Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 263 из 1296<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эх, думал поставить Slip Stream, который правда еще не приехал, на процессорный кулер, однако зачитавшись офигительной статьей решил поставиь его на выдув, сняв с заслуженного места Ноктуу. Такое разочарование за Noctua не ожидал не в коей мере..

PS. Огромнейшее спасибо Jordan`у за увлекательную статью

Партнер

Advanced member
вот мне интересен такой момент - кулера 120мм Scythe S-Flex у нас дороже Noctua в полтора раза! они действтельно эффективней?!

Junior
machKim писал(а):
вот мне интересен такой момент - кулера 120мм Scythe S-Flex у нас дороже Noctua в полтора раза! они действтельно эффективней?!

Scythe S-Flex E луче дует по сравнению с noctua-s12, но у флексов есть маленькая проблема у них двигатель создает шум по типу рокота бомбардировщиков, как в фильмах о великой отечественной, что немного достает.
noctua-p12 равнозначен Scythe S-Flex E, но работает тише.
У меня самого noctua-p12 стоит на биг тайфуне и я в принципе доволен,
раньше стоял Scythe S-Flex E, но правда температура на 2 градуса была ниже.
noctua-s12 я поставил на выдув так, как больше он никуда не годиться.
S-Flex F я оставил в блоке питания. Он у меня с автоматической регулировкой и разгоняет вентиль до 1000 оборотов. noctua-p12 в блоке питания не достаточно так как блок перегревается при 800 оборотах.

Member
markabs писал(а):
но у флексов есть маленькая проблема у них двигатель создает шум по типу рокота бомбардировщиков

это не ко всей линейке относится.
markabs писал(а):
noctua-s12 я поставил на выдув так, как больше он никуда не годиться.

на вдув то же самое...

Member
machKim - дуют лучше, звук от них не то чтобы неприятный, но басовитый такой, выделяется немного. Хотя модель на 1200rpm вполне пристойная. А вот на 800rpm лучше брать SlipStream, хотя тебе такие медленные вроде не надо.

Junior
cold_1 писал(а):
на вдув то же самое...

Как раз не тоже самое. Если впереди стоят решетки и пылевые фильтры, то noctua s12 создает не достаточное давление, чтобы прокачать воздух.

Member
asic писал(а):
Понадобился вентилятор размера 120x120x20
Гуглом нашел только Yate Loon

Кто-нить еще знает другие 120-ки до 20mm толщиной?

тоже ищу 120 x 120 x 20 и что-то гуглом найти можно еще..
но реально где купить не найду, видели кто что нибудь такое ?

Member
А я не согласен с разгоромным описанием Noctua S-12. Эта линейка интересна одним из лучших соотношений шум/эффективность и именно этот показатель, наряду с одним из лучших на рынке мотором, - ее конек. А то, что модель абсолютно не подходит для радиаторов и не блещет чистой производительностью - это уже давно известно

Member
spawn писал(а):
А я не согласен с разгоромным описанием Noctua S-12.

Знаешь, наше согласие здесь никто не спрашивает... Статистика, как и факты, вещь «упрямая»... Цифры говорят сами за себя, не стоит S-12 тех денег которые за нее просят...

Обзор отличный, респект...

Member
turbo
Ну, ценовой фактор в результатах не участвовал.
А цифры то меня и смущают. Особено замеры уровня шума - это вообще что-то невероятное. У меня есть возможность сравнить в домашних условиях некоторые из моделей (P12, S12, Slip Stream, F3, BDLA) - и мои наблюдения расходятся с обзором диаметрально. Как может P12 быть тише S12 на одинаковых оборотах (~850) - так и осталось для меня загадкой. Как я ни крутил - S12 комфортнее на голову. Еще больше меня озадачило то, что Zalman F3 на 1080об/мин тише S12 на 850 и идет ноздря в ноздрю по уровню шума с Slip Stream на 800... Не сходится у меня. Ну никак...

Member
spawn писал(а):
Не сходится у меня. Ну никак...

Если есть возможность, сделай свой обзор и выложи на персональные страницы. Интересно будет всем. Особенно не по уровню шума (т.к. они на оборотах до 1000 примерно одной шумности), а по производительности на одинаковых оборотах (как продувки радиатора, так и продуваемости корпуса).
ps По уровню шума может быть и разница. Если бы проводилась выборка из разных партий хотя бы по 3 штуки одного вида... А так есть всегда удачные и неудачные экземпляры...

Member
spawn - насчет P12 vs S12 на одинаковой скорости ~800rpm - не слышу разницы. Насчет F3 - в тесте участвовал не обычный F3, а светящийся F3GL, который отличается минимальным весом, всего 70г, видимо это и сыграло свою роль, потому что обычный F3 100% даже на 800rpm слышен лучше чем Noctua или SlipStream.

Member
а где сейчас в москве можно купить Слип Стрим? Желательно в реальном магазине, а не в чередном инет-магазине, где доставка стоит больше чем сам кулер...

Member
markabs писал(а):
Как раз не тоже самое. Если впереди стоят решетки и пылевые фильтры, то noctua s12 создает не достаточное давление, чтобы прокачать воздух.

да не стоят решётки давно у фанатов тишины! спилены!

Member
Dluga - Ф-центр, f-center.ru Просто надо искать не SlipStream, а Kaze Jyuni
cold_1 - если бы их еще спилить везде можно было...

Member
Tim Ronski писал(а):
cold_1 - если бы их еще спилить везде можно было...

ну... не вижу большой проблемы.. ведь не на вентилятор же пенять, что он в дебрях решёток задохнулся. :D
spawn писал(а):
Еще больше меня озадачило то, что Zalman F3 на 1080об/мин тише S12 на 850 и идет ноздря в ноздрю по уровню шума с Slip Stream на 800... Не сходится у меня. Ну никак...

+1 ...имею все 3 этих вентилятора, и про залман оптимизЪм не разделяю, исходя из собственных "ушных тестов".
и вобще рекомендую всем материал статьи воспринимать как одно из тестирований, а не непреложную истину.. у каждого свои условия, свои уши и т.д.

Junior
Обясните плз почему с подсветкой и регулятором, стоит дешевле чем обычный?
1.Вентилятор Scythe Kaze-White SY122512WH-VR d120мм, светящийся, белый (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD)
2.Вентилятор Scythe Kaze Jyuni SY1225SL12L d120мм (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD)
http://www.fcenter.ru/compare.shtml?65978,70942

Member
PNG
Потому что разные модели. Kaze White это Kaze White. А Kaze Jyuni это SlipStream.

Member
cold_1 - ну вот например на CoolerMaster RC-690 от решеток на боковой стенке не избавишься, там они проштампованы под 140мм вентилятор, и неудобно очень получается, да и жесткость страдает.

Member
spawn писал(а):
Как может P12 быть тише S12 на одинаковых оборотах (~850) - так и осталось для меня загадкой. Как я ни крутил - S12 комфортнее на голову

полностью согласен, имею обе модели (по две штуки), сравнивал в комнате с закрытыми окнами (комната для прослушивания музыки), на слух (субъективно) S12 заметно тише (звук создаваемый вентилем более комфортен для моих ушей).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 263 из 1296<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа