Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 263 из 439<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Брал mx-4 в разных магазинах города, как итог через неделю температура повышается на 5-6 градусов.После разборки кулера видно что паста как-бы испарилась, а на ее месте остается маслянистая жидкость.

Member
Фото: 3
alex1204 писал(а):
Три года, с момента сборки не менялась паста, пора наверное сменить.
если ничего не перегревается - не надо ничего менять (даже если т/п там уже высохла 10 раз)

Member
James™ писал(а):
если ничего не перегревается - не надо ничего менять

Дело в том, решил обновить копм, взять GTX 1070, разогнать процессор, думаю может сразу пасту поменять.

Member
Подскажите, какую термопасту использовать в системе охлаждения планшета (активная) (планшет Dell Venue 11 pro). Хочу поднять допустимую температуру до 85 градусов.

Member
Фото: 263
Купил liquid pro.
Какие-то пятна, или клей, ВНТУРИ шприца. Похоже на клей от скотча:
около поршня, да и около выхода тоже. Выбирал из 2 шприцев, оба такие.
Брал в Ю. Нормально это или как?

Advanced member
CHiCHo Скорее всего просто воздух.

Member
LAV48
Хм, даже в голову не пришло... А шприц-то от Бектон-Дикинсон :D С затертой маркировкой и ужасным качеством тампонирования. Китай, че...

Member
Фото: 30
CHiCHo писал(а):
С затертой маркировкой и ужасным качеством тампонирования. Китай, че...

Мб тоже левак?Ибо поставщик вроде тот же,что и пасты от арктика поставляет...
И кстати,вы вроде брали чил фактор 3,как она?

Member
Tman
Левак или нет, узнаю только после нанесения. Наши таможенники уже задолбали своей халатностью, но это к слову. Маркировка по понятным причинам стерта - чтобы не искали, а то найдут продукт от БД.
Но я все-таки на саму крышку разотру чил фактор.
Я его нанес на 6600к, изменений минимум по сравнению с MX-4. Как был троттлинг под линксом, так и остался... Прайм бленд греет до 85-87 примерно.
На зато нанесение чила - это просто кайфовый секас. :D

Member
CHiCHo неее,самый натуральный "секас"(точнее его замена :haha: :lol: ),это было мое нанесение gelid gc-extreme на крышку 2011 проца.При том что я предварительно нагрел тюбик феном,пришлось потом еще феном греть(прим. немного и на мин мощности) сам проц и то,что хоть как-то что сумел нанести.Ибо она прилипала к карточке(проц и карточка предварительно были обезжирены изопроп. спиртом),поэтому 2-ой раз мне точно не хватит кол-ва,которое осталось(упаковка 1гр.),еще раз на проц нанести,если только на радик,да и то не факт=)
Но зато на видяхе,по прошествии больше месяца,темпы не изменились,уже хорошо :lol: :haha: :bandhead:.

CHiCHo писал(а):
Я его нанес на 6600к, изменений минимум по сравнению с MX-4. Как был троттлинг под линксом, так и остался...

Так без скальпа же...Что тут удивляться.Вот жм я бы как раз под крышку нанес,а на нее норм. пасту(+купил вот такую крышку,как в этом "мини" тесте).

Member
Tman писал(а):
gelid gc-extreme

Была у меня такая... Тягучая, наносится ага, сложнее арктика. 2011 большой, факт, но и у меня тоже за пару применений кончилась.
ЖМ под скальп я уже купил, но самое смешное, что подготовка к этому безбожному процессу расширила мой инструментарий. :lol:
Купил строительный фен (давно хотел) и тиски для моделирования. 5 тыщ как корова языком. Но я доволен, сын-то подрастает. :D

Member
Tman писал(а):
неее,самый натуральный "секас"(точнее его замена ),это было мое нанесение gelid gc-extreme

Да по моему одно и тоже по вязкости, что ЧилФактор 3 что Гелид экстрим. Правда в прямую не сравнивал, у меня эти пасты были в промежутке с МХ2 (ЧилФактор3 / МХ2 / Гелид экстрим / Крионавт - сейчас).
Очень хорошо у меня зубочисткой получалось наносить. Сначала разсусолить по процессору и видеокарте (ноуты у меня) чтоб прилипло (как бы раскатывать зубочисткой - как катком), а потом разровнять в ровный слой какой хочешь толщины. Главное много не выдавить сразу из шприца, а то зубочисткой при разравнивании снимется излишек - назад в шприц его незасунешь. Зубочистку под углом держать естественно при разравнивании, расход термопасты минимальный и получается хорошо, я даже не разогревал её как пишут.

Member
A13xej писал(а):
Да по моему одно и тоже по вязкости, что ЧилФактор 3 что Гелид экстрим. Правда в прямую не сравнивал, у меня эти пасты были в промежутке с МХ2 (ЧилФактор3 / МХ2 / Гелид экстрим / Крионавт - сейчас).

Ну с мх2 и залман зтг2 гелид по нанесению вообще не сравним по сложности.На видяху еще куда не шло(там и кристалл то меньше крышки 775 сокета),а вот на крышку 4930к,это конечно тяжко было.Мб лопаткой и легче было бы,но к сожалению там где я брал гелид,не было упаковки 3.5г.
Сложность нанесения меня конечно печалит,но сейчас(хотя я бы сказал что всегда=)) интересует больше долговечность,в купе эффективностью.Так что если гелид не "зайдет" или понадобится срочная замена,но на пробу в очередь у меня - чил фактор 3-ий=\(ну или пролиматек пк-3,если появится по адекватным ценам и не в срулера.ру).
И как писал я раньше,с мх2 после смены через 1.5года,я вообще не получил никакого профита,хотя и на тот момент тюбику года 4-5 было=).

CHiCHo писал(а):
Купил строительный фен (давно хотел) и тиски для моделирования. 5 тыщ как корова языком. Но я доволен, сын-то подрастает. :D

Честно,я бы лучше отдал Sabius на скальп,чем рисковал бы процом за 15к=)А на сэкономленные деньги купил бы вышеупомянутую крышку кастомную=)

Member
Tman писал(а):
Мб лопаткой и легче было бы,но к сожалению там где я брал гелид,не было упаковки 3.5г.

Не внушила доверия эта лопатка, очень мягкая для такой термопасты. Лежала долго- выбросил и зря, для Крионавта в самый раз подошла бы.

Member
A13xej писал(а):
Не внушила доверия эта лопатка, очень мягкая для такой термопасты. Лежала долго- выбросил и зря, для Крионавта в самый раз подошла бы.

Отдельно продается от гризли,причем аж 3шт за 160р.!

alex1204 писал(а):
Deepcool Z9, можно взять? Три года, с момента сборки не менялась паста, пора наверное сменить.

Только что увидел пост,по этому тесту не уступает топовым пастам.

Member
Tman писал(а):
купил бы вышеупомянутую крышку кастомную=)

а эти крышки где то продаются?

Member
Tman писал(а):
Отдельно продается от гризли,причем аж 3шт за 160р.!

Да ну их, отрезал кусок бонусной карты (клубная карта кои суют в каждом большом магазине) и отлично нанеслась, липнет к чипам.
Я не знал как она по вязкости, думал тоже зубочисткой буду рассусоливать и разравнивать как Гелид.

Member
Tman писал(а):
Честно,я бы лучше отдал Sabius на скальп,чем рисковал бы процом за 15к=)

Значит как человеку операцию сделать, это можно, а скальп с железки снять - то не совсем. :D
Да риска-то по сути 0, ну и какое-никакое развлечение, покопаться я и сам люблю.

Member
Вот еще новый тест паст,на 9590 5к мгц.Жаль что из более менее топовых паст там только мх2,и нету даже gelid ex,зато есть весь ряд Thermal Grizzly вместе с термопрокладкой.

Мда,даже mx-2 обошла всех их :facepalm:(ну точнее такие же темпы,но стоимость и заявленная тепло-ть...Поэтому считаю что обошла=\) ,а ЖМ только 3гр. выиграл,дабл :facepalm: .Правда темп-ы низковаты,надо было бы меньше оборотов кулера(там на 1.5к тестили),а лучше на видяхе.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ээм,а почему адрес то затирается?=)Вообщем,замените звезды на almodi . org

Junior
Пользовался ноутом для работы с профессиональными графическими редакторами, ноутбук вполне справлялся. Однако, на 3 год его температура лишь при включении браузера прыгала до 62, а потом держалась на уровне 52-56. Хотя раньше даже при работе с внушительными проектами в COREL DRAW не поднималась выше 54.. на пике и в среднем держала 48-50. С куллером всё в порядке, на вся кий случай смазал силиконовой смазкой.

Да, термопаста оказалась уже сухой, и после замены другом, результат оказался НУЛЕВЫМ. Видимо новая термопаста не отличается теплопроводностью.
Так вот, может ли замена термопасты с теплопроводностью примерно в 8 Вт/м•К, вернуть хотя бы приблизительно былые результаты.
Рассматриваю варианты замены:
1) Thermal Grizzly Aeronaut
2) Arctic MX-4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 263 из 439<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа