Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 264 из 439<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 30
Ozzick писал(а):
и после замены другом, результат оказался НУЛЕВЫМ.

Смотрите какая скорость кулера стала(его обороты),темпы мб и не изменились,зато упала скорость,да и про темпу в помещении не забываем.И к тому же,нагрузка корала неравномерная(самого когда-то обучали в нем),и зависит от сложности проекта.Надо тестить хотя бы например в аиде.
Ozzick писал(а):
Thermal Grizzly Aeronaut

Своих денег эта продукция по отзывам и тестам не стоит...
Ozzick писал(а):
Arctic MX-4

Много кто сталкивался с подделками(в том числе и я).Поэтому покупать надо только с сайта производителя.
Ozzick писал(а):
теплопроводностью примерно в 8 Вт/м•К

На это вообще не стоит обращать особого внимания,т.к. бывает что паста с 4вт,обходит туже 10+вт.

Я бы(если у нас брать) посоветовал попробовать чил фактор 3,гелид экстрим(тяжело наносить),пролиматек пк 3(тяжело купить).Ну или мб кто-то из форумчан еще свои варианты предложит=)

Junior
Цитата:
Я бы(если у нас брать) посоветовал попробовать чил фактор 3,гелид экстрим(тяжело наносить),пролиматек пк 3(тяжело купить).Ну или мб кто-то из форумчан еще свои варианты предложит=)

Prolimatech Nano Алюминий PK-3 1.5г 340
GELID GC-Extreme 1 грамм TC-GC-03-C за 240
нашлись в одном магазине

Thermalright Chill Factor3 4г нашел в никсе за 400
несомненно по описанию понравились первые две.
спешить не буду, посмотрю ещё, может другие варианты будут.

Member
Ozzick писал(а):
Thermalright Chill Factor3 4г

Вот в этом тесте от Jordan(что важно,тест на не самой холодной карте=)),лучше чем арктик и сравним с гелидом,при этом в разы легче наносится.Так что я бы купил ее,тем более стоит можно сказать копейки,но отзывов на "долговечность" мало.

Junior
К сожалению или нет..
Придется возможно покупать данную пасту в DNS, по отзывам, не всегда поставляют качественное.
Город не слишком большой, выбор ограничен.

А что касательно тестов на нынешнем термоинтерфейсе, в аиде за 40-60 секунд ЦП нагревается до 83-85, греть сильнее желания нет.

Member
Ozzick писал(а):
А что касательно тестов на нынешнем термоинтерфейсе, в аиде за 40-60 секунд ЦП нагревается до 83-85, греть сильнее желания нет.

Уберите галку с FPU,и так же если вкл. тест гпу.

Junior
Цитата:
Уберите галку с FPU,и так же если вкл. тест гпу.

делал с такими параметрами.. разницы нет.. температура и время те же самые.

Member
Ozzick писал(а):
делал с такими параметрами.. разницы нет.. температура и время те же самые.

А что у вас сейчас нанесено?Мб слишком толстый слой,или сам охлад забит?(+жара в помещении)

Junior
Цитата:
А что у вас сейчас нанесено?Мб слишком толстый слой,или сам охлад забит?(+жара в помещении)

Алсил3.. покупалась года 2 назад..
температура сейчас 25 под кондиционером.
а вот чистоту системы я блюду.

Member
Ozzick писал(а):
Алсил3.. покупалась года 2 назад..

Да ничего удивительного,она вроде градусов 15 проигрывает норм пастам,к тому же так же видел отзывы что подделок море,ну или просто качество гуляет.В ноуты такое вообще противопоказано наносить.
Когда будете менять,сфоткайте и сюда выложите отпечаток пасты на основании,мб прижим,или нанесено не равномерно.

Member
Tman писал(а):
Thermalright Chill Factor3 4г
лучше чем арктик и сравним с гелидом,при этом в разы легче наносится.Так что я бы купил ее,тем более стоит можно сказать копейки,но отзывов на "долговечность" мало.

Thermalright Chill Factor3 пользовался на MSI GT783 dx (процессор там i7 2670qm) , как термопаста - нормальная, но каждые два месяца приходилось по новой наносить на процессор. Почему то одно-иногда два ядра начинали набирать температуру, при снятии радиатора на кристале по краям не было термопасты, испарялась что ли.

А тесты в инете для прикидки только, они всегда у всех разные, ну разве что аутсайдеры постоянные вроде совпадают.

Advanced member
Ozzick Не мучайте бук, возьмите распространённую MX-2 или ZM-STG-2.

Заблокирован
Заблокирован
Как отличить подделку MX-2/4 и Zalman STG-2 от настоящей ?
Брать буду правда в Технопойнт или ДНС , но всё же.

Стоит ли брать если термопаста выпущена в начале 2014/2015 или лучше 2016г выпуска взять ?

Junior
Цитата:
Стоит ли брать если термопаста выпущена в начале 2014/2015 или лучше 2016г выпуска взять ?

Чем свежее, тем лучше.. потом дольше пользоваться сможешь

Member
Синхрофазотрон писал(а):
Как отличить подделку MX-2/4

Да никак.Мб только более жидковатой,или как я видел,немного в зеленый цвет отдавать(1 раз всего видел такое).Так что определить это можно по температурам только,либо сразу,либо про прошествии от недели.
Синхрофазотрон писал(а):
Zalman STG-2 от настоящей

Не встречал ни разу упоминаний о подделках,но ближе к году,она подсыхает(у меня по темпам изменений не было).
Синхрофазотрон писал(а):
Брать буду правда в Технопойнт или ДНС

Эти магазины одно и тоже.А поставщик вообще один.Так что не важно в каком(никс,днс,юлмарт и пр).

Заблокирован
Заблокирован
Tman
Цитата:
Не встречал ни разу упоминаний о подделках,но ближе к году,она подсыхает(у меня по темпам изменений не было).

ну не знаю :) , пользую уже 4 год если не 5-ый , была комплектная в пакетике (примерно 1г) из комплекта кулера Zalman CPNX10 Performa, всё нормально держит , потом - наносил в 2011 , где-то через год-полтора смешал/заменил на DeepCool Z9 до сих пор нормуль, правда я не оверклокер, потому не гоню проц - хотя это можно - мне без надобности.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Купил сегодня Arctic Cooling MX-2, вот такую:
но судя по сравнению с прошлыми обзорами (2012 и т.п годов) они существенно изменили дизайн упаковки, но надеюсь всё же не подделка, единственно что немного огорчает - заявлено 4г , но если судить по делениям на шприце - в лучшем случае 3-,3,5г т.е 0,5-1,0г не хватает, впрочем не взвешивал на точных весах, может и не так, а если и так пусть на их (или китайцев пакующих) совести остаётся :)

Member
Синхрофазотрон писал(а):
Купил сегодня Arctic Cooling MX-2, вот такую:

Заливайте в сл. раз скрины в галерею на оверах,или на savepic,иначе тут точки лишние добавляет на радикал-ссылках.
Синхрофазотрон писал(а):
они существенно изменили дизайн упаковки,

Такая же как на сайте,и такая же как и у меня "типа мх-4" была.
Синхрофазотрон писал(а):
но надеюсь всё же не подделка

Узнаем недели через две=)Если не раньше,ну или позже,как "повезет".Главное тестите на зафиксированных оборотах,ибо виядяха докинет,и будут такие же темпы,или наоборот+смотрите чтоб одинаковая темпа была в помещении=)

Заблокирован
Заблокирован
Tman
Цитата:
Такая же как на сайте,и такая же как и у меня "типа мх-4" была.

в обзорах в т.ч и на других сайтах , старых обзорах дизайн тюбика и упаковки был другой, в чёрных тонах.

Добавлено спустя 4 часа 29 минут 31 секунду:
в шапке темы:
Очень важно - 7 лучших термопаст — Рейтинг 2016 года (Топ 7) - 2016 год

почитал - писали какие-то профаны, больше на рекламщиков похожие, недаром авторства нет.

Member
Синхрофазотрон писал(а):
почитал - писали какие-то профаны, больше на рекламщиков похожие, недаром авторства нет.

Да но рейтинг то,составлен вполне грамотно,хоть и тестов там нету=).Тем более тесты,тоже не показатель,ибо некоторые пасты могут и улучшить свои хара-ки после рекомендуемой производителем "приработки".

Member
Синхрофазотрон писал(а):
единственно что немного огорчает - заявлено 4г , но если судить по делениям на шприце - в лучшем случае 3-,3,5г т.е 0,5-1,0г не хватает, впрочем не взвешивал на точных весах, может и не так, а если и так пусть на их (или китайцев пакующих) совести остаётся

Ну деления на шприце показывают миллилитры, а термопаста в граммах заявлена. Термопаста один грамм это не один миллилитр вроде (как вода), она тяжелее.

П.С. Можно проверить будет, содрать старую термопасту и кинуть в воду, думаю утонет. Можно и свежую попробовать, но у меня дешёвой нету.

Последний раз редактировалось A13xej 16.08.2016 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 2
Добрый день!
Собираю СВО.
Имеется термопаста МХ4, но ей года 4. Она вязкая, даже очень. В принципе когда купил она вроде такой и была.
Как по срокам годности МХ4?, может лучше купить STG2, она мне больше всегда нравилась. Проще мажется.

Последний раз редактировалось Sanьka 16.08.2016 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 264 из 439<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа