Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2015 Откуда: Владивосток Фото: 4
Брал mx-4 в разных магазинах города, как итог через неделю температура повышается на 5-6 градусов.После разборки кулера видно что паста как-бы испарилась, а на ее месте остается маслянистая жидкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Купил liquid pro. Какие-то пятна, или клей, ВНТУРИ шприца. Похоже на клей от скотча: #77 #77 около поршня, да и около выхода тоже. Выбирал из 2 шприцев, оба такие. Брал в Ю. Нормально это или как?
Member
Tman Левак или нет, узнаю только после нанесения. Наши таможенники уже задолбали своей халатностью, но это к слову. Маркировка по понятным причинам стерта - чтобы не искали, а то найдут продукт от БД. Но я все-таки на саму крышку разотру чил фактор. Я его нанес на 6600к, изменений минимум по сравнению с MX-4. Как был троттлинг под линксом, так и остался... Прайм бленд греет до 85-87 примерно. На зато нанесение чила - это просто кайфовый секас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
CHiCHo неее,самый натуральный "секас"(точнее его замена ),это было мое нанесение gelid gc-extreme на крышку 2011 проца.При том что я предварительно нагрел тюбик феном,пришлось потом еще феном греть(прим. немного и на мин мощности) сам проц и то,что хоть как-то что сумел нанести.Ибо она прилипала к карточке(проц и карточка предварительно были обезжирены изопроп. спиртом),поэтому 2-ой раз мне точно не хватит кол-ва,которое осталось(упаковка 1гр.),еще раз на проц нанести,если только на радик,да и то не факт=) Но зато на видяхе,по прошествии больше месяца,темпы не изменились,уже хорошо .
CHiCHo писал(а):
Я его нанес на 6600к, изменений минимум по сравнению с MX-4. Как был троттлинг под линксом, так и остался...
Member
Tman писал(а):
gelid gc-extreme
Была у меня такая... Тягучая, наносится ага, сложнее арктика. 2011 большой, факт, но и у меня тоже за пару применений кончилась. ЖМ под скальп я уже купил, но самое смешное, что подготовка к этому безбожному процессу расширила мой инструментарий. Купил строительный фен (давно хотел) и тиски для моделирования. 5 тыщ как корова языком. Но я доволен, сын-то подрастает.
неее,самый натуральный "секас"(точнее его замена ),это было мое нанесение gelid gc-extreme
Да по моему одно и тоже по вязкости, что ЧилФактор 3 что Гелид экстрим. Правда в прямую не сравнивал, у меня эти пасты были в промежутке с МХ2 (ЧилФактор3 / МХ2 / Гелид экстрим / Крионавт - сейчас). Очень хорошо у меня зубочисткой получалось наносить. Сначала разсусолить по процессору и видеокарте (ноуты у меня) чтоб прилипло (как бы раскатывать зубочисткой - как катком), а потом разровнять в ровный слой какой хочешь толщины. Главное много не выдавить сразу из шприца, а то зубочисткой при разравнивании снимется излишек - назад в шприц его незасунешь. Зубочистку под углом держать естественно при разравнивании, расход термопасты минимальный и получается хорошо, я даже не разогревал её как пишут.
Member
A13xej писал(а):
Да по моему одно и тоже по вязкости, что ЧилФактор 3 что Гелид экстрим. Правда в прямую не сравнивал, у меня эти пасты были в промежутке с МХ2 (ЧилФактор3 / МХ2 / Гелид экстрим / Крионавт - сейчас).
Ну с мх2 и залман зтг2 гелид по нанесению вообще не сравним по сложности.На видяху еще куда не шло(там и кристалл то меньше крышки 775 сокета),а вот на крышку 4930к,это конечно тяжко было.Мб лопаткой и легче было бы,но к сожалению там где я брал гелид,не было упаковки 3.5г. Сложность нанесения меня конечно печалит,но сейчас(хотя я бы сказал что всегда=)) интересует больше долговечность,в купе эффективностью.Так что если гелид не "зайдет" или понадобится срочная замена,но на пробу в очередь у меня - чил фактор 3-ий=\(ну или пролиматек пк-3,если появится по адекватным ценам и не в срулера.ру). И как писал я раньше,с мх2 после смены через 1.5года,я вообще не получил никакого профита,хотя и на тот момент тюбику года 4-5 было=).
CHiCHo писал(а):
Купил строительный фен (давно хотел) и тиски для моделирования. 5 тыщ как корова языком. Но я доволен, сын-то подрастает.
Честно,я бы лучше отдал Sabius на скальп,чем рисковал бы процом за 15к=)А на сэкономленные деньги купил бы вышеупомянутую крышку кастомную=)
Отдельно продается от гризли,причем аж 3шт за 160р.!
Да ну их, отрезал кусок бонусной карты (клубная карта кои суют в каждом большом магазине) и отлично нанеслась, липнет к чипам. Я не знал как она по вязкости, думал тоже зубочисткой буду рассусоливать и разравнивать как Гелид.
Member
Tman писал(а):
Честно,я бы лучше отдал Sabius на скальп,чем рисковал бы процом за 15к=)
Значит как человеку операцию сделать, это можно, а скальп с железки снять - то не совсем. Да риска-то по сути 0, ну и какое-никакое развлечение, покопаться я и сам люблю.
Member
Вот еще новый тест паст,на 9590 5к мгц.Жаль что из более менее топовых паст там только мх2,и нету даже gelid ex,зато есть весь ряд Thermal Grizzly вместе с термопрокладкой.
Мда,даже mx-2 обошла всех их (ну точнее такие же темпы,но стоимость и заявленная тепло-ть...Поэтому считаю что обошла=\) ,а ЖМ только 3гр. выиграл,дабл .Правда темп-ы низковаты,надо было бы меньше оборотов кулера(там на 1.5к тестили),а лучше на видяхе.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Ээм,а почему адрес то затирается?=)Вообщем,замените звезды на almodi . org
Пользовался ноутом для работы с профессиональными графическими редакторами, ноутбук вполне справлялся. Однако, на 3 год его температура лишь при включении браузера прыгала до 62, а потом держалась на уровне 52-56. Хотя раньше даже при работе с внушительными проектами в COREL DRAW не поднималась выше 54.. на пике и в среднем держала 48-50. С куллером всё в порядке, на вся кий случай смазал силиконовой смазкой.
Да, термопаста оказалась уже сухой, и после замены другом, результат оказался НУЛЕВЫМ. Видимо новая термопаста не отличается теплопроводностью. Так вот, может ли замена термопасты с теплопроводностью примерно в 8 Вт/м•К, вернуть хотя бы приблизительно былые результаты. Рассматриваю варианты замены: 1) Thermal Grizzly Aeronaut 2) Arctic MX-4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6