Цельсия". :facepalm: :facepalm: :facepalm: :bandhead:

Ecklory писал(а):
А так бы PK-3 + Gelid.

Уж лучше вот это,или только гелид.Все таки более-менее проверенный вариант.

Junior
Tman писал(а):
"Kryonaut использует специальную структуру, которая останавливает процесс высыхания при температуре до 80° Цельсия".

Воу-воу, палехче, об стену головой то зачем? :crazy:
Мимо глаз пропустил, извиняюсь и спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Tman писал(а):
Уж лучше вот это,или только гелид.Все таки более-менее проверенный вариант.

Всё-таки на PK-3 негативных отзывов вовсе не наблюдаю, одни положительные - попробую её заливать и в серверы и в ситуации подобные температурам ноутбука.

Member
Ecklory писал(а):
Всё-таки на PK-3 негативных отзывов вовсе не наблюдаю, одни положительные - попробую её заливать и в серверы и в ситуации подобные температурам ноутбука.

Пробуй, и отзывы можно потом.
Gelid gc extreme хорош, но на моём буке на три-пять месяцев хватает (зависит от того как часто играю, и какая пора времени, наверное)

Так что выше коммент про невысыхание до 80гр. - ниочём, где данные когда начинают сохнуть PK3 или Gelid ??

Junior
A13xej писал(а):
Gelid gc extreme хорош, но на моём буке на три-пять месяцев хватает (зависит от того как часто играю, и какая пора времени, наверное)

У меня ноут постоянно под нагрузками, несколько виртуалок по факту - ~50% от проца, круглосуточные компиляции и прочие действия. Температура 80+ обыденная ситуация.

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
A13xej писал(а):
Так что выше коммент про невысыхание до 80гр. - ниочём, где данные когда начинают сохнуть PK3 или Gelid ??

Про 80гр. пишет сам производитель...

Member
Ecklory писал(а):
Температура 80+ обыденная ситуация.

Ну тут зависит ещё от ноутбука, у кого то запас есть в СО (на высыхание термопасты и др.)
У меня же ноут i7+970m и всё это в 22мм вместе с крышкой, то есть реальные радиаторы по 8мм толщиной.
И когда термопаста теряет свои свойства я сразу вижу. Запускаю Open Hardware Monitor и смотрю температуры после игр.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ecklory писал(а):
Про 80гр. пишет сам производитель...

Ты не понял опять :) Это только "крионавт" написал про 80гр. - видимо хвалятся.
А какие данные у Гелид и PK3 по температуре???

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Я не агитирую ни в ту ни в другую сторону, чтоб понятнее было.
Мне тоже интересно про PK3, главное пиши результат потом через пол-года, а то люди не отписываются что да как.

Junior
A13xej писал(а):
видимо хвалятся

Скорее всего какие-то особенности в хим. составе...

Member
Ecklory писал(а):
Скорее всего какие-то особенности в хим. составе...

Ну да, просто я выразился так что "хвалятся". На самом деле информируют, что собственно другие вообще не соизволили написать как у них там дела с этим.

Junior
A13xej писал(а):
Ну да, просто я выразился так что "хвалятся". На самом деле информируют, что собственно другие вообще не соизволили написать как у них там дела с этим.

Поэтому и лежит душа к гризли.

Member
Ecklory писал(а):
Поэтому и лежит душа к гризли.

Ну у меня пока нечего сказать, дней десять только пользуюсь.
Первый файл с подставкой, второй без подставки.
Следует заметить что тест с FPU, CPU и iGPU то есть встройка HD процессора тоже работает, что в реале не бывает в играх и др.
Ну и ноут у меня уже писал какой.

Вложения:
крионавт-подставка.jpg
крионавт-подставка.jpg [ 327.65 КБ | Просмотров: 1973 ]
крионавт.jpg
крионавт.jpg [ 355.02 КБ | Просмотров: 1973 ]

Member
Здравствуйте, а кто нибудь из форумчан пробовал сравнивать в реальных условиях GD900 и MX 2/4 или подобные брендовые термопасты? На ютубе есть видео, где они практически идентичны по эффективности, другой вопрос в честности такого обзора + MX 4 вполне мог быть не оригиналом...

Member
Фото: 263
Klaud07 писал(а):
где они практически идентичны по эффективности

Все термопасты практически идентичны по эффективности. Или это уже стало открытием? Даже "жидкий металл" отличается от обычных паст на пару-тройку градусов, и то не на всех системах.

Member
CHiCHo жм? пару - тройку градусов? ну, ну...

Member
Фото: 30
Veqaaa писал(а):
жм? пару - тройку градусов? ну, ну...

при прямом контакте чипа с СО, именно так
Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #13973417

Member
Фото: 4
По поводу высыхания паст. Меньше высыхать должны пасты на основе эфиров, а не силиконов. Без силиконов пока знаю только одну - KERATHERM KP 12.

Member
Фото: 263
Veqaaa
Самый явный Т эффект от ЖМ можно наблюдать под крышкой проца. Как интерфейс между теплораспределителем и основанием кулера он дает мизерный выигрыш. Однако надо учитывать, что можно убить проц долгой эксплуатацией с ЖМ под крышкой.

Member
CHiCHo опять 25...начнем сначало... цп ты не убьешь длительной эксплуатацие жм под крышкой.

Member
По китаю - есть TG300, говорят на уровне МХ2
GD900-1 вроде аналог MX4

http://winline.name/distribution - кто-то тестил их продукты ? А то много встречаю, например CGC STP-5 - пишут алмазная О_о
CGC STP-2 - у этой теплопроводность заявлена высокая

KP-12 Keratherm 5мл - сколько в ней грамм ? 15 ?

Где можно взять Dow Corning TC-5121 и ТС-5688 ? Ещё и другие модели есть. Но пока эти мелькали в поиске.

Мне под крышку видеокарты надо, 260/470/580

Member
Я заказал GD900 30 гр. за 245 рублей, пока не пришла, да и не скоро наверное придет. Но по роликам в ютубе, паста очень хорошая, будем тестировать...

Member
Привет. Подскажите, Deepcool Z5 или Deepcool Z9, можно взять? Три года, с момента сборки не менялась паста, пора наверное сменить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 262 из 439<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа